• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

02 марта 2012 2012, 21:30
Неделя за неделей
Как реклама навредила Пепе Рейне? Какие рекорды побили Касильяс и Моуриньо? Зачем Эменике зовут в суд, и какие правила футбола могут поддаться корректировке? Об этом и многом другом – в еженедельной рубрике «Соккер.ру».

Начинать повествование в новом выпуске рубрики по традиции будем с работы ФИФА – главного органа мирового футбола. Ощутить всю его важность вскоре придется.
Состоится заседание специальной технической комиссии, которая будет рассматривать возможность изменения футбольных правил. Рассматривать станут несколько основных пунктов. Во-первых, планируется разрешить четвертую замену, если матч переходит в дополнительное время. Во-вторых, обсудят возможность внедренияНеделя за неделей автоматизированной системы регистрации взятия ворот. Инцидент на матче «Милан» – «Ювентус» подстегнет ребят, надо думать. Также рассмотрят по просьбе ООН возможность разрешения ношения хиджаба футболистками-мусульманками во время игры. Кстати, да, Азиатская конфедерация футбола и ООН обратились с такой просьбой в ФИФА, говоря, что та ограничивает женщин в правах запретом на хиджабы. Пока неясно, каково будет решение ФИФА.

А вот УЕФА на просьбы трудящихся откликнулся. Причем дважды в течение недели. Сначала организация все же снизила цену на билеты на финал Лиги чемпионов. Все отмечали, что они заоблачные. Например, тот билет, который в прошлом сезоне на «Уэмбли» стоил 150 фунтов, в этом сезоне на «Альянс-Арене» будет стоить 70 фунтов. Значительное сокращение. Также УЕФА на неделе проводил консультации с АЕС – организацией, которая объединяет около 200 клубов Европы и представляет их интересы. АЕС удалось добиться значительного прорыва. Под предводительством Румменигге они добились того, что с 2015-го года УЕФА уберет окно для товарищеских матчей сборных в августе, их не будет. А футболистам, вызываемым в сборные, будет выплачиваться страховка, их клубам – тоже. На случай травмы, да и просто за утомление игрока. Румменигге ликовал и впервые за долгое время не раскритиковал ведомство Платини, а похвалил его. Возвращаясь к теме ФИФА, отметим очередное расследование этой организации. На сей раз под подозрение попала игра отбора на ЧМ из азиатского региона. Сборная Бахрейна разгромила команду Индонезии со счетом 10:0. Всякое бывает, скажете вы. Однако дело в том, что для выхода в следующий раунд Бахрейну в Неделя за неделейэтом матче надо было побеждать с разницей в 9 мячей, чего «по заказу» не добьешься, очевидно. А тут – добились. Правда, там было еще одно «но». Катар, с которым Бахрейн боролся, должен был уступить в Иране, однако катарцы спасли себя, сыграв вничью – 2:2. Такие страсти кипят. Вот ФИФА хочет расследовать игру Бахрейна на предмет «договоренности».

Кстати, об этом. Форвард «Спартака» Эммануэль Эменике вызван в турецкий суд 26 марта. Футболист фигурирует в тех самых нашумевших делах о договорняках. В частности его участие отмечается таким образом, что он, будучи игроком «Карабюкспора», специально не вышел на поле в матче с «Фенербахче», который победил и является вообще главным подозреваемым во всех бедах. Позднее «Фенер» стал чемпионом, а Эменике перебрался в этот клуб. Чтобы не рисковать нападающим, кстати, «Спартак» один из своих сборов перенес из Турции, где планировал провести его, на Кипр. Ведь если дело Эменике в Турции всерьез раскрутят, то это может дорого стоить нигерийцу. Как участие в рекламе вылилось в неприятности для голкипера «Ливерпуля» Хосе Рейны. Футболист без разрешения клуба принял участие в съемке рекламы для страховой компании Groupama. По сюжету Рейна попадает в Африку, где изображенное весьма примитивным и диким племя местных жителей начинает танцевать вокруг него, а потом вождь обращается к Рейне словами «Королева» (что в одном из вариантов перевода с испанского и означает фамилия вратаря), а, указывая на себя, вождь говорит «Король». Ролик быстро запретили, а самого футболиста с той самой страховой компанией защитники прав гомосексуалистов и
Неделя за неделей темнокожих обещают затаскать по судам.

Суд, как мы помним, грозит и защитнику «Баварии» Брено, который обвиняется в поджоге собственного дома. На неделе стало известно, что бразильцу грозит до десяти лет лишения свободы. Якобы улики все свидетельствуют в пользу умышленного поджога. Тему расследований продолжит дело, которым занялась полиция Италии. 11 бывших футболистов «Пармы» обвиняются в том, что имели незаконные рекламные контракты с компанией-спонсором клуба и получили за это 14 миллионов евро. Причем среди тех 11-ти подозреваемых есть и такие известные персоны как Тюрам с Креспо. Все же финансовые махинации в футболе – дело распространенное, оказывается. А кому-то финансов серьезно не хватает. Швейцария потеряла еще один полноценный клуб. После сбрасывания в пропасть «Сьона» и банкротства «Ксамакса» жертвой обстоятельств стал клуб «Серветт». Он также объявил о своем банкротстве. С превеликим сожалением объявил. Лондонский «Арсенал» тоже без радости познакомился со своими финансовыми результатами. За полгода «канониры» добились доходов в размере почти 80-ти миллионов долларов. И в то же время возрос на 62 миллиона долг клуба, который теперь составляет 217 миллионов долларов.  Он у них периодически то падает, то растет. Зато точно можно сказать, что растут проблемы одной из испанских радиостанций. Она обвинила игроков «Барселоны» в употреблении допинга. Каталонцы так просто подобные слова не оставили и добились осуждения радиостанции в клевете. Пришлось радио публично извиниться, сослаться на «недостоверные источники», а также выплатить штраф в размере 200 тысяч
Неделя за неделейевро. Для «Барселоны» деньги небольшие, но главное тут – моральное удовлетворение.

В сборной Испании футболисты тоже много зарабатывают, однако и от поощрений не отказываются. Федерация футбола страны назначила сумму премиальных за победу на чемпионате Европы. Каждый футболист, в случае успеха, получит по 300 тысяч евро. Кстати, о чемпионате Европы, только 2016-го года. Во Франции городские власти продолжают отказываться принимать матчи турнира. Сначала из финансовых соображений от такой чести отказались Страсбург и Нанси, а теперь и Метц отозвал свою кандидатуру. Все из-за дороговизны реконструкции стадиона. Там-то добрый «центр» не поможет с этим, потому ситуация не такая, как в России, где каждый стремится принять игры ЧМ-2018. Но вернемся к делам криминальным. На неделе стало известно, что венесуэльский футболист Альберто Перес разорвал контракт с кипрским «Олимпиакосом» не просто так, а под дулом пистолета. Игрок рассказал, что неизвестные напали на него, набросили на голову пакет, ударили и завалили на пол, заставив подписать соответствующие бумаги, на которых помимо эмблемы «Олимпиакоса» красовалась и подпись президента клуба, который якобы в этом сам замешан. В Германии же расследуют скандал, связанный с проявлением национальной нетерпимости. Руководство «Кайзерслаутерна» обратилось в полицию, чтобы та расследовала факты неласкового обращения некоторых фанатов к израильскому форварду команды Шехтеру. В частности эта группа «болельщиков» использовала нацистские приветствия.

Также на минувшей неделе в некоторых странах определяли лучших
Неделя за неделей футболистов прошедшего года. Но уже не в чемпионатах, а по национальной принадлежности. Так, лучшим английским футболистом назвали Скотта Паркера из «Тоттенхэма», в Германии лучшим стал Месут Озил из «Реала», а лучшим словаком – Мартин Шкртел из «Ливерпуля». Что же касается Чехии, тот там продолжает все призы собирать Петр Чех. Дальше перейдем к достижениям. Икер Касильяс сравнялся с рекордом голландца Эдвина ван дер Сара по числу «сухих» матчей за национальную сборную. После игры с Венесуэлой (5:0) у Касильяса их стало 72 – как и у экс-вратаря «МЮ». Всего же в 128-ми матчах за сборную Икер пропустил 75 мячей. Другой рекорд уже установил полузащитник сборной Египта Ахмед Хассан. Он провел свой 179-й матч за сборную и стал рекордсменом по этому показателю среди всех игроков национальных сборных. Кстати, о национальных сборных. Полузащитник Дидье Зокора заявил о том, что завершает карьеру в сборной Кот-д'Ивуара. Он хочет уступить дорогу молодым. Жозе Моуриньо никому не намерен ничего уступать. В минувшие выходные португалец, которого слухи уже возвращают в Англию, добился юбилейной победы в чемпионате Испании. Триумф в матче с «Райо Вальекано» стал для Жозе 50-м в Примере. Наконец, отметим достижение в Бразилии. ФИФА все-таки вынудила бразильский парламент принять закон о разрешении распития пива на стадионах. Сделано это к чемпионату мира 2014-го года, на котором ФИФА не хочет терять спонсорских денег от пивоваренных компаний. Более того, вероятно, и продажа пива у стадионов будет также разрешена. Хотя не все в Бразилии приветствуют такой ход навстречу ФИФА.

Наконец, к нашим видеовставкам. Часть из них будет перекликаться с тем, что написано выше. Например, та самая реклама с Пепе Рейной, которая вызвала негодование некоторых организаций. Были сняты несколько роликов. Предлагаем вам ознакомиться со всеми, включая скандальный.



Говорили мы выше и о юбилее Моуриньо. А победу ему, «круглую» принес на самый стандартный гол. Криштиану Роналду нестандартным ходом застал врасплох оборону «Райо Вальекано».



Как обычно, мы в нашей рубрике занимаемся и воспоминаниями. На неделе о себе напомнил всем Марат Измайлов. Российский полузащитник лиссабонского «Спортинга» принес команде победу над «Риу Аве», забив после долгого перерыва отличный гол.



Кто-то скажет, что вратарь отчасти виноват. Чтобы не пропустить, некоторые голкиперы прибегают к самым странным методам. Например, страж ворот сборной Гамбии перед встречей с Алжиром провел какие-то странные процедуры с линией ворот. Правда, не помогло, пропустил-таки.



Хотя вышеуказанный вратарь пропустил куда меньше, чем голкиперы матча «Джилингэм» – «Хирэфорд». Встреча стала настоящим кино. Гости дважды по ходу матча вели с разницей в два мяча: 2:0 и 4:2. На последних минутах хозяева не только сравняли счет, но смогли еще и пенальти отразить, и победный гол забить, с мясом гол вырвали. Триллер.



Видно, что в Англии бороться до конца умеют. В Турции же отлично умеют болеть, это общеизвестно. Фанаты «Галатасарая» устроили великолепный перфоманс для Фатиха «Императора» Терима.



А звезды испанской сборной Икер Касильяс и Андрес Иньеста поучаствовали в одной занимательной акции. Они должны были на улицах подходить к прохожим и играть роль… их фанатов, просить автографы, просить сфотографироваться. Непривычная роль.



Непривычно и когда девушка делает своему парню предложение. Непривычно, но реально. Во время экскурсии по «Уэмбли» девушка предложила парню оформить отношения браком. И разве откажешь в такой ситуации?

Поделиться
 
Rambler's Top100