• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Подписание опыта

25 июля 2012 2012, 19:00
Подписание опыта

У Курбана Бердыева есть привычка, и он от нее не отказывается – брать тех футболистов, против которых играл его «Рубин». Следующим на очереди стал свободный агент Пабло Орбаис. «Соккер.ру» напоминает об известном испанце, который пошел по пути Маркано.

Конечно, Орбаис возрастной футболист и на него не нужно смотреть, как наПодписание опыта человека, который поиграет в «Рубине» года четыре и от сезона к сезону будет прибавлять. Но не будем забывать, что Бердыев умеет работать с возрастными футболистами. Напомнить, сколько сейчас Семаку, или сколько было Реброву, когда он перебрался в Казань? Не лишним будет привести пример Карадениза, который в свои тридцать два даст фору многим. Орбаис играет на другой  позиции – центральный полузащитник с креном в оборону, так что Пабло важно правильно занимать позицию, грамотно прессинговать и чисто отбирать мяч. С такими задачами хавбек справляется годами. 

Хотя Пабло родился в Памплоне, воспитывался в «Осасуне» и первые годы взрослой карьеры провел в родной команде, в его теле нашли баскскую кровь, и это научное открытие позволило подписать контракт с «Атлетиком». Будучи игроком этого клуба, Орбаис дебютировал в сборной Испании – провел четыре игры, но не закрепился в составе, что неудивительно, и больше не вызывался. Зато прописался в твердой основе клуба, невзирая на то, кто тренировал «Атлетик». С 2003-го года Пабло был основным центральным полузащитником баскского клуба, Подписание опыта выпадя лишь из-за травм – как в декабре 2006-го года, когда полузащитник повредил колено в матче против «Реала» и пропустил полгода.

Когда выздоровел, уже при тренере Капарросе, не сразу, но вернулся в стартовую обойму, даже с капитанской повязкой иногда появился, когда не играл великий и грозный Хосеба Эчеберрия. Но четыре года тому назад активно наигрывали вундеркинда Хави Мартинеса, который и заменял Орбаиса, пока тот залечивал повреждение. И, хотя конкуренты не дремали и молодели одновременно, Пабло смог доказать, что способен играть в основе. Проблемы начались уже после тридцатого дня рождения. То красную карточку схватит и выпадет из состава, то Гурпеги – еще один заслуженный ветеран, вспомнит, что ему уже немало лет и пора играть на пределе возможностей.

Пабло Орбаис начал терять позиции в клубе, а в планы Марсело Бьелсы вообще не вписывался: аргентинец думал о перестройке, тотальной игре центра поля, поэтому возрастной полузащитник отбыл в аренду, выбрав «Олимпиакос». В составеПодписание опыта греческого клуба поиграл в Лиге Чемпионов. «Красно-белые» на финишном флажке потеряли возможность выйти из группы, а Орбаис свыкался с ролью человека, который или выходит на замену – как в домашнем матче против «Арсенала», или же сам покидает поле по ходу игры. В этом году весной Орбаис дважды выступил против «Рубина». В первом матче неплохо сдерживал атакующие порывы соперника, поскольку Макун и Маниатис играли чуть выше, чем Пабло, а в ответной игре не уронил планку , хотя греки немножко переиначили схему, поэтому испанцу помогал молодой напарник.

В любом случае, речь о неплохом центральном полузащитнике, который даже в тридцать три года смог выходить в основе клуба, который прошел «Рубин». Похоже, Маркано рассказал Орбаису о Казани лишь хорошее, ведь испанец присоединился к бывшему партнеру по «Олимпиакосу» достаточно быстро. Теперь в Татарстане своя маленькая Испания – Навас, Маркано и Орбаис, столичный, горец и баск. Поскольку Пабло был свободным агентом, поэтому новый клуб не потратил ни цента на переход. Надо лишь  платить футболисту зарплату, Подписание опыта которая вряд ли шокирует нас с вами, даже если когда-то будет оглашена – все-таки игроки «Атлетика» не так разбалованы, как некоторые российские. В этом и причина. Чтобы сейчас купить полузащитника уровня Орбаиса с российским паспортом, надо выложить кругленькую сумму и вдобавок платить большую зарплату.

И если Орбаис стал игроком «Рубина», значит, в нем увидели человека, готового поделиться опытом работы в обороне, в том числе с Натхо, который отлично атакует, но не всегда правильно защищается в сложных матчах. На Пабло поставили, невзирая на возраст, а профессионализм игрока предметом для спора не является, ведь Орбаис много лет провел в Примере, поиграл год в аренде в «Олимпиакосе», не желая сидеть в запасе новой команды Бьелсы. Так что игрок приличный, что не раз доказывал. Понятно, что это не человек под основу, ведь тройка полузащитников сформирована, но на подмену сгодится. Бердыев любит работать с профессионалами, он такого и получил.

Поделиться
 
Rambler's Top100