• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Вольные «канарейки»

21 августа 2012 2012, 17:00
Вольные «канарейки»
Турецкие «канарейки» вырвались из клетки, избежав серьезных санкций по отношению к команде, и теперь снова играют в Лиге Чемпионов. «Соккер.ру» готовится к первому матчу «Спартака» против «Фенербахче», рассказывая о сопернике. 

«Фенербахче» не слабее «Спартака», в отдельных компонентах даже опасней, хотя в качестве приободряющего фактора перед матчем нужно отметить – соперник находится далеко не в оптимальной форме. НемножкоВольные «канарейки» настораживает разгром в ответном матче против «Васлуя», но ведь в первом сыграли вничью, причем дома. Кстати, не стал бы слишком переоценивать силу турецких трибун.

Болеют там, находясь на стадионе родного клуба, не только душой, но и психически – с яркими вспышками радости или гнева, однако судьба непростого противостояния решится на футбольном поле. И тут надо говорить сугубо о футболе. Допускаю, у «Спартака» сильнее тренер. Эмери Унаи не успел поставить «красно-белым» свою игру, Айкут Коджаман работает со своей командой уже два года, за это время подстроил ее под себя, тем более, клуб для него родной. Но класс тренера есть класс тренера, и если Эмери приехал осуществлять мечты – надо выигрывать.

Многие обязательно отметят отсутствие Демиреля – Волкан безальтернативно первый вратарь команды, но в Москве он не сыграет. Вольные «канарейки»Значит, выйдет Мерт Гюнюк, который изредка подменяет более известного коллегу, при этом не отличаясь излишней расторопностью. Титул «самый-самый» точно не про него. В матче первого тура чемпионата Турции – кстати, не забываем, что у «Фенербахче» меньше игровой практики, что тоже важно – соперник сыграл вничью. Хотя состав отличался от стартовых одиннадцати в квалификации ЛЧ.

Итак, в обороне справа у них Гекхан Гюнюл – игрок сборной Турции, невысокий, опытный крайний защитник. Невзирая на присутствие в заявке Йобо, линия обороны вполне может быть полностью турецкой, ведь кроме вратаря и правого бека, есть еще Бекир и Эгемен Коркмаз в центре обороны, есть Орхан Шам, который может подменить кого-то из этой пары, а слева Хасан Али Калдырым – молодой и воспитанный в Германии. Именно Бекир Иртегюн сравнял счет в первом матче против «Васлуя» на девяностой минуте. Вольные «канарейки»

Эгемен Коркмаз – новичок команды, бывший игрок «Бешикташа» и «Трабзонспора» призван усилить линию обороны. Посмотрим, как турки сыграют против атаки «Спартака». Но куда важнее, как мне кажется, как оборона «красно-белых» встретит атаку «Фенербахче». У соперника очень сильная передняя линия. Даже если Коджаман выпустит одного нападающего, а остальных игроков группы атаки передвинет глубже по схеме – так играл в Лиге Чемпионов, то сумма не поменяется.

Мусса Соу останется тем самым бомбардиром из Сенегала, Дирка Кейта представлять не надо – этот человек не умеет играть, спустя рукава, что и демонстрирует в первых матчах в новом клубе. В центре полузащиты бразилец Кристиан Барони – опытный парень, хотя не безгрешный, а рядом с ним или Топал, или Шахин. На атаку попеременно работают, кроме Кейта и Соу, также словак Штох и бразилец Алекс, Вольные «канарейки»которого лишний раз представлять не нужно – капитан команды, отличный плеймейкер, который влюбил в себя болельщиков «Фенербахче».

Кроме названных, есть еще Топуз – может выйти на фланге, есть хорошо знакомый нам Джанер Эркин, а теперь еще один бывший игрок ЦСКА – Милош Красич. Серб прилетел вместе с командой в Москву, и хотя уже успел дебютировать, не прочь сыграть против знакомого соперника. Состав у них хороший, ведь даже Семих Шентюрк – достаточно известный нападающий, иногда оказывается на замене, как и Анри Бьенвеню – камерунского форварда усадили на скамейку после подписания Мусса Соу.

Соперник сильный, очень сильный. И боязней всего почему-то за оборону. Если начнут привозить Диканю моменты, в которых спасти нельзя, отыграться будет крайне сложно. Конечно, можно по примеру Андрея Тихонова оптимистично говорить о матче без пропущенных мячей, но лучше повременить сВольные «канарейки» любыми прогнозами. «Фенербахче» - богатая, отлично укомплектованная и неплохо мотивированная команда. У них есть шероховатости в игре, не факт, что второй вратарь надежнее первого, Алекс и компания не в оптимальной форме, зато Кейта строго рекомендуем опасаться.

В любом случае, дома надо играть на победу, а на выезде не слушать пение трибун, а заботиться о результате. По стилю «Спартак» и «Фенербахче» надо отнести скорее к командам техничным и атакующим, но и у тех, и у других можно найти дыры в обороне. Так что дело за малым – опередить соперника и вспомнить, как непросто, зато победно удавалось работать в последнем групповом турнире Лиги Чемпионов, в котором «красно-белые» принимали участие. Нельзя опускаться до размена ударами, надо быть умнее этого и тоньше, чтобы не повторить последних ошибок в еврокубках.
Поделиться
 
Rambler's Top100