• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Покупка опыта

05 июля 2012 2012, 14:00
Покупка опыта

Не так давно Лусимар был в числе самых сильных центральных защитников планеты, но время берет свое, поэтому «Интер» не спешил предлагать ему нужный контракт. «Соккер.ру» рассказывает о переходе бразильца в «Ювентус» на правах свободного агента.

Когда на горизонте появляется бесплатный защитник с послужным спискомПокупка опыта Лусио, многие клубы прикидывают, нужно ли вкладывать деньги в подобный актив. На самом деле, ведь зарплата у такого статусного игрока немаленькая, а ему уже тридцать четыре года. Он потерял и не вернет ряд навыков: стал более медленным, чаще подвергается мелким травмам в силу пережитых повреждений и возраста. В тоже время, не знать плюсы Лусио невозможно. Десять лет тому назад молодой защитник тотально неудачливого «Байера» выиграл Чемпионат Мира со сборной Бразилии. Пентакампеоны разбирались с соперниками играючи, а Лусио был в том составе рядом с великими игроками.

Лусимар не спешил убегать из «Байера» после титула и перешел в «Баварию» лишь потому, что Чемпиону Мира хотелось завоевывать новые трофеи. Три чемпионских титула убедили, что в гранде играть приятно, но очень уж мечтал на старости лет потискать «ушастого». И тут крупно повезло: Жозе Моуриньо оказался ценителем талантов Лусио и решил пригласить бразильца в линию Покупка опытаобороны своего «Интера». Разумеется, осенью 2009-го года на миланский клуб в Лиге Чемпионов ставили совсем уж отчаянные фанаты, поскольку команда играла безобразно и из группы выползли не без проблем. В плей-офф пригодился как раз опыт – соперники были сложными, но оборона не подводила.

Лусио помогал Жулио Сезару и своим напарникам, «Интер» добрался до финала, где бразилец встретил свою бывшую команду. В отличие от центральных защитников немецкого клуба, которых накручивал Милито, пройти самого бразильца не удалось. Вес был взят, внутренние чемпионские титулы тоже в кармане. Вот только ушел тренер, команду залихорадило. Они играли очень слабо, даже наличие таких людей, как Сезар, Лусио, Дзанетти, Камбьяссо или Снейдер мало что меняло. А теперь у «Интера» молодой тренер, который смотрит строго вперед. Допускаю, Лусио бы остался, не потребуй его агент контракт на два года. Покупка опыта

Но никаких скандалов не было, клуб с игроком расстались полюбовно, все-таки Лусио немало пользы принес миланцам. Да, репутация у него противоречивая, невзирая на религиозность за пределами поля, бразилец порой ведет себя не очень по-христиански: может и подло сыграть, и поваляться на траве, симулируя повреждение, и соперника встретить так, что он вспомнит миг своего рождения. Лусио бывает злым, агрессивным, зато всегда знает, когда нужно остановиться. Для защитника он получает мало предупреждений, поскольку умеет сыграть резко и жестко, при этом не жестоко.

Эталоном позиционного защитника его не назвать, зато один в один Лусимар играет шикарно, особенно, если партнеры по линии обороны не оставляют его с вратарем вдвоем против троих соперников: посмотрите некоторые голы «Интера» из прошлого сезона, винить в подобных случаях лично Лусио не возьмусь. Зато снова можно понять покупку Антонио Конте. Он тоже смотрел Покупка опытафинал Евро-2012 и тоже видел, что Барцальи не всегда успевает – Андреа ведь тридцать один год, а Бонуччи, невзирая на сумасшедшую самоотверженность, без монолитного партнера не может справиться с соперниками из обоймы «Барселоны». Каждому Пике поначалу нужен свой Пуйоль, а «Ювентусу» играть в Лиге Чемпионов и еще один опытный человек не помешает.

Да, есть Буффон и Пирло, но среди защитников самым опытным является как раз Барцальи. Но Андреа никогда не был защитником уровня Лусио, это надо признать. Бразилец все-таки по общему уровню и суммарному качеству за последние десять лет ближе к когорте Каннаваро и Несты, нежели просто к качественным, но при этом не великим дефам. Лусио – величина, как ни относись к его отдельным выходкам во время матчей, а против фактов не пойдешь – достойный уровень мастерства, большие трофеи, уважение со стороны умных тренеров, умение завести партнеров. Бразильца даже в тридцать четыре года никто не списал и не отправил в сторону Катара. Да и вообще, Пирло давеча в другом миланском клубе списали. И кто теперь чемпион Италии и финалист Евро-2012?  

Поделиться
 
Rambler's Top100