• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пушки молчат

21 апреля 2012 2012, 17:55
Чувство мести за обидное домашнее поражение или желание сэкономить силы перед, возможно, матчем всего сезона? Какой из этих факторов стал определяющим для «Челси» в дерби против «Арсенала»? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Арсенал»  - «Челси» - 0:0

«Арсенал»: Щесны, Вермален, Косиельни, Санья, Гиббс, Сонг, Рэмси, Росицки (Диаби 65'), Окслэд-Чэмберлен (А. Сантос 70'), Ван Перси, Уолкотт (Жервиньо 61')
«Челси»: Чех, Бертранд (Коул 77'), Терри, Кэйхилл, Босингва, Ромеу (Микел 66'), Малуда, Эссьен, Старридж, Калу (Мата 74'), Торрес

Предупреждения: Росицки 30', Малуда 49', Ван Перси 50', Кэйхилл 54', Босингва 72', Диаби 76', Коул 81'

Расстановка команд

Главный судья: Майк Дин (Ливерпуль)

Они выдали феерическое представление в поединке первого круга, когда события на поле менялись с калейдоскопической последовательностью, а герои превращались в изгоев и наоборот. Вправе ли были ожидать любители английского футбола чего-то подобного сегодня? Вполне. Если бы не одно «но»! «Челси» сделал очень хороший задел в домашнем полуфинале ЛЧ против самой «Барселоны», и, учитывая, что ответный матч, тяжелейший и еще более изматывающий, намечен уже на ближайший вторник, команде Ди Маттео нужно было сыграть с «Арсеналом» максимально осторожно. Стараясь не столько нагнетать обстановку на поле, сколько грамотно использовать свои силы и экономить их на битву с каталонцами. Собственно, уже при взгляде на стартовый состав, приоритеты «синих» стали ясны как Божий день.

Три! Это не команда мойщику полов в раздевалке на «Эмирейтс». Это количество игроков, которые вышли на поле в стартовом составе «Челси» сегодня и были в оном на матч против «Барселоны» в среду. Чех, Терри и Кэйхил – именно эти люди, по мнению Роберто Ди Маттео, способны сыграть в столь плотном графике дважды подряд, а вот остальными 8-мью исполнителями из «лайнапа» против «блаугранас» итальянский наставник жертвовать не стал. Коул, Лэмпард, Мата, Оби Микел и Мейрелеш остались на скамейке запасных, а Дрогба, Ивановича и Рамиреса, по тем или иным причинам, вообще не оказалось в заявке на матч. Экспериментальный состав, я бы даже сказал – «экспериментальнейший»!

Но те, кто подумал, что этот состав, с Торресом, Старриджем, Эссьеном, Малуда и многими другими «резервистами», приехал на «Эмирейтс» без сопротивления сдать соседям по столице три очка и практически гарантировать тому место в Лиге Чемпионов на следующий сезон, явно ошибались. Ди Маттео грамотно выстроил игру своих подопечных, и до поры до времени в первом тайме «канониров» вообще не было видно на блестящем газоне их родного стадиона. Особенно внимательно тренер «обработал» схематически правый фланг соперника. Зная, что основная опасность у «Арсенала», учитывая травмы Уилшира и Артеты, будет исходить именно оттуда (Уолкотт + Санья), Роберто отрядил в помощь Бертрану и Калу еще и Флорана Малуда. Таким образом, слева у «Челси» практически постоянно находилось не менее трех человек, и развернуться в такой плотности Тео и Бакари удавалось крайне редко.

На противоположном фланге у «синих», по сути, отрабатывал лишь двужильный Босингва, которому изредка содействовал смещающийся Эссьен, и еще реже занятый впереди Старридж. Неудивительно, что первый опасный момент пришел именно с фланга, где было меньше народу. Хотя, это был даже не игровой момент, а стандарт. Уолкотт хитро выполнил его, Ван Перси сумел «отклеиться» от нестареющего Терри, а вот пробить так же здорово у голландца не получилось. Мяч «лизнул» штангу и отправился за рекламные щиты.

