• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»

11 февраля 2012 2012, 12:00
АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»
«Соккер.ру» констатирует – не проходит ни одного уикенда, чтобы Англия не подарила нам повод для очередного «Поединка»! Новая битва – между старыми знакомыми из Манчестера и Ливерпуля, изысканное «блюдо», «приправленное» качественными «специями».

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Где-то мы это уже видели, не правда ли? «Манчестер Юнайтед» непозволительно провел кубковый матч против «Ливерпуля», поскольку
АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» команда сэра Алекса не сыграла до конца и допустила возможность ничьей. В результате просчитались и вылетели. «Ливерпуль» на родном стадионе, в кубковом матче – грозная сила, а вот в чемпионате Англии дела идут не столь ярко.

Домашняя ничья против «Тоттенхэма» оставила «Ливерпуль» на седьмой позиции, а вот у «Манчестер Юнайтед» после сумасшедшей развязки матча против «Челси» сохранилась возможность добраться до вершины, победив дома «Ливерпуль». Ведь теперь всё еще принципиальней, верно, Дмитрий?

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

Совершенно верно – принципиальней некуда, ведь теперь к фактору «кровной АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»мести» историческому сопернику  добавляется еще и фактор «Эвра и Суареса». И не в заочной форме, как было несколькими неделями ранее, а в самой что ни на есть прямой. Уругваец отсидел свой «бан» от грозной и ужасной ФА, а потому остается только представить себе, сколько желания нынче у парня отомстить тем, из-за кого он на длительный срок остался без большого футбола. Отомстить не словами или подлым подкатом – с этим, я уверен, Луис впредь будет осторожнее. Отомстить игрой! Вот, что может стать, на мой взгляд, одной из главных движущих сил гостей на «Олд Траффорде». Помимо, конечно же, обязательного настроя остальных игроков на принципиального оппонента. 

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Не отрицая желаний Суареса и откровенно сомневаясь в том, что уругваец испугается реакции болельщиков «Манчестер Юнайтед», хотел бы отметить, что Далглишу надо быть острожным. Как бы Луис не сорвался в игровом плане, ведь он выпал из функциональной колеи. В матче против «Тоттенхэма» немножко
АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» потерял сноровку и вместо мяча пнул Скота Паркера. А если это будет чернокожий игрок «Манчестер Юнайтед» - реакция арбитра будет другой. Думаю, проблему «Эвра и Суареса» пора закрыть по-мужски, то есть рукопожатием в начале матча. Суарес собирается пожать руку игрокам соперника и Патрису.

Так что если организаторы матча не хотят нагнетать ненужную атмосферу враждебности – не надо отменять церемонию открытия матча. Переходя непосредственно к игровым характеристикам, стоит отметить, что «Манчестер Юнайтед» по-прежнему неубедительно играет в обороне, снова есть причины для недовольства работой Де Хеа, в центре обороны не хватает здорового Видича. Впрочем, у «Ливерпуля» свои сбои – команда не блещет результативностью, а Беллами, которого отдельно выделяли перед кубковым матчем, вообще рискует не выйти на поле с первых минут, если Суарес начнет игру в стартовом составе.
 
«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

Собственно говоря, в загадочности стартового состава «Ливерпуля» - еще один козырь Далглиша. Вспомни кубковый матч, когда Кенни умышленно оставил в запасе вполне себе основных Джонсона, Беллами и Адама, чтобы потом усилить последними двумя из них игру. И надо признать – план шотландского наставника с блеском сработал. Я даже больше скажу – «Ливерпуль» ошибся лишь в одном
АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»в матче двухнедельной давности – тогда, на «Энфилде», после забитого Аггером мяча не стоило так откровенно отдавать инициативу сопернику, рассчитывая на то, что в ослабленном составе подопечные Фергюсона не смогут создать проблем Рейне и компании. Но с другой стороны – этот урок может пригодиться «скаузерам» сегодня. Ведь теперь уже инициатива в игре будет явственно за МЮ, и репетиция по «излому рисунка игры» должна пойти гостям на пользу.  

Главное, чтоб игру не «сломал» своими действиями арбитр. Сегодня им, хвала Всевышнему, будет не Ховард Уэбб, однако надо заметить, что судить будет Фил Дауд, который на матче «Челси» - МЮ… работал 4-м арбитром. Как считаешь, не пойдет ли это на пользу «Ливерпулю»? Ведь Дауд, если он не монах по жизни и не скрывается в свободное от работы время в монастыре, обязательно должен был почувствовать, как негативно отреагировали на работу его коллеги в СМИ и болельщицкой среде. А значит – вполне возможно, сегодня МЮ будет тяжелее рассчитывать на то, что арбитр примет их сторону в спорных ситуациях.

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Двух мнений быть не может – Далглиш лучше провел кубковый матч, чем сэр
АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» Алекс Фергюсон в тактическом и стратегическом плане. Но стоит признать, что старший шотландец опытный чертяка, крайне редко прощает себе поражения. «Ливерпуль» не «Барселона», чтобы проиграть ему второй раз подряд, тем более, в домашнем матче.

Намек на арбитров одобряю – все-таки Ховард Уэбб чудил в игре «Манчестер Юнайтед» против «Челси». Но Дауд, даже если он был четвертым в том матче, думает своей головой. Сомневаюсь, что судья поможет хозяевам поля, сомневаюсь, что у Дауда есть какие-то теплые чувства к «Ливерпулю». Учитывая, что обе команды в последних матчах не показывают невероятно скоростной футбол весь матч, судьи будут не при делах. А вот как «Ливерпулю» справиться с серией неудач именно на «Олд Траффорд»?

