• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

АПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»

22 января 2012 2012, 00:00
АПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»
Воскресный день будет богат на качественные футбольные баталии, но мимо одной из них «Соккер.ру» и рубрика «Поединок» никак не могли пройти. Об извечной битве Лондона и Манчестера – в споре наших авторов.

«Арсенал» (Дмитрий Корнило)

Как ни крути, а сегодня на «Эмирейтс» встретятся в чем-то похожие команды. И тех, и других возглавляют тренеры, не любящие перескакивать с одногоАПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» рабочего места на другое, и те, и другие испытали на себе в этом сезоне самую настоящую эпидемию травм, которая заставили лондонцев и манкунианцев даже к своим старичкам-легендам за помощью обратиться. А еще «Арсенал» и «Ман Юнайтед» успели в этом чемпионате пережить самые настоящие катастрофы в Премьер-лиге. Правда, здесь есть одно отличие – если над МЮ поиздевались их соседи из «Сити», и мщение за этот поступок уже в какой-то мере состоялось, то вот «канонирам» сделали больно сами «красные дьяволы». И этот факт, как мне кажется, обязан стать лейтмотивом сегодняшней битвы. Реванш, месть, вендетта… называйте как хотите, а отплатить той же монетой (ну, или хотя бы меньшим ее «номиналом») своему обидчику захочет любой, кто выйдет на поле в составе хозяев. Стимул самый что ни на есть весомый!

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Сравнить «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом» в 2012-м году – оскорбить команду сэра Алекса. Разница-то существенная – одна команда с титулами, АПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»вторая… Легче всегда объяснить разницу на примере обороны. Вот Рио Фердинанд может пропустить поединок против «канониров» из-за сотрясения мозга. Сейчас оборона «Манчестер Юнайтед» не идеальная, но стоит заметить, что работа мозгов защитников «Арсенала» вызывает намного больше вопросов. Венгеру нужен человек, который умеет быстро двигаться и столь же быстро думать. У Мертезакера в «Вердере» был Налдо, именно бразилец перекрывал минусы немца, сейчас же рядом с Пером играют те еще хохмачи. Вот ты сказал о мести? Чтобы «Арсенал» переиграл «Манчестер Юнайтед», нужна не просто уверенная игра «канониров», но и провал «красных дьяволов». То есть изначально это команды разных максимальных возможностей. Из девяти последних матчей лондонцы выиграли один – со счетом 1:0. Одни весной в финале Лиги Чемпионов играли, вторые какой уж год без трофеев.

«Арсенал» (Дмитрий Корнило)

Ну, я сравнивал команды не глобально, а по отдельным, очень похожимАПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» критериям. И раз уж ты заговорил об обороне, то здесь также хватает точек соприкосновения, и имя им – травмы. Да, оборона «Арсенала» не безгрешна, и это еще мягко сказано, но ведь и на репутации защитной линии МЮ свой отпечаток в текущем сезоне уже оставили травмы, и надо сказать, лазарет «красных дьяволов» вовсе не спешит пустеть.

Про Видича и Флетчера уже успели позабыть, Фабио и Эванс травмированы, Джонс и Смоллинг уже выздоровели, но совсем недавно и не факт, что окончательно. Короче говоря, не зря сэр Алекс говорил о том, что если бы и выходил в это трансферное окно «на рынок», то только за хорошим защитником. а ведь травмированы и игроки других амплуа! Не зря вернулся в команду Скоулз. Но такой вынужденной мерой сыт не будешь.

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Ну, сыт не будешь, а «Суонси» не проиграешь, у «Болтона» выиграешь. Замечу, что в этом сезоне «Манчестер Юнайтед» не проигрывал ни «Арсеналу», ни
АПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»«Челси», ни «Ливерпулю», ни «Тоттенхэму». А у «Арсенала» статистика с подобными соперниками хуже. Кроме этого, сложно не согласиться с Уэйном Руни, который накануне заявил, что игру соперника в этом сезоне определяет Ван Перси. Если подопечным сэра Алекса удастся закрыть голландского нападающего и капитана соперника, то «Манчестер Юнайтед» будет ближе к уверенной победе. Хотя с трудом себе представляю лондонский матч с большим количеством голов. 8:2 можно смыть только победой, а не поражением со счетом 3:4, поэтому сомневаюсь, что Венгер сыграет открыто. Уже доигрались в Уэльсе. Повторят подобное дома – болельщики нападут на команду не словесно, а физически. Ведь статистика не врет – «Арсенал» побеждает, если Ван Перси забил гол. Исключения настолько редкие, что на общую картину влияют слабо. В чем «Арсенал» сильнее «Манчестер Юнайтед»?

«Арсенал» (Дмитрий Корнило)

Думаю, в желании победить в данном конкретном матче. Тут и жажда личной мести за 2:8 в первом круге, и желание реабилитироваться за валлийскийАПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» кошмар прошлого тура соединятся воедино. Хотя, я не стал бы акцентировать внимание на поражении от «Суонси», как на чем-то из ряда вон выходящем со стороны Манчестера. Разве у команды Фергюсона не было в этом сезоне таких провалов? Были, конечно. И свой «Суонси» в виде «Блэкберна» на ДР шотландского мэтра, и собственное унижение под кодовым названием «Six in the City», и чтоб далеко не копать – однозначный и бесповоротный влет в Ньюкасле… кстати, снова же возвращаюсь к общему между сегодняшними соперниками из начала нашего с тобою «баттла», коллега.