В остальное время первой 45-минутки защита «Челси» не давала повода усомниться в своей надежности, более того – сами «синие» неоднократно заставляли понервничать трибуны «Эмирейтс». Так, в одном из эпизодов Калу едва не вышел на пустые ворота после оплошности Щесны, однако партнера в перчатках удачно подстраховал Косиельни. И лишь за считанные минуты до окончания первого тайма у «Арсенала» начали появляться моменты в солидном количестве. Сказалась усталость двух центральных беков «Челси», ноги которых по умолчанию не могли бегать быстрее с каждой минутой. Сперва оборонцы гостей не уследили за прибежавшим в чужие владения Косиельни, но Чеха в этом эпизоде выручила крепкая перекладина. Ну, а парой минут спустя уже сам Петр не сплоховал после выстрела в упор от Ван Перси. Передачу тому отдавал Сонг, и вся эта ситуация жутко напоминала эпизод с победным голом «Ливерпулю» в последнем свидании команд на «Энфилде», вот только тогда Робин пробил хитрее, да и в воротах был не «человек-мельница».

Ди Маттео не стал делать никаких замен после перерыва, да и надобности особой в этом у Роберто не было. У Венгера, возможно, и были готовые варианты оживления игры команды впереди, однако француз не решился на кардинальные изменения, предпочтя предоставить уже вспотевшим сегодня исполнителям возможность дожать оппонента. В принципе, «канониры» начали вторую половину намного активнее, чем первую, но и соперник, пытаясь соответствовать уровню активности «красно-белых», уверенно поддержал темп.  А потом Венгер таки сделал первую замену, к сожалению, вынужденную. Тео Уолкотт «дернул» заднюю поверхность бедра и уступил место на поле Жервиньо. Причем реактивный англичанин не ушел сразу же после полученной травмы, убедив доктора команды, что с ним все «ок», но пробегал по полю Тео недолго, снова схватившись за ногу. Как бы ни усугубил…

К слову, вслед за этой заменой Венгер практически сразу же провел еще две, сменив уставших и далеко не блиставших сегодня Росицки и Окслейда-Чемберлена. В принципе, идея тренера была понятной, но целых полтайма играть без подстраховки на случай новой травмы – дело довольно рискованное. Но риск – дело благородное. Тем более что «чейнджи» от мсье Арсена постепенно давали о себе знать – «канониры» заметно прижимали соперника к штрафной. Жаль лишь, что моменты, как и в первой 45-минутке, появились лишь в самом «эндшпиле». Правда, в отличие от первой половины, моменты эти были у ворот как Чеха, так и Щесны. У «канониров» Ван Перси слишком долго менял ударную ногу после паса на выход от Жервиньо (эх, был бы Робин «двуногим», и цена б на него стабильно держалась бы за отметкой 100 млн.!). А у гостей мяч едва не достался Старриджу, который находился в метре от ворот, но «кругляша» в озверелом подкате вынес на угловой Косиельни. 

В итоге ничья без голов случилась в центральном матче 35-го тура. Не в пример триллеру из первого круга, конечно, но чего-то подобного сегодня и стоило ожидать. Борьба за места в Лиге Чемпионов накаляется!

Персона матча. Джон Терри
Пушки молчат
Когда далеко не молодой центральный защитник выходит на поле и отрабатывает от звонка до звонка во втором матче за считанные дни (при том, что многим другим тренер дает отдохнуть), это не может не вызывать уважения. Джон на правах капитана заряжает своих партнеров по команде уверенностью, пусть и действует не без мелких помарок. Но кто, скажите, в АПЛ не без греха?

Разочарование матча. Неполноценность составов

Как ни крути, а эта битва могла получиться намного зрелищнее, появись в составе «канониров» Артета, а у «синих» - собственно основной состав. Будем надеяться, что нехватку зрелищности в этом поединке, которую «Челси» искусственно создал, лондонцы компенсируют своим болельщикам и незаинтересованным телезрителям в матче на «Камп Ноу».
Поделиться
 
Rambler's Top100