• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без спешки

20 августа 2012 2012, 12:00
Без спешки
Пять туров, десять набранных очков, позиция в авангарде турнирной таблицы – отличный старт «Терека». «Соккер.ру» отмечает качественную работу Черчесова, но не спешит петь хвалебные оды, ведь опасные соперники впереди, а командный монолит получается через раз.

На самом деле, громкие комплименты в адрес грозненского клуба пока не рвутся наружу непрерывным потоком, на что есть свои причины, но результат говорит сам за себя, а, значит, без сдержанной похвалы не обойтись. Во многом судьбу «Терека» в первых пяти турах можно сравнить со спартаковской – недаром же Станислав Черчесов красно-белых кровей. Судите сами – есть двеБез спешки домашние виктории не без сомнений по части качества игры, имеется победа над «Динамо» в Химках и выездное поражение со счетом 0:5 (тоже своего рода от принципиального оппонента, к чему располагает географическая близость). Если бы еще в концовке стартового матча в Самаре в составе «Крыльев Советов» нашелся какой-нибудь сердобольный защитник по типу Григорьева – был бы спартаковский сценарий один в один.

При этом в домашних встречах имеют стопроцентный результат и не имеют пропущенных голов, пусть с «Краснодаром» и «Волгой» не получилось сыграть ярко. Зато искрили во Владикавказе, и дело было не в праздничных бенгальских огнях, а в закоротившей проводке. Хотя, обосновал бы столь крупное поражение скорее набором фатальных случайностей, нежели одной большой закономерностью. Согласитесь, если на первой минуте удаляется вратарь и назначается пенальти – это уже не совсем обычный футбольный матч. Да и многие голы «Алании» забиты не без доли удачи – выстрелы получались такими, что капитулировали бы и Касильяс с Буффоном, будь они в раме одновременно.

Смотреть, конечно, стоит дальше результатов, очков и голов. Игра у «Терека»
Без спешкине броская, но слаженная и бойкая. Команда-середняк обязана грамотно защищаться не только умением, но и числом – Черчесов этому научил. Во вчерашней игре с «Динамо» немалый вклад в победу был сделан в стартовые пятнадцать минут, когда москвичи хорошо двигались и накатывали мощными волнами. Грозненцы выстояли, склеили свою оборону по швам, спрятав эти самые швы и намеренно устроив плотность в зоне мяча. Более сильных по классу соперников легче одолеть, разбивая игру на эпизоды, а поле – на участки. С этой задачей справились, пусть динамовцы со своим ворохом проблем сломались преждевременно.

Тренер доволен качественным движением и позиционной четкостью, как и реализацией пружинных выпадов, приносящей голы и турнирные баллы. Тем более, команда имеет скрытый потенциал: дисквалифицированный Иванов, Садаев, Лежар и Маурисио, начинающие на скамейке запасных, могут сделать игру «Терека» сильнее и разнообразней. Здоровая конкуренция еще никому не вредила, а длина скамейки поможет на продолжительной дистанции. В то же время, хочется обратить внимание на дисциплину – не игровую, но спортивную. Станислав Саламович жалуется на излишнюю жесткость арбитров, но разве несправедливое удаление заработал  Ндоасель, размахивающий локтями вБез спешки воздухе? Семь «горчичников» в победном поединке с «Волгой» - тоже показатель.

В любом случае, нужно учитывать ошибки и смотреть только вперед. Пять туров сыграли успешно, следующие пять станут настоящим испытанием, ведь ждет цепочка из «Спартака», «Рубина», «Зенита», «Локомотива» и «Кубани». Черчесов провел полноценную предсезонку и теперь готов бороться за место в десятке, а то и в восьмерке. Вспоминая приключения Рууда Гуллита на забытом старте прошлого сезона, остается только порадоваться за «Терек», переместивший линию своего развития от ненужного пиара к грамотному менеджменту с пониманием особенностей региона. Очень хочется, чтобы в РПЛ появился, наконец, столь необходимый для поступательного развития лиги средний класс. У «Терека» есть качественный состав, требовательный тренер и поддержка местных властей – все задатки крепко стоящего на ногах футбольного клуба.
Поделиться
 
Rambler's Top100