• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 4:1 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 2:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 2:1 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Впервые и вновь

25 августа 2012 2012, 15:55
Впервые и вновь
Вновь «Локомотив» и «Динамо» провели результативное и веселое дерби. Пять раз команды меняли счет на табло, в итоге динамовцы впервые победили в чемпионате. «Соккер.ру» оценивает всех главных участников насыщенного событиями матча.

«Локомотив»

Дарио Крешич. Хорватский вратарь в первом тайме, в принципе, скучал, хотя и пропустил, а вот второй голевой удар вряд ли можно отнести к разрядуВпервые и вновь «мертвый мяч». К третьему голу вопросов нет – исполнение красивое, да и тяжелый мяч после удара Семшова Крешич вскоре отбил.
   
Ведран Чорлука. Когда динамовцы открыли счет, именно опытный хорват потерял Кокорина. И хотя после гола смотрел на Бурлака, до конца не доиграл сам, а стоило. Как и матч не доиграл – получил травму и вынужденно покинул поле.

Ян Дюрица. Словак вышел в сложный момент, ведь команда проигрывала, соперник почувствовал прилив эмоциональных сил. И Дюрица ошибся, когда забивал Нобоа – забил из-под Яна, причем очевидно. Когда приноровился, Дюрица играл более надежно, даже удар мячом в пах пережил мужественно.
   
Тарас Бурлак. Иногда ошибался позиционно, вину за стартовый гол матча делит с партнером по центру защиты, но в целом не сказать, чтоб динамовцы сумели закрутить Бурлаку голову. Хотя количество голов говорит против Впервые и вновьТараса.

Андрей Ещенко. Неплохо ходил вперед до перерыва, ведь молодой Чичерин играл крайне внимательно, а Джуджак не силен в обороне. Андрей оказался в центре и оставил Джуджаку время и позицию, когда венгр забивал, потом он же позволил Балажу подать на голову Нобоа. Ещенко пошел вперед после ошибок и позволял динамовцам атаковать через его зону.
   
Роман Шишкин. Он не так хорош, как в середине прошлого сезона, но в целом смотрится прилично. Во-первых, опыт в обороне позволяет чувствовать моменты, когда Чорлука готов подстраховать, во-вторых, вперед ходит со знанием дела и строго тогда, когда нужно. 
   
Александр Самедов. Теперь играет против динамовцев. Александр отдал голевую передачу, но скоростную работу пока делает хуже, чем в прошлом сезоне. Самедов не набрал еще оптимальных кондиций, но и Граната задергал (Владимиру можно было показать красную за жестокий подкат против бывшего
Впервые и вновь одноклубника), и со стандартов хорошо навешивал – второй голевой пас тоже на совести Александра.
   
Денис Глушаков (к). Чего нервничал? Денису надо забывать о юношеской экспрессии, ведь он – капитан команды. И должен знать, когда словами ничего не докажешь, только делом. Сегодня играл достаточно глубоко, поэтому в атаке себя не проявил.
   
Магомед Оздоев. Вместе с центральными защитниками и Глушаковым должен поделить ответственность за гол Кокорина, ведь пас прошел из пустой центральной зоны. Оздоев не создавал, что плохо, Магомед не был заметным, вместе с Денисом они проиграли центр поля оппонентам. Да и нервы эти южные – крайне глупо реагирует молодой парень на свистки арбитра.
   
Майкон. Хороший фланговый форвард, не случайно отвоевал свое место в основе. Майкон умеет сместиться в центр, он знает, как выигрывать второй этаж и не случайно открыл счет ударом головой. Но потом устал и затух…
Впервые и вновь
Виктор Обинна. «Затухание» Майкона вызвало мгновенную реакцию главного тренера – Билич выпустил Обинну, но Виктор не позволил сыграть шире, ведь крайне редко мяч оказывался у нигерийца.
   
