• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 7’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

30 марта 2012 2012, 21:30
Неделя за неделей
Как в Манчестере выражают свою уверенность в чемпионстве? Как развлекает себя в Эмиратах Марадона? Что забыл Лионель Месси во французском втором дивизионе? Ответы на эти вопросы - в еженедельной рубрике «Соккер.ру».

Главными событиями уходящей недели, конечно, были очередные матчи еврокубков. Пусть и не все из них получились выразительными. Ну, и слова Сергея Фурсенко о том, что в чемпионат России может быть введен
Неделя за неделей плей-офф. Мы же традиционно обращаем внимание на другое. В частности, на деятельность УЕФА и ФИФА. На неделе секретарь первой организации Джанни Инфантино всех озадачил, сказав, что УЕФА не готов к введению системы автоматической фиксации голов. «Здрасте, приехали!» – так хочется отреагировать. Ведь мы с замиранием сердца буквально все это время следили за тем, как ФИФА старательно и слишком усердно тестирует две подобные системы, обещая подготовить их к внедрению к концу года. А тут получается, что подобные системы не станут директивными. А если так, то УЕФА свободно может проигнорировать их и не внедрять в своих турнирах. А это все европейские соревнования. За что боролись?.. Спрашивается. Думается, если УЕФА сильно будет сопротивляться, то англичане начнут новую волну давления. Они-то – впереди всех по желанию внедрить системы у себя. Готовы это сделать даже до одобрения ФИФА.

Ведомство Платини также обогатило свою казну за счет шотландского «Селтика». Клуб из Глазго оштрафовали на 25 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков еще во время матча против «Удинезе» в Лиге Европы. Шотландцы и так каждую копейку считают… А вот шейхи арабские этим не особо занимаются. Историческое достижение олимпийской сборной ОАЭ тамошний глава государства отметил тем, что премировал каждого игрока 100 тысячами евро. Ведь такой успех как попадание на Олимпиаду в Лондоне – первый в истории команды. Почему бы и не расщедриться? Щедростью, Неделя за неделейвидимо, отличаются и товарищи из «Реала». Про остров мы уже рассказывали. Так они не успокоились. Совместно с «Гуанчжоу» мадридцы намерены открыть академию футбольную в Китае. Она сможет одновременно обслуживать более 3000 детей, а стоимость обучения в ней составит около 5,5 тысяч евро. Также «Реал» откроет необычную футбольную школу в Боливии. Ее особенностью будет то, что заниматься дети будут в условиях высокогорья. Таким образом, мадридцы хотят изучить специфику футбола при нехватке кислорода. Мы ведь знаем, что сборная Боливии на своем поле необычайно сильна именно потому, что другие с непривычки тут задыхаются, а им – все нипочем. Кроме того, «Реал» будет сотрудничать с «Ростовом». Да-да, российский клуб договорился о проведении специальных телемостов, где специалисты из Мадрида будут помогать ростовчанам проводить тренировки, применять их методики.

У Роберто Манчини – своя методика. Когда приходится работать с Марио Балотелли, нужен особый подход. Скандальный форвард опять отметился. На этот раз он не просто опоздал на тренировку, вернувшись «из гостей», из Милана, так еще и на занятиях откровенно филонил, чем разозлил главного тренера. Тот и выгнал его с занятий. Свой характер на неделе демонстрировал и Диего Марадона. Легендарный аргентинец не любит церемониться. Когда на его подругу во время матча «Аль-Васла» сНеделя за неделей «Аль-Шабабом» посыпались оскорбления со стороны фанатов команды-неприятеля, он поднялся со своего тренерского места, пришел на трибуну и устроил там драку. Пришлось охране стадиона оттаскивать разбушевавшегося Марадону, который после обозвал этих недостойных людей трусами. Что касается Лиги чемпионов, то матч с особенной вывеской «Милан» – «Барселона» отметился интересной особенностью. Он стал первым с ноября 2009-го года, в котором каталонцы не забили ни единого гола. Это, конечно, касается именно Лиги чемпионов. Так долго «Барсе» удавалось забивать в каждой игре. Другую прекрасную серию продолжает зато «Ювентус». Конте превзошел серьезное достижение Фабио Капелло, которому удавалось не проигрывать на протяжении 28-ми матчей. На счету «Юве» Антонио Конте уже 29 матчей без поражений кряду. И серия еще может продолжаться.

