• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Казань для Ивана

08 июня 2012 2012, 12:00
Казань для Ивана
«Рубин» приобрел очередного игрока и это защитник. Снова испанец, снова высокий, снова универсальный, на этот раз молодой и перспективный. «Соккер.ру» напоминает, что это первое, а не последнее подписание межсезонья.

Одного взгляда достаточно, чтобы понять: Иван Маркано – защитник формата Бердыева. Зачем его купили, если в команде хватает фланговых и центральных беков? Мало кто сейчас точно знает, где следующий сезон начнет тот жеКазань для Ивана Боккетти. Допустим, Кристиан Ансальди принял решение остаться в Казани. Но что мешает отбыть на родину Сальваторе? Уж точно не отсутствие предложений, как заявил Бердыев. Защитника «Рубина» не включили в заявку сборной Италии, хотя вызвали на сбор. Если бы Боккетти постоянно находился в поле зрения тренера сборной – шансы могли быть выше. Такова логика футболиста, да и спрос на Сальваторе будет, если имя не всплывет по скандальному делу. Он ведь тоже из Генуи приехал в Казань, как и Кришито.

Маркано же приехал из других скандальных краев. Речь о Греции, которая доблестно немало лет жила за счет доброй старушки Европы, а теперь оказалось, что старушка плохо считает, и досчиталась до континентального коллапса. Курбан Бердыев со счетами дружит, и если не тыкать постоянно в сторону одного известного бразильца, игроков выбирает четко. Недавний пример – Бибрас Натхо. Вообще, это уже похоже на почерк. Помните, где израильский полузащитник выступал ранее? В «Хапоэле» из Тель-Авива – с этим клубом «Рубин» играл в Лиге Европы. И тогда в команде был куда более заметный футболист – Эньяма.

О переходе нигерийского вратаря тоже говорили, но Бердыев присмотрел менее заметного в тех матчах Бибраса. И не прогадал, ведь тамошний Иньеста – так Казань для Ивана называли полузащитника в первом клубе, раскрылся достаточно быстро и сейчас является лидером «Рубина». Впрочем, столь же быстро понял задачу и Роман Еременко. И снова речь о футболисте, против которого «Рубину» довелось играть, причем не один раз. Иван Маркано – из той же очереди, ведь он провел от звонка до звонка два матча против «Рубина» в плей-офф Лиги Европы. «Олимпиакос» победил, Маркано запомнили.

Футболисты шутят, что худшая позиция – на фланге, поскольку по тайму за матч ты под присмотром тренера. И фланговым защитникам достается особенно крепко – им всегда подсказывают, их ошибки видят вблизи. В казанском матче Маркано играл в центре обороны, во второй игре он находился уже на фланге, поскольку не было Олебаса. В обоих случаях парень проявил себя надежно, а общие результаты обороны «Олимпиакоса» того периода, допускаю, убедили Бердыева в том, что пора вести переговоры с еще одним испанцем.

Тем более, речь о молодом парне, физически крепком – ростом выше среднего, при этом достаточно быстром и резком, чтобы играть на фланге обороны. Иван без труда может закрыть сразу три из четырех позиций в обороне, он только на правом фланге не играл никогда, поскольку левшу туда отряжают редко.Казань для Ивана Невзирая на возраст, речь о достаточно опытном и даже «битом» футболисте. В том плане, что воспитанник «Расинга» (еще одна ниточка тянется к футболисту «Рубина» - Сесару Навасу, с которым они немного поиграли плечом к плечу) после удачного сезона в родном клубе не смог закрепиться в составе «Вильярреала» и два последних сезона провел в аренде.

Сначала в «Хетафе», где преимущественно играл в центре обороны, потом в греческом «Олимпиакосе» - тут уже почти 50 на 50 на двух его позициях. За счет роста хорошо играет головой, нередко ходит на стандарты и даже забивает голы. Никого не напоминает? Да, сходство с Боккетти очевидное, хотя Маркано чаще играл чистого левого защитника и лучше понимает труд того же Ансальди. То есть может и пройти по флангу, и прострелить. Хотя в атаке на так хорош, как в обороне, что для защитника, выбранного Бердыевым, совсем не удивительно. Школа у него правильная, с Мельбергом и Пападопулосом многому научился. Это не кот в мешке из известной футбольной школы, а человек из основы чемпиона Греции, с опытом в европейских кубках.

В то же время, не скажу, что Иван готовый кандидат в символические сборные нашей Премьер-Лиги. Надо помнить об адаптации, посмотреть, уйдут Казань для Ивана ли из команды конкуренты. Бердыев умеет выбирать защитников, все-таки он не директор майонезного завода – позволю себе использовать колкость самого Курбана Бекиевича. И если с атакующим звеном не всё так гладко – раньше на того же Бухарова пахала вся команда, а Реброва, Семака и Карадениза вряд ли нужно было учить играть в футбол, то с работой с защитниками проблем у «Рубина» никогда не было. Так что сомневаться в необходимости такого футболиста не стоит, а самого Маркано нужно поздравить – он попал в высшее учебное заведение для игрока обороны.

Хотя ожидания, связанные с приездом атакующих исполнителей – о чем постоянно пишут и говорят болельщики, можно разделять смело. Не в обороне кроется причина осечек «Рубина», отнюдь не в обороне. Маркано приезжает в сыгранную и готовую к борьбе линию. Так что покупки только начинаются, а не закончились. Ведь есть еще линии у «Рубина», где не всё так понятно, эффективно и надежно, как в защите.
Поделиться
 
Rambler's Top100