• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Исполкомщина

06 июля 2012 2012, 00:00
Исполкомщина
«Соккер.ру» огорчен тем, что в РФС не поняли, что идея стыковых матчей себя не оправдала, не поняли, что если судьи ошибаются – их ошибки надо контролировать. Да и выборы главы РФС состоятся поздновато. Анализ итогов заседания Исполкома – в нашем материале.

Кроме отмены двух стыковых матчей, в числе прочего клубы РФПЛ решили вернуть жалобы на судейство. Но для этого нужно было подтверждение заседания Исполкома РФС. Понятно, что о возвращении протестов просили многие, в том числе представители «Спартака». Название клуба-инициатора не
Исполкомщина было названо, но это все и без слов понимают. Разумеется, москвичи действовали не только в личных интересах. В самом деле, у всех клубов должно быть право не согласиться с очевидной судейской ошибкой. Другое дело, что это никогда не повлечет за собой переигровку матча или отмену результата. Скорее снова легионеров не досчитаются или не сумеют выполнить какое-то не самое умное формальное требование – тогда да, отнимут очки.

А гол из офсайда или левого пенальти – вполне в духе мировых тенденций. Хорошо еще, что у нас футболисты бьют так часто мимо и не слишком часто выносят мячи с линии ворот. Хотя и такие случаи будут, и без ошибок будущий сезон не пройдет – тут не надо быть Кассандрой, чтобы предсказать проблемы. Понятна причина отказа – просто клубы заинтересованы в разбирательствах и наказаниях, а РФС вину арбитров если и признает, то только за кулисами и при этом – не изменив никак результат матча. Пошли по пути наименьшего сопротивления, как и в случае с принятым самими клубами решением об одном стыковом матче вместо двух. Решение это логично, поскольку заметен разрыв по уровню игры.

Грубо говоря – даже если кто-то из ФНЛ выбирается в элиту, то он покупает
Исполкомщина опытных игроков уже летом, перед стартом в РПЛ. Весной тягаться даже с 13-й и 14-й командой не получается. А если кто-то помощнее – так он не займет 3-е или 4-е места, а выйдет в Премьер-Лигу напрямую. Почему же РФС не одобрил инициативу клубов? И здесь можно найти причину – чтобы в случае финансового краха одного из участников его можно было без проблем заменить, поскольку есть лазейка для третьей и четвертой команды второго по счету дивизиона. Еще одно решение связано с дисциплинарными наказаниями. Приятно, что желтые карточки из прошлого сезона не переносятся на следующий футбольный год. Былая система была откровенно странной – можно было получить карточку непонятно в каком сезоне еще в составе другой команды, а потом окажется, что не можешь играть в важном матче. В то же время, дисквалификации надо будет «досидеть» в сезоне новом.

РФС направит заявление в УЕФА по поводу запрета проводить матчи в Махачкале – логичная и ожидаемая позиция, а вот с выборами нового президента организации решили потянуть. Ведь кандидатам надо найти спонсоров. Абрамович деньги на нового главного тренера давать не планирует,
зато есть другие олигархи. И нужен человек, который умеет организовыватьИсполкомщина большое хозяйство, в идеале – достаточно футбольный. Кандидатуры пока не обсуждались – официальный срок подачи до 25 июля, хотя уже сейчас говорят, что есть иностранный тренер, которому один из спонсоров готов платить деньги. Поскольку выборы только третьего сентября, нам нужен тренер еще до официального назначения нового главы РФС.

Ситуация очень российская, поскольку не совсем логичная. Нам же стартовать в отборе 7 сентября в домашнем матче против Северной Ирландии, а тренера, получается, можно назначить только после третьего числа. Но так будет только формально, на деле надо, чтобы человек хотя бы первые туры РПЛ посмотрел, людей оценил. Да и товарищеский матч в августе кто-то должен провести, лучше, чтобы на трибунах уже находился новый наставник. Выходит, президентом станет тот, кто и приведет нового тренера и нового спонсора. Охота уже пошла, хотя адекватных желающих не так уж много. Одно дело – руководить нашим хоккеем, совсем другое – подписываться на футбольное царство.
Поделиться
 
Rambler's Top100