Португалец Криштиану Роналду балансирует на грани рекорда. Он может стать первым в чемпионате Испании, кто за один сезон поразит ворота всех команд лиги. Для этого ему нужно распечатать лишь ворота двух команд. В нынешнем сезоне он не забивал только «Мальорке» и «Барселоне». Интересно, получится ли добиться такого уникального достижения. Ранее бразильцу Роналдо удавалось в течение одного сезона забивать мячи в ворота 19-ти команд, но тогда в Примере играли 22 клуба. На рекорд практически шла и Неделя за неделейБразилия, которая с трудом успевает строить объекты к ЧМ-2014, но нахватала себе множество других международных соревнований. Поняли бразильцы вовремя, что не вынесут Кубка Конфедераций-2013, Олимпиады-2016 и Кубка Америки-2015. От последнего турнира Бразилия отказалась. Его проведет теперь Чили. Из Бразилии пришла новость и про главного тренера сборной этой страны. Ману Менезеш, оказывается, любитель после выпивки погонять на авто. За этим делом его схватили дорожные полицейские. Как настоящий спортсмен Менезеш держался стойко и не поддался на уговоры пройти тест на алкогольное опьянение. Впрочем, штраф в размере 395 евро и лишение водительских прав ему все равно прописали. Продолжая тему достижений, нельзя не отметить Андрея Каряку. На неделе полузащитник «Волги» забил сотый гол в своей профессиональной карьере. Юбилейный мяч влетел в ворота «Терека». Другой участник чемпионата России, пусть и не играющий, Роберто Карлос, снова займется делами благотворительными. Он будет представлять РФПЛ в специальной акции «Футбол против голода». От каждой лиги выбран такой известный представитель. И Рауль, и Баджо, и Гари Невилл, и многие другие участвуют в этой акции.

Другую акцию учинила «Барселона» после матча с «Миланом». Она подала протест на качество газона на «Сан-Сиро» в УЕФА. В «Милане» сказали, что ничего не могли поделать с этим полем, с ним живут уже давно, послеНеделя за неделей реконструкции стадиона. В УЕФА пояснили, что такое качество поля вызвано особым климатом из-за архитектуры стадиона. Что-то не так с вентиляцией. «Интер» уже выразил свое мнение на этот счет. «Нерадзурри» готовы постелить искусственное покрытие. А тем временем футбольные арбитры завоевывают новые высоты. Бывший рефери Карл-Эрик Нильссон стал главой Федерации футбола Швеции. Экс-арбитр закончил судить матчи в 2002-м году, теперь жаждет проявить себя на чиновничьем поприще. Но возвращаясь к теме газонов, забежим в Болгарию, где любят поскандалить. Во-первых, президент клуба «Калиакра» Венцислав Васильев объявил своим игрокам, выступающим не лучшим образом, что теперь они зарплату будут получать только тогда, когда очки набирать начнут. «Нет очков, нет денег» – таков его новый лозунг. А президент софийского «Локомотива» вовсе угрожает вывести команду из лиги. Поскольку руководство чемпионата не разрешает проводить матчи на поле команды из-за несоответствия его требованиям. В связи с этим уже была отменена игра со «Славией». Президент «Локомотива» саркастично поздравил несостоявшегося соперника с тремя очками, будучи уверен, что его команде засчитают техническое поражение. Заговор – не иначе.

Тем временем новый Лионель Месси собирается покорять Европу. И это не очередное сравнение какого-то таланта с известным футболистом. Это в Неделя за неделейбуквальном смысле Лионель Месси – так зовут мальчика, выступающего за юношескую сборную Камеруна. Он попал на просмотр в числе других камерунских детей в клуб французской Лиги 2 «Анже». Если приглянется французам, то останется в чемпионате. Остаться в более привлекательном месте решил и защитник сборной Кубы Йосмел де Армаш. Команда проводила матчи в американском Нэшвилле. Футболист откололся от группы, сославшись на неважное самочувствие, а потом его и след простыл. В США полагают, что он решил остаться нелегальным эмигрантом, не захотел вернуться на Остров свободы. Кто-то не хочет, а другие уже выдают желаемое за действительное. «Манчестер Юнайтед», борющийся с «Манчестер Сити» за чемпионство, решил выпустить футболки для фанатов. Они посвящены будущему чемпионскому званию. Скорее всего, это психологическая атака на «Сити».

Начнем наши традиционные видеовставки с кадров уже упомянутой разборки, которую устроил Марадона, заступившись за свою подругу.



Страсть присуща почти всем аргентинцам. Вот соотечественник Марадоны Хавьер Маскерано в отчаянной борьбе сдерживает Ибрагимовича. Методом сцепки.



В Бразилии тоже умеют развлекаться. Интересный товарищеский матч друзей Неймара привлекал не столько результатом, сколько теми элементами, что демонстрировали талантливые футболисты на поле.



Даже бразильцы скромного АПОЭЛа, даже в матче с «Реалом», не могут удержаться от соблазна и не показать кое-что из своего арсенала. Вот так Айлтон расправлялся с мадридской защитой.



Никуда и без красивых голов. Вот такой шикарный мяч был забит Тамсанкой Сангвени. Не обошлось без удачи. Но шедевры без нее не всегда удаются.



Здесь можно сказать то же самое. Исмаэль Айссати из «Аякса» отметился в ворота ПСВ не просто голом, но еще и шикарным!


От шедевров – к нелепостям. Ситуация у ворот голкипера «Нанта» Желязны не предвещала опасности, но он сам ее создал, принеся Бен Саада гол.



Наконец, к свадебной теме. Казалось бы, какое отношение к футболу? А самое прямое. Вместо марша Мендельсона – гимн Лиги чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100