• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В немецких сердцах

18 мая 2012 2012, 12:00
В немецких сердцах
«Соккер.ру» завершает подведение итогов немецкого сезона. На очереди рассказ о представителях Германии в следующем еврокубковом сезоне, лучших бомбардирах и вратарях лиги, а также о завидных показателях Бундеслиги. У них есть чему поучиться!

В Европу «шагом марш»

О двух «Боруссиях» и «Баварии» рассказывали в прошлой части, а сейчас о других немецких командах, которым играть в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. «Шальке» будет в групповом турнире самого престижного турнира, и коллектив собирается весьма интересный. Невзирая на добровольный уход Ральфа Рангника, команда без труда сумела повоевать за зону Лиги ЧемпионовВ немецких сердцах и завоевала третье место, оставив позади «Боруссию» из Менхенгладбаха. Хуб Стевенс быстро разобрался в инструкции по эксплуатации, получив весьма интересную и боеспособную команду. Многие запомнились – и защитники Пападопулос, Фукс и Хеведес, и молодые Матип и Дракслер, и брутальный Джонс.

Не говоря уж о нападении – Рауль и Хунтелаар на двоих наколотили сорок четыре гола, причем Клаас-Ян стал лучшим бомбардиром сезона. А вот команда дуэта Хююпяя – Левандовски «Байер» предстанет в следующем сезоне в обновленном виде. Зато сейчас понятно, что в команде хватает классных исполнителей – юный вратарь Лено, полузащитник Ларс Бендер, нападающие Шюррле и Кисслинг, чех Кадлец, их капитан Симон Рольфес. Конечно, уйдет Баллак, Адлер будет выступать за «Гамбург». Но и новички ожидаются, причем молодые, как и тренеры. «Ганновер» и «Штуттгарт» присоединятся к этой компании, и немцы снова будут представлять страну добротным коллективом.

Бомбардирские почести

Лучшим бомбардиром сезона стал Клаас-Ян Хунтелаар, забив 29 голов. Одного мяча не хватило до тридцати, хотя и так показатель достойный – лучший за В немецких сердцах последние годы. Голландец в отличной форме и представители «Шальке» уже успели заверить болельщиков, что форвард счастлив в Гельзенкирхене и никуда не собирается. Марио Гомес тоже не собирается никуда из «Баварии», ему не хватило двух голов до прошлогоднего показателя, когда именно Марио стал лучшим бомбардиром чемпионата. Вблизи находится также Роберт Левандовски из чемпионской «Боруссии».

А его новый напарник – Марко Ройс, замыкает первую четверку вместе с еще одним нападающим – Клаудио Писарро напомнил о себе. Легко заметить, что часто лучшими в Германии становятся «большие» форварды – Гомес, Графите, Джеко, Левандовски. Хунтелаар на вид худенький, но тоже не самый маленький парень. Так что рецепт успеха понятный – надо быть быстрым, иметь поставленный удар, но при этом лучше уметь играть головой, как тот же Левандовски.  

Вратарская вакханалия

Не знаю, кто из тренеров сборной Германии заказал на новый год девяток голкиперов для их команды, но в этом сезоне в Бундеслиге столько
В немецких сердцах вратарей, что можно без труда кого-то забыть. Нойер есть Нойер, даже если его команда проигрывает Вайденфеллеру. Роман опытный и надежный, а есть ведь и молодые парни, вроде Лено и тер Штегена. Последний вратарь, вместе с Визе и Цилером из «Ганновера», попал в расширенный состав Бундестима на Евро. Ульрайх из «Штуттгарта» - еще один пример хорошего немецкого вратаря.

А ведь есть еще Йенцш, сражался Крафт, Бенальо и Бауманн… Диего, конечно же, швейцарец, однако в целом получаем добрую десятку голкиперов, которых можно без стыда ставить в основу сборной Германии. Кто-то готов лучше, кто-то – хуже, Нойер – главный, но список внушительный. Причем многие вратари молодые, а есть еще Адлер, которого предлагаю не списывать со счетов, есть Хильдебранд. Невероятно богатое вратарское представительство в Бундеслиге!

Символические сборные

По традиции составим несколько вариантов, поскольку красочная Бундеслига не
В немецких сердцах настолько однозначная и пресная, чтобы без труда разделить игроков на «элиту» и «остальных». Тут одних вратарей на пять-шесть сборных!

Вариант «А»: Вайденфеллер («Боруссия» Д) - Лам («Бавария»), Данте («Боруссия» М), Бадштубер («Бавария»), Фукс («Шальке») – Ларс Бендер («Байер»), Кроос («Бавария») – Рибери («Бавария»), Кагава («Боруссия» Д), Ройс («Боруссия» М) – Хунтелаар («Шальке»).

Вариант «Б»: тер Штеген («Боруссия» М) – Пищчек («Боруссия» Д), Хуммельс («Боруссия» Д), Броуерс («Боруссия» М), Шмельцер («Боруссия» Д) - Роббен («Бавария»), Нойштедтер («Боруссия» М), Гюндоган («Боруссия» Д), Рауль («Шальке»), Аранго («Боруссия» М) - Левандовски («Боруссия» Д).

Вариант «В»: Лено («Байер») – Дэмс («Боруссия» М), Хеведес («Шальке»), Таски («Штуттгарт»), Сократис («Вердер») - Блащиковски («Боруссия»), Кель («Боруссия» Д), Швайнштайгер («Бавария»), Дидави («Нюрнберг») - Гомес
В немецких сердцах («Бавария»), Писарро («Вердер»).

Громкая зависть

Немцы определенно знают толк в организации футбольных мероприятий. И понимают, что чем больше зрителей на трибунах – тем уверенней себя чувствуют клубы в финансовом плане. По-крайней мере, у них именно так.

Судите сами – 306 матчей сезона увидело почти 14 миллионов зрителей, то есть средняя посещаемость невероятная – 45 000 человек, что на три тысячи в среднем больше, чем в прошлом сезоне. И показатель, и динамика невероятные! Приятные стадионы, результативный футбол – под три гола в среднем за матч. Немецкий футбол интересен, не случайно теперь в Лиге Чемпионов стартует четыре команды из Бундеслиги.
Поделиться
 
Rambler's Top100