Роман Павлюченко. Вяло играет Роман в последнее время, что удивительно. Возможно, его организму не подошли нагрузки, предложенные Биличем при подготовке к сезону? Странно, кто-кто, а Павлюченко должен уметь набирать кондиции в короткий срок. Посмотрим на игру Романа позже, пока же его заменили по делу.

Даме Н'Дойе. Нападающий выходит, чтобы забивать голы, а не «много и полезно перемещаться». Ни для кого не секрет, что Даме шикарно играет головой, как же мастерски он перевисел в воздухе Кокорина и Граната! 
   
Фелипе Кайседо. Фелипе играл немногим лучше, нежели Павлюченко, хотя его не меняли, оставив на поле до финального свистка. Не сказать, чтоб Кайседо хоть как-то себя проявил, ведь тот же Н'Дойе оказался более заметным у чужих ворот. А Фелипе еще и счет не сравнял, находясь на идеальной позиции.Впервые и вновь

Славен Билич. Как мне кажется, Билич проиграл Петреску, ведь команда хорвата не играла стройно, скорее ждала очередной стандарт и подачу Самедова. Переход из полузащиты в атаку и разрыв между центром обороны и хавбеками бросились в глаза. Билич не сумел выиграть этот матч, хотя прекрасно понимал, с каким настроением динамовцы подойдут к игре.

«Динамо»

Антон Шунин. Правильно выбрал позицию и нейтрализовал удар Майкона после стандарта на первых минутах – позволил динамовцам забить гол первыми. Технических огрехов, подобных штутгартскому, не совершал. Все, что летело в створ, становилось его добычей, кроме, конечно, ударов в упор после стандартов – в голах не виноват. А уже в компенсированное время выручил, не позволив «Локомотиву» вырвать ничью.
   
Владимир Гранат. Вышел на позиции левого защитника, что само по себе несколько насторожило – габаритному Владимиру уютней действовать в центре обороны, на фланге не хватает скорости и резкости. Естественно, за Самедовым успевал не всегда, хоть и держал в голове все изученные маневры Александра.
Впервые и вновьЗаработал штрафной, с которого пропустили в первом тайме, мог воспрепятствовать второму голу, но не прочувствовал угрозу в виде Н'Дойе у себя за спиной. Доиграл до конца встречи лишь благодаря лояльности арбитра: эпизод с подкатом в Самедова сзади тянул на красную карточку. По всем параметрам самое слабое звено «Динамо» в этом матче, Дану необходим качественный левый защитник. Правда, на последних минутах поучаствовал в спасении ворот наравне с Шуниным, но вряд ли этим себя оправдал.

Гордон Шильденфельд. Если брать в целом – неплохо. На мой взгляд, даже надежнее Рыкова. Несколько неуклюжий Шифо дополняет шустрого и цепкого Фернандеса. Если Дан Петреску постарается, из них может получиться неплохая пара защитников. Другое дело, что пока не хватает сыгранности, а коллективные ошибки всегда будут важнее личных заслуг.
   
Леандро Фернандес.
Командир и начальник динамовской обороны. Хитрый и позиционно грамотный защитник. Думаю, именно Лео скомандовал остановиться на линии штрафной, когда «Локомотив» забивал свой первый гол – видно было,Впервые и вновь как аргентинец выговаривал застрявшим от основных сил Нобоа и Ломичу. Задумка на осуществление искусственного офсайда не сработала, но все представители именно защитной линии сработали так, как предполагалось.
   
Никита Чичерин. Защитник молодежной сборной России является воспитанником «Динамо», с 2008-го года привлекался к основному составу, но его матчи за «бело-голубых» можно перечесть по пальцам одной руки. Поездил по арендам, теперь получает шанс в родном клубе – спасибо Петреску. Сыграл достойно, пусть атаку поддерживать пока стесняется. По первым ощущениям – не хуже Уилкшира.
   
Марко Ломич. Получил возможность сыграть ближе к атаке, но получилось слишком неубедительно. Занимал позицию, симметричную Джуджаку, а играл чуть ли не второго левого защитника, чуть выдвинутого вперед. Поучаствовал в привозе гола, когда помешал создать