• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Дела лимитные

24 июля 2012 2012, 12:00
Дела лимитные
Лимит сохранили, но допустимое количество иностранцев на  поле увеличили до семи человек по ходу матча. «Соккер.ру» обращает внимание на то, как разные клубы пользовались новой схемой. Сколько потенциальных сборников сыграло в первом туре?

В матче-открытии в стартовом составе «Мордовии» было всего три легионера. По ходу игры на поле появились еще три человека – все с российскими паспортами, в двух случаях заменили именно легионеров. ЕслиДела лимитные смотреть в заявку, то максимум легионеров в составе «Мордовии» на данный момент - шесть человек. У «Локомотива», ведомого хорватским тренером, было лишь два иностранца, на замену вышли еще два человека. Легионерский итог матча в Саранске – игровую практику получили 7 легионеров и 21 российский игрок. Дальше в подсчеты вмешивается состав ЦСКА: у Слуцкого из тринадцати человек восемь были легионерами. У Миодрага Божевича ситуация похожая – 9 из 14 легионеры.

Зато есть «Волга», Гаджи Гаджиев победил московских динамовцев российским составом – в старте вышло одиннадцать человек с российскими паспортами (с поправкой, что Григалава выступает за сборную Грузии, но имеет двойное гражданство). Тем не менее, 11 человек имеют право выступать за сборную России, и только три такого права лишены, двое при этом вышли на замену и в сумме наиграли полчаса. У динамовцев, как и у многих других команд с деньгами, легионеров Дела лимитныебольше, но распределение следующее – шесть против шести.

Восемь российских игроков против шести иностранцев без права выступления за сборную нашей страны – вот таким составом «Алания» сыграла против «Спартака». Москвичи – самые шумные поборники лимита, за полчаса до конца матча вырывали победу с помощью восьми легионеров. И это лишь формально не нарушает текущее правило, ведь Андрей Дикань не может быть игроком сборной России, поскольку выступал за команду Украины. Де-юре он «российский», де-факто – легионер, Андрей такой же отечественный футболист, как и румын Булгару из «Алании» - у защитника тоже двойное гражданство.

Всего распределение по игрокам у «красно-белых» – девять иностранцев против пяти игроков с правом выступления в национальной сборной. Что еще раз намекает – защищая лимит, люди скорее пекутся о собственныхДела лимитные инвестициях, нежели об интересах безудержно безутешной сборной России. Цифры не врут – 9 против 5, у «Алании», напомню – 6 против 8 в пользу российских футболистов. А у «Зенита», за матчем которого наблюдал Капелло, топтали поле пять иностранцев (последний легионер вышел в компенсированное время), в старте было семь российских игроков, еще двое вышли на замену, при этом не смог сыграть Анюков – десятый в списке.

Распределение простое – 9 «своих» против 5 «чужих». А вот кому легионеры нужны, как воздух, так это «Амкару». Скупать за шальные деньги российских и не всегда качественных игроков они просто не могут: 7 иностранцев и столько же отечественных футболистов получили игровую практику в матче против «Зенита». Шесть иностранцев использовал Кобелев в первом матче его «Крыльев Советов», дав при этом поиграть семи российским футболистам. Семь легионеров за весь матч появлялись на поле в футболке «Терека», столько же российских игроков получили шанс от Дела лимитныеЧерчесова.

Понятно, что в полную силу используют новое правило в «Анжи». Хиддинк выпустил 7 легионеров в старте. Зато на замену выходили только российские игроки – всего шесть человек, хотя не забываем, что не мог играть Жирков. Девять легионеров (часть – с российскими паспортами, но сути это не меняет) использовал за матч помощник Петреску, еще пять человек из состава «Кубани» имеют возможность играть за сборную России. Наконец, в последнем матче тура сыграло двенадцать человек с правом выступлений в сборной России и пятнадцать – без такого права. Почти поровну у обеих команд, хотя надо отметить – у «Краснодара» в старте было восемь человек, которые де-факто легионеры, хотя у двоих российские паспорта – у Ревишвили и Амисулашвили.

К вышесказанному необходимо добавить, что в запасе у клубов почти все футболисты – российские, поскольку держать легионера за пределами основыДела лимитные может позволить себе далеко не каждая команда. В отличие от российских футболистов, далеко не все иностранцы хотят сидеть на скамейке, лишь бы деньги платили вовремя. Да и приглашают их всегда по принципу «чтобы на голову сильнее российского дублера». И правильно делают, что приглашают – только поборов реальную конкуренцию, российский игрок заслужит право именоваться настоящим профессионалом.

Впрочем, даже при лимите по схеме «7+4» многие команды будут использовать российских игроков, поскольку за прошедшие годы набрали соответствующий состав, да и всегда есть возможность приобрести лучших из ФНЛ, появись готовые люди на горизонте. Можно пытаться оспорить последнее утверждение, но когда в первом туре игровую практику получили 114 человек с правом выступлений в сборной России против 104 иностранцев, то спорщик может только плеваться, перебить эту статистику невозможно. Причем отмечаю – принципиально не считал иностранцев с Дела лимитныероссийскими паспортами.

Получается, любое желание сделать себе рекламу, «борясь за права российских игроков и национальной сборной», в корне лицемерно, поскольку все крики четко разбиваются о скалы арифметики. Из 114 человек Фабио Капелло без труда выберет 23 фамилии, даже если останется восемьдесят или даже статистический минимум в 64 человека – речь будет о лучших футболистах страны, ведь понятно, что Акинфеев, Жирков или Широков не сядут на скамейку, даже убери лимит полностью. Лучшие российские игроки всегда на поле, никто нового Месси, появись у нас свой Леонид, на скамейке мариновать не рискнет. А пока его нет, в РПЛ иностранцы и российские игроки в пропорции 50 на 50. Раньше, к слову, было так же, хотя особых дивидендов сборная России от этого не получила.
Поделиться
 
Rambler's Top100