• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Максимум из минимума

18 мая 2012 2012, 21:55
Максимум из минимума
Город Нижний Новгород не мог проиграть место в РПЛ в стыковых матчах, а вот одноименный футбольный клуб – очень даже. Подопечные Горшкова открыли счет, но им не хватило запаса прочности. «Соккер.ру» рассказывает о непростой победе «Волги».

«Волга» - «Нижний Новгород» - 2:1 (0:1)
Голы: Салугин 32' (0:1); Максимов 61' (1:1); Максимов 65' (2:1)
 
«Волга»: Кержаков, Григалава, Белозеров, Бондарв, Гетигежев, Каряка, Максимов (Маляров 81'), Шуленин, Аджинджал, Харитонов, Бибилов
«Нижний Новгород»: Черницын, Тараканов, Микуцкис, Ваганов, Айдов, Полянин, Дворнекович, Квасов, Кудряшов, Черевко (Казанцев 63'), Салугин
 
Предупреждения: Шуленин 44'; Аджинджал 47'; Ваганов, 84'; Маляров 88'.

Расстановка команд

Главный судья: Алексей Николаев (Москва)

Во второй стыковой паре сошлись команды из одного города. Принципиальности стало больше, пресловутую разницу в классе заметить не получилось. «Нижний Новгород» оказался крепкой командой, хорошо выстроенной и настроенной на победу. Бывший полузащитник «Зенита» и сборной Украины Александр Горшков прилично поработал, его предшественник Владимир Казаков тоже не зря трудился: команда предстала готовой к непростой борьбе, да и кровью делились щедро. Еще в первом тайме дважды пришлось оказывать игрокам помощь после повреждений с кровотечениями. И хорошо, что травмы не оказались серьезными, оба футболиста вернулись на поле. Однако боевитости такие эпизоды добавляли.

Плотности и борьбы оказалось больше, чем в Ростове-на-Дону. Преимущества по первому тайму не было ни у одной из команд. Удивило немножко, что «Волга» отказалась от своей вертикальной стремительной игры, «Нижний Новгород» очень внимательно присматривал за соперником, не позволял контратаковать. А вот сами провели четкую контратаку. Александр Салугин четким ударом головой после передачи с правого фланга открыл счет. Надо отметить, что именно автор гола успел разбить голову, он один из двух «раненых», упомянутых выше. Первый тайм получился боевым, голевых моментов было мало, а вспомнить Бибилова на ударной позиции вообще не получается, не было у нападающего моментов.

Каряку закрыли, Гетигежев пару раз проигрывал оппоненту на фланге. А не работали фланги – не работала команда Черышева. Если от «Нижнего Новгорода» и не ждали ударной игры с огромным количеством моментов – все-таки команда недостаточно опытная, чтобы диктовать условия «Волге», то от хозяев матча ожидали куда более насыщенного комбинациями и ударами футбола. Не получалось и, допускаю, виной тому соседи – при равной игре «Нижний Новгород» оказался чуть понятней, если позволите такое определение. Команда Горшкова пару раз успешно выходила из обороны флангом, не уступала в центре поля. Потому и побеждала, хотя ничего в этой схватке в первом тайме первого матча решиться не могло.

Примечательно, что «Волга» после перерыва не смогла стартовать на бешеной скорости и задавить соперника авторитетом. Держались, сражались, были заряжены на борьбу номинальные гости, и пропустили за первый час игры только один выпад – Шуленин мощным дальним ударом попал в перекладину. Этот момент мог стать переломным? Конечно, «Волга», учитывая опыт исполнителей из центральной зоны, попыталась и смогла прижать соседей к воротам Черницына и сравняли счет вполне по игре – выдали ударную пятиминутку. Сработал двужильный Илья Максимов, развернулся в штрафной площади соперника и четким низовым ударом в угол ворот подарил фанатам «Волги» положительные эмоции. Учитывая, что это первый из двух матчей, номинальным хозяевам нужно было забивать еще.

Илья Максимов понимал это не хуже партнеров – и второй дальний удар полузащитника в дерби оказался голевым. Проснулась «Волга», вернее – лично Илья Максимов. «Нижний Новгород» скукожился и хотя команда отнюдь не бестолковая, трудно было сдерживать массированные наскоки соседей. И снова на острие атак команды в белом был Максимов – именно он, только он работал на обострение игры. Не удивительно, что удары Ильи были единственными точными в статистике «Волги». «Нижний Новгород» держался неплохо, вот только об атаках забыли на время – боялись пропустить контрвыпад, не хотелось перед ответным матчем получить «минус два». Хотя оставалось позиционное наступление, на последних минутах всегда можно придумать момент со стандарта. Или с игры – Дворнекович едва не сравнял счет, но не попал в угол ворот. «Волга» выиграла, хотя интрига жива, «Нижнему Новгороду» нужен гол в ответном матче.

Персона матча. Илья Максимов
Максимум из минимума
Нельзя назвать этот матч неудачным для «Нижнего Новгорода», однако у соперника нашелся игрок, которого не получилось остановить. Максимов вспомнил старую мудрость: голов без ударов не бывает. Дальние и неожиданные выстрелы Ильи помогли выиграть первый стыковой матч.

Очарование матча. Дерби состоялось!

Напомним, что все деньги, собранные при продаже билетов на это дерби, пойдут на доброе дело – на операцию местному студенту. Так что все, кто пошел на игру – помогли. Желаем Василию Второву жажды жизни и победы над болезнью, а командам – помнить, что футбол иногда тоже может спасать. Намекаем на голы и продолжение борьбы в ответном матче.
Поделиться
 
Rambler's Top100