«Ньюкасл», к слову, дал всем соперникам МЮ отличную «шпаргалку» для достижения результата против чемпиона. И заключается она в постоянном давлении, контроле мяча, резкости в атаке и чуточке фарта. Помимо последней составляющей, которая по определению не бывает перманентной, все для удачной охоты у Арсена Венгера есть. 

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Наверное, обрастаю магическими возможностями – сразу подумал, что АПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»аргументом станет «желание». А почему у «Манчестер Юнайтед» желания нет? Они уже почти собрали столько поражений, как за весь прошлый сезон. И если «Арсенал» бьется за несчастное четвертое место, то у МЮ ставки выше. Поэтому желания мало, а возможности хромают. Что самое плохое в нынешнем «Арсенале»? Он стал скучным. Раньше второй состав издевался над соперниками в кубковых турнирах, а сейчас нужен Анри, чтобы пройти «Лидс». Не хватает командного класса, чтобы переиграть середняков. Докатились, конечно.

Дмитрий резонно заметил, что «Манчестер Юнайтед» тоже не радует после впечатляющего старта сезона. Верно, но команда сэра Алекса Фергюсона переиграла команду Арсена Венгера, а на всей дистанции заработали на двенадцать очков больше. Такая огромная разница явно кричит: «Арсенал» не претендент на чемпионство. Максимум, на что претендует сейчас команда Венгера – одолеть «Манчестер Юнайтед» в отдельно взятом матче. А если допустить поражение, то получим разрыв в пять пунктов до заветного четвертого места. Разумеется, «Манчестер Юнайтед» в случае поражение отпустит «Манчестер Сити». Зато не рискует пропустить вперед и «Тоттенхэм» за компанию – конкуренты играют между собой. Вот тебе и «мотив» - победа над «Арсеналом» теоретическиАПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» способна вернуть «Юнайтед» на вершину! 

«Арсенал» (Дмитрий Корнило)

Я, пожалуй, больше имел в виду желание не сиюминутное, а глобальное, если можно так выразиться. Желание историческое. Есть МЮ, выигрывающий все, а есть голодный претендент, который уже очень долго не держал в руках чего-то ценного, по разным причинам. В «Юнайтед» уже пресытились трофеями, стимулов у ветеранов нет – не зря же сэр Алекс так усердно и ежесезонно старается внедрять в команду молодежь. А молодежь попадается не совсем готовая, а если готовая морально, то не всегда – физически. Вот и приходится возвращать Скоулза. И это тоже больше психологический ход, на мой взгляд. Ферги подзаряжает батареи «победных традиций» таким способом.

Аналогичные аккумуляторы «Арсенала» уже давно разряжены, не спорю. Но по всем известному физическому закону – энергия не исчезает бесследно, и потому вся энергия из упомянутых батарей «канониров» сейчас собрана в емкости с надписью «спортивная злость и желание». Да, не всегда получается направить этот поток в нужное русло, иногда у отдельных персонажей пропадает «заряд». Но в таких матчах как сегодня подобного произойти не АПЛ-Баттл. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»может по определению. И раз ты уже заговорил о том, что у «пушкарей» в текущем сезоне плохая статистика с «большими командами», то я все же поправлю – вспомни матч с «Челси». Сегодня, как мне кажется, вполне может получиться его «римейк», хотя статуса МЮ как фаворита я не буду отрицать.
 
«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Фергюсон правит команду тасованием состава, возвращением ветеранов и намыливанием шей лидерам – он такие фортели десятилетиями выкидывает, а у «Арсенала» игроков, реально претендующих на звание лучших в лиге, всё меньше. И если ругать Де Хеа, то что тогда говорить о футболе, который демонстрируют вратари «Арсенала»? Впрочем, даже если голкипер в ударе, набравший ход МЮ не остановить – спросите Адама Богдана. Неплохо бегает на фланге Валенсия, Пол Скоулз забил гол в ворота «Болтона», Рафаэл, опять же, оставил неплохое впечатление. Да и Уэлбек отличился – о Дэнни в присутствии Джуру и Косиельни лучше не вспоминать. Руни тоже не чувствует трепета перед защитниками «Арсенала».

В то же время, сэр Алекс не из тех, кто позволит подопечным расслабиться в матче против «Арсенала». Фергюсон признал, что раньше игры против лондонцев получались зрелищней, но это скорее намек на состояние «канониров», чем упрек в сторону своих футболистов. «Манчестер Юнайтед» понимает важность очередной победы над «Арсеналом», особенно в гостях, где подопечные  Фергюсона играют лучше всех в АПЛ. Понимаю, что болельщики «Арсенала» верят в победу своей команды. Но после двух подряд поражений в чемпионате не удивлюсь, если многие стали циничней. Третье поражение никого не удивит, а вот уверенная победа «Арсенала» над «Манчестер Юнайтед» озадачит. И будет исключением, как результат упомянутого тобою выше лондонского дерби.

Поделиться
 
Rambler's Top100