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

Ну, я бы не стал паниковать из-за серии поражений, размером в три матча, которые были добыты МЮ с минимальным преимуществом (2:1, 3:2 и 1:0). Более
АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»того – от темы судейства у меня вновь не получится уйти, потому что: а) во всех (!) трех этих матчах судил «старина Ховард»; б) как минимум в одном из матчей, тоже кубковом, он удалил Джеррарда в середине первого тайма за чистый подкат, чем немало поспособствовал победе «Юнайтед». Уж не знаю, как выбирали доселе в ФА арбитров, но спасибо Бернштейну и компании, что в это раз они заглянули в раздел «прошлые встречи».

А возвращаясь к теме серий, я бы заметил, что до того, как проиграть трижды подряд на «Олд Траффорде», «Ливерпуль» показательно вынес МЮ на глазах «дьявольских» болельщиков со счетом 4:1. Так что никаких комплексов нет. Разве что трибуны будут настроены враждебно, но так бывает не только в Манчестере, верно?

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Всё бы хорошо, но единственный гол в том разгроме за «Манчестер Юнайтед»АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» забил некий Криштиану Роналду – португалец был лидером совсем другой команды, да и «Ливерпуль» Бенитеса с той поры сильно поменялся в британскую сторону, в угоду Далглишу. Так что лучше поговорим о настоящем. В прошлый раз не сказать, чтоб какая-то из команд победила однозначно и бесповоротно. Кейт забил на 88-й минуте матча, «Ливерпуль» показал характер, который является главным плюсом команды с Джеррардом и его коллегами, вроде Кейта.

«Манчестер Юнайтед» вылетел из кубка, но в Лондоне доказал, что тоже умеет воевать, если допускает серьезные ошибки. «Ливерпуль» никогда не забудет отыгрыш с 0:3 в Стамбуле, а для «дьяволов» такой фортель доступен и сейчас. Надо ли напоминать, что в прошлый раз не было Руни, Фердинанда, Янга? У «Ливерпуля» потерь было меньше.

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

У «Ливерпуля» потерь было меньше лишь на бумаге, ведь, как уже было сказано АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»выше, Далглиш сознательно ослабил свой стартовый состав, оставив на скамейке ряд игроков основы или приближенных к ней. А вот сегодня, действительно, у МЮ «перевес» по кадровым пробоинам. Если у мерсисайдцев будут отсутствовать лишь Лейва и Хосе Энрике (и то – второй под вопросом, да и Фабио Аурелио поправился, если вдруг чего), то у «Юнайтед» снова список «лазаретчиков» не ограничивается парой фамилий.

Видич, Флетчер, Оуэн и Линдегорд – точно не помощники, Нани, Джонс и Смоллинг – выйдут лишь при полной уверенности в их подходящем физическом состоянии, которой накануне матча еще не было. Потерь многовато. И добрая весть о том, что Том Клеверли сможет сыграть сегодня, на фоне остальных потерь кажется лишь ложкой меда в бочке куда менее аппетитной субстанции.

«Манчестер Юнайтед» (Станислав Горин)

Одно дело оставить парочку козырей в рукаве, а другое – не иметь их вообще.АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» Поэтому читайте список травмированных игроков «Манчестер Юнайтед», наведенный выше. А решающий гол в кубке мерсисайдцы забили, когда поле покинули Каррагер и Джеррард – не последние люди в игре команды. Просто так сложилось, что вышедшие на замену люди пригодились. А теперь ход Фергюсона: надо выпускать в центре обороны Фердинанда, пускай он и не в идеальной форме, но зато отытней, чем Эванс.

На левом фланге точно будет Эвра и ему надо быть внимательней. Раз капитан – отвечай уровнем игры. Валенсия сыграет справа, а слева хорошо бы увидеть Янга. Его реактивность нужна. Эрнандес на подхвате, Уэлбек шустрый, а Руни злой. У «Манчестер Юнайтед» есть всё, чтобы взять реванш. Дождемся матча и увидим, умеет ли сэр Алекс дважды наступить на одни грабли.

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

То, что сэр Алекс умеет дважды наступать на одни и те же грабли, мы уже увидели не так давно – на пересечении 2011-го и 2012-го годов, когда команда
АПЛ-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»шотландца проиграла за 4 дня «Блэкберну» и «Ньюкаслу». У «Ливерпуля» же слишком хорошо идут дела в последнее время, чтобы бояться ярости противника с переполненным лазаретом.

Команда Кенни Далглиша вышла в финал Кубка английской лиги, пробилась в 5-й раунд Кубка Англии, где получила вполне «удобоваримого» соперника, и главное – мерсисайдцы всего в 4-х очках от зоны Лиги чемпионов. Что, как мы все понимаем – сущий пустяк, учитывая целых 14 оставшихся туров. Так что слова Крэга Беллами о том, что у «Ливерпуля» есть потрясающий шанс завершить сезон на мажорной ноте – это не только мнение самого оратора, но и отражение настроения во всей команде. Так почему бы мажорной ноте не начать свое звучание в «Театре мечты»?
Поделиться
 
Rambler's Top100