• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Тет-а-тет

05 августа 2012 2012, 14:00
Тет-а-тет

«Соккер.ру» готовится к дерби на стадионе «Арена-Химки». «Динамо» и «Спартак» вряд ли послушаются тех, кто рекомендует отдавать ужин врагу, ведь на кону репутация. В какой бы готовности ни подошли команды к матчу, у дуэли должен быть победитель.

Когда начинают сравнивать команды, зачастую делают это по позициям - а вот у нас защита лучше, а у них выше и шире опорный хавбек. Но если разобраться, одному вратарю плевать на голкипера с другой стороны поля. И защитник увидит коллегу вблизи пару раз за матч на стандартах. Так что лучше сравнивать возможности соперников по дуэлям, по зонам, где они играют, чем иТет-а-тет займемся на примере предстоящего принципиального и всегда важного для болельщиков обеих команд московского дерби.

Шунин и Дикань против всех

В обороне обе команды играют не лучшим образом, не раз и не два Шунин и Дикань оказываются с глазу на глаз с врагами, наблюдают, как их бравые напарники делают необдуманные движения и просто смотрят: выручит голкипер или нет? У Силкина из-за этого даже появилось желание вывести из игры Фернандеса. Но необдуманность, как показывает шотландский матч, осталась. У «Спартака» дела в обороне не лучше, ведь постоянно придумывают себе проблемы то Пареха, то Сухи. Первый еще и вспыльчивый сверх меры. Но посмотрите на Рыкова – человек всегда играет жестко, а иногда может получиться жестоко с понятным для команды исходом. Определенно, Шунин и Дикань сегодня будут играть против всех. Раз это не последние вратари лиги – у них есть шансы не пропустить много. Но есть ли шансы не пропустить вообще? Сомневаюсь.

Рыков и Шильденфельд против Эменике и Дзюбы

Прямо сговорились – в центре обороны динамовцев ровно такие защитники, Тет-а-тет которые нужны, чтобы у Эменике и Дзюбы, если на них снова будут совершать навес за навесом, возникли проблемы. Церберы высокие, мощные. При этом не всегда поворотливый хорват упускал игроков куда более низкого класса, чем нигериец, да и Дзюба, пускай и спрятан ниже по схеме, но парень рослый и мощный, борьбу предложит. Хотя рост не всегда спасал динамовцев от проблем на втором этаже, да и нет желания смотреть на британский вариант «Спартака». Без смены генеральной линии Эмери вряд ли обойдется.

Пареха и Сухи против Кураньи и Кокорина

В схеме «Динамо» впереди гордо маячит один немец с капитанской повязкой, но в последних матчах куда больше полезного рвения показывал именно молодой Кокорин. Теперь привязка к левому флангу у него не такая очевидная, зато возможностей, чтобы оказать команде хорошую услугу, у Александра больше. Кураньи в этом плане заметно отстает, хотя Пареха и Сухи всегда готовы подарить один или два момента. Кевину просто нужно вспомнить, где он, кто он и за какие фантики играет - тогда вернется немецкий уровень концентрации. Ведь Кураньи «плавит» момент за моментом, а форварда его уровня такую роскошь себе позволить не может. Тет-а-тет

Джуджак против Дмитрия Комбарова

Вынужденный защитник против прирожденного вингера, хотя последний сейчас явно не в форме. Допускаю, слева Джуджак приносил бы больше пользы, но у Силкина свое мнение насчет применения венгерского полузащитника – Балаж выходит справа и в целом себя не показывает. Одни матчи проваливает, в других играет лучше, но пока не сминал фланговых защитников, как умеет. Дмитрий Комбаров, наоборот – едва ли не самый качественный защитник «Спартака». Да, он нечасто ходит вперед, поскольку подстраховка Билялетдинова не всегда работает, и сегодня должен следить за оппонентом, отказавшись от любимых рейдов на постоянной основе. Неплохая проверка для Дмитрия, хотя на левом фланге «Спартака» встретятся игроки одних достоинств, вряд ли у кого-то будет явное преимущество. Оба быстрые и проворные. Устроят себе парочку забегов, а победу определят с помощью фото-финиша.

Макгиди против Ломича (Граната)

А вот тут не всё так равноценно. Все-таки нужно признать, что ирландец Тет-а-тет посильнее Ломича будет. Марко неплох в атаке – он лучше Граната понимает, как надо идти вперед, поскольку является номинальным левым защитником, а в обороне Ломич не всегда умен и даже у динамовских болельщиков есть на него «компромат». Ирландец Макгиди, как и Кокорин в «Динамо», явно намерен расширить границы обитания – смещается в центр, путает следы, не действует прямолинейно. Эйден в неплохом настроении, ведь забил во втором туре, смотрится в начале сезона одним из самых готовых в составе «Спартака». Так что Силкину еще надо решить, кого ставить слева. Гранат здоров, но и он проиграет Макгиди забег. Скорее всего, сыграет Ломич, и всё будет зависеть от позиционной грамотности защитника.

Кариока, Дзюба и Де Зеув (Чельстрем) против Семшова, Мисимовича и Нобоа (Юсупова)

Центральных полузащитников «Спартака» собираются менять, ведь приобрели Ромуло и Чельстрема – игроков явно под основу. У динамовцев выбор есть уже сейчас, хотя Силкину придется определяться. Нобоа опытней, но вместе с Юсуповым живее смотрелся Игорь Семшов. Впрочем, не нужно делать выводы по игре с «Данди Юнайтед» - команды волевой, но средней. «Спартак», кто бы ниТет-а-тет играл в их центральной линии, не позволит устраивать навал. Кстати, не стал бы исключать дебют Чельстрема. Де Зеув действует откровенно безлико и безыдейно, а швед опытный и грамотный футболист. Если же вспомнить людей, которые разводят мячи в обеих командах – Мисимовича и Дзюбу, то их шансы на успех в таком матче равны, пускай манера игры разная. Впрочем, если отрядить к Звездану шведского Кима – карта Силкина может не сыграть. Де Зеув мягче, Чельстрем злее – с такими соперниками Мисимович никогда не любил пересекаться. Дзюбу физически закрыть труднее – и Нобоа, и Семшов, и любой другой смогут предложить ему только позиционную борьбу.

Эмери против Силкина

Сколько раз писал и готов повторить: только Сергей Николаевич встречает тренерскую команду, как у него начинаются проблемы. «Спартак» не тренерский, но Эмери сильнее. Не потому, что он испанец-иностранец, а потому, что у него больше опыта при подготовке таких вот матчей. «Валенсия», когда она стала подконтрольной Унаи, выдавала спектакли, на которые «Динамо» Силкина пока не способно. Эмери не боялся «Реала» и «Барселоны», Тет-а-тет не испугается он и «Динамо». Впрочем, игроки ошибаются чаще тренеров, пускай последних за ляпы судят заметно строже. Так что смотреть лучше на команды.

Взгляд на дуэлянтов

У «Динамо» и «Спартака» в последних матчах было немало бестолковых ходов и решений, обе команды полагались на характер и уходили от неприятностей. Значит, настрой есть, но стройность прошла мимо. В дело должны вступать тренеры, особенно динамовские – против «Спартака» надо играть на свежих ногах, а шотландский матч утомил. Впрочем, не надо до поединка искать себе оправдания – профессионалы должны уметь играть две встречи в неделю. Тем более, проблемы команд не точечные, а системные.

И динамовские поражения, и спартаковские победы оставляли немало вопросов. Одни не выжимали из моментов максимум, вторые упрощали собственную игру, однообразность и примитивность прослеживалась явно и в каждой игре. Сегодня победит тот, кто удивит соперника четкостью работы. Обе команды в сезон полноценно не вошли, так что будем сравнивать процентную готовность. После заката, который сегодня назначен на полдесятого по Москве, узнаем имя лучшей команды этого московского дерби. 

Поделиться
 
Rambler's Top100