• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Проверка грамотности

01 июня 2012 2012, 18:00
Проверка грамотности
Последний товарищеский матч накануне Евро-2012 сборная России проведет против сильной сборной. Итальянцы спуску не дадут, Адвокаату пора наигрывать основу, при этом не думая о травмах. «Соккер.ру» уверен – поздно беречь силы.

Поражение от итальянцев меня лично вообще не огорчит, если при этом сборная России покажет уверенную игру. Даже сыграв на равных – с учетом, что самиПроверка грамотности итальянцы выйдут основой, а не будут тасовать состав – можно будет с уверенностью смотреть в будущее. В свете того, что Анюков и Измайлов досрочно завершали последние тренировки, можно допустить, что нет смысла ими рисковать. Проверять Александра вообще глупо, да и Марат пока не убедил, что он безоговорочно основной на официальную игру.

Так что надо форсировать форму Дзагоева, однозначно выпускать Жиркова с первых минут – пусть его «прокатают» основные игроки сборной Италии. Напомню, что из-за землетрясения на севере Италии пришлось отменить предыдущий матч команды Пранделли против Люксембурга. Получается, эта игра – последняя перед стартом, поэтому у Чезаре не будет больше шанса попробовать идеальное, по его мнению, сочетание, а стартовать итальянцам не против чехов, а против испанцев. Пранделли, как и Табарес, назвал состав заранее.

Буффон на понятной позиции, Барцальи и Бонуччи сыграют в центре обороны Проверка грамотности (Леонардо выйдет, поскольку берегут Кьеллини), Маджо – справа, Бальцаретти – слева в обороне. Де Росси в центре полузащиты, Монтоливо, Пирло, Маркизио и Кассано ближе к атаке, Клаудио и Антонио, подозреваю, будут смещаться на фланги, а вот в центре нападения Марио Балотелли, в которого тренер верит. Вот такой соперник – четыре чемпиона мира, пять действующих чемпионов Италии. Пранделли даже смог отцепить от главной команды Боккетти и Кришито, так что об уровне их обороны дважды говорить не стоит.

Пробить Италию будет трудно, так что нашей атаке надо постараться. Какой состав выберет Адвокаат? А вот здесь не всё так просто. Дик уже успел подстелить соломку – игра обычная подготовительная. Только в этот раз, надеюсь, будет меньше сюрпризов и перестановок. Учитывая, что у соперника насыщенная средняя линия, где три человека могут и умеют играть в центре полузащиты, пора бы дать шанс Глушакову. Хотя бы исходя из формы Зырянова. Константин начал упускать из
Проверка грамотности виду соперников, что сказывается на оценке игры Денисова. Конечно, если Игоря оставят одного против тройки Пирло – Маркизио – Кассано, он их остановить не сможет чисто физически.

Тактически этот матч – лучшая проверка. В том числе проблемной обороны, где так и просится выход Шаронова. Вот только плохо, что не нашли соперников, реально похожих по манере игры на греков, чехов и поляков. Итальянцы будут контратаковать за счет дальних передач? Сомневаюсь. А на флангах у них латерали, способные сыграть от одной лицевой линии до другой. Другая схема – другой подход. Будет сложно, надо выжимать максимум на флангах, а не бодаться в центре, как против Литвы. И обязательно нужно выводить Кержакова на удар за ударом. Чем больше попыток – тем выше вероятность гола. Забить Буффону перед матчем против Чеха – хороший опыт и добрый знак.
Поделиться
 
Rambler's Top100