• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 37’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Дефицит мест

16 мая 2012 2012, 21:00
Дефицит мест

Продолжаем переосмысливать прошедший сезон, оценивая список лучших игроков чемпионата по версии РФС. «Соккер.ру» говорит о полузащитниках и нападающих, благо выбор на этих позициях всегда богатый – создателей голов неизменно замечают первыми.

Опорный полузащитник – 1. Игорь Денисов («Зенит»). 2. Денис Глушаков («Локомотив»). 3. Бибарс Натхо («Рубин»)

Кержаков назвал в тройке лучших игроков сезона Диканя, Думбия и Денисова. И это не потому, что у него любовь к троекратному использованию слов,Дефицит мест которые начинаются с одной буквы. Денисова признают лучшим адекватные и независимые эксперты – вроде Валерия Кузьмича Непомнящего, Игорь на самом деле краеугольный камень побед «Зенита» именно в этом сезоне. Раньше он не мог играть так же надежно, просто и логично, как Анатолий Тимощук, но в этом розыгрыше Денисов не хамит, крайне редко не успевает прочитать эпизод. Говоря прямо: прибавил, причем заметно это и соперникам, и партнерам.

Так что оспорить победу в этой номинации сложно. Глушаков и Натхо тоже люди заметные и заслуженные. Денис не случайно в заявке Адвокаата, а Натхо справился с организацией игры «Рубина» даже после ухода Нобоа. Пускай Денис и Бибрас не чистые разрушители, но попадание в этот список они заслужили. Можно лишь сожалеть, что места не хватило тому же Ахмедову из «Анжи». Одил – одно из открытий сезона, человек для команды не менее важный, чем Денисов для «Зенита». Мощно представлены у нас центральные оборонительные полузащитники.

Левый полузащитник – 1. Юрий Жирков («Анжи»). 2. Мигель Данни («Зенит»). 3. Дмитрий Комбаров («Спартак»)Дефицит мест

А вот здесь снова вступает в игру РФС и патриотизм тех, кто выбирал. Никто не спорит с тем, что Юрий Жирков – игрок исключительного качества, а для нашей лиги – звезда самого высокого уровня. Блестяще провел часть сезона за «Анжи». Вот только есть одно «но»: Мигель Данни даже с учетом травмы провел больше матчей, нежели Юрий, он вел вперед чемпионскую команду. Да и банальная статистика в его пользу – 9 голов и 10 передач в 27 матчах. Жирков провел несколько невероятных игр, за что попадал в наши сборные тура и всячески отмечался экспертами. Но на его совести гол и пять передач, а матчей примерно столько же – двадцать три штуки.

Так что не понимаю, зачем было подвигать человека, который мог бы стать игроком сезона, не получи травму. Как-то нелогично поступили, выдвигая на передний план еще одного игрока сборной России. Все знают, что Юрий классный хавбек, кроме Адвокаата, однако это не причина забывать Данни. А вот Дмитрия Комбарова выделили не случайно. Спартаковец играл на стольких позициях, он многое сделал, чтобы его команда финишировала второй. Так чтоДефицит мест всё справедливо. Если говорить вообще о левых полузащитниках и вингерах, то надо отдать должное многим. Аршавин постарался, если брать в расчет целый сезон: Кокорин поработал прилично, Майкон на старте был хорош, слева отлично смотрелся Жоаозиньо. Хотя понятно, что эти четверо не конкуренты - тройку, выбрали логично.

Центральный полузащитник – 1. Роман Широков («Зенит»). 2. Алан Дзагоев (ЦСКА). 3. Мбарак Буссуфа («Анжи»)

Широков сыграл местами нормально, отрезками – ярко, часто приносил пользу чемпионской команде. Так что ничего криминального в том, чтобы отметить любимого многими Романа не вижу. Широков важный игрок для «Зенита» и сборной, а то, что говорит немало и пишет резко – так это его личная позиция. Видит дурака – говорит об этом в голос. Дело ведь только в том, что остальные игроки молчат. Поверьте, их реальное отношение к неадекватным фанатам ровно такое же, взрослые ведь люди, на разных насмотрелись. Продолжая разговор о плеймейкерах, трудно не Дефицит местзаметить Алана Дзагоева. Пускай порой полузащитник ЦСКА действовал инфантильно, но теперь куда чаще вел команду за собой.

Как и Буссуфа. Кстати, в РФС видать интересуются личностями, которых выбирают – марокканец не переносит, когда его называют Мубарак, поскольку это ассоциация сами знаете с кем. Так что отмечаем Мбарака, который помог «Анжи» попасть в Лигу Европы, и показал впечатляющий футбол. По мнению одного известного эксперта, это вообще лучший плеймейкер сезона, ведь не придумывают ветераны футбольного труда – Буссуфа по классу не уступает ни Дзагоеву, ни Широкову. Так что речь только в результатах сезона.

Правый полузащитник – 1. Александр Самедов («Динамо»). 2. Эйден МакГиди («Спартак»). 3. Гекдениз Карадениз («Рубин»)

Самедов наиграл на победу, пускай и после вызова в сборную России действует всё хуже и хуже, словно его реально сглазили добрые шаманы с исторической родины. А если серьезно, то Александр блестяще играл в первой части сезона иДефицит мест по сумме заслуг выше любого из конкурентов. Хотя этих самых конкурентов не так много. Быстров был травмирован, Секу и Тошич – нестабильные, многие команды играли с тремя нападающими, два из которых закрывали позиции на флангах. Так что Самедов – каноничный правый полузащитник, одерживает заслуженную победу.

МакГиди тоже не случайный гость, особенно по итогам второго этапа. Всего десять точных передач, парочка впечатляющих матчей. Конечно, ирландец не может похвастаться стабильностью и эффективностью, но кто может? Тот же Самедов, если кто посмотрит только второй этап, не оказался бы даже в пятерке лучших правых полузащитников. А вот Гекдениз Карадениз – наоборот, провел впечатляющую концовку. Турок действовал и на правом фланге, и на левом, запомнился, отдал не так много передач, однако дело ведь не только в статистике. Хорошо сыграл и закономерно в списке.

Левый нападающий – 1. Сейду Думбия (ЦСКА). 2. Ласина Траоре («Кубань»). 3. Андрей Воронин («Динамо»)

Забавно, что в этом списке всегда нападающие не левые. Хотя разве обязаны в Дефицит местРФС знать такие мелочи? Благо, хоть выбор логичный. Думбия первый – он лучший бомбардир сезона, тащил ЦСКА сначала в чемпионы, потом в Лигу Чемпионов. Разочарование наступило, но индивидуально к Сейду мало претензий. Да, ему было труднее забивать без Вагнера Лав, но тут вопрос к организации игры, а не к качествам футболиста. Траоре за спиной у Думбия, второй ивуариец смог забить восемнадцать голов в составе «Кубани». Какие могут быть вопросы? Да и Воронина нужно было где-то отметить. Так что ничего удивительного, хотя Андрей «скатился» - в прошлом году был в числе кандидатов на звание игрока сезона, а финишировал третьим среди левых форвардов. В прямом смысле левых.

Правый нападающий – 1. Александр Кержаков («Зенит»). 2. Самуэль Это'О («Анжи»). 3. Эммануэль Эменике («Спартак»)

Кержаков второй в списке бомбардиров, он – один из вдохновителей побед «Зенита», человек, без которого трудно представить большинство голов чемпионов. Когда Кержаков был на поле – он был заметен, так что победа справедливая и логичная. А вот дальше вопросы. С одной стороны СамуэльДефицит мест Это'О выдал ударную весну после крайне невзрачного периода, и он звезда. Но разве эта звезда провела у нас весь сезон и может похвастаться стабильностью? Нам, конечно же, не жалко места в каком-то списке, но реверанс в сторону камерунца весьма условный.

Да и Эменике не первый бомбардир сезона. Так что к этому выбору есть вопросы. Мовсисян провел неплохой чемпионат, немало забивал, а еще отдавал передачи и Кевин Кураньи. В принципе, нельзя забывать также про Артёма Дзюбу, который принес столько пользы «Спартаку». Если говорить о среднем показателе – голы за единицу времени, то Самуэль и Эммануэль выше многих, в том числе Траоре, Кураньи и Мовсисяна. Так что и здесь выбор можно логически обосновать – выбрали самых эффективных и достаточно заметных. Оказалось, что эти же люди известные? Ну, надо же как-то оправдаться после удаления нигерийца и не обидеть звездного камерунского гостя. Последнее предложение – ирония, если кто не понял.

Как видите, претензий к полузащите и атаке намного меньше, чем к вратарской линии и обороне, хотя и здесь речь скорее о том, что всем места не нашлось. У нас в РПЛ около полусотни кандидатов в подобные списки, что радует. 

Поделиться
 
Rambler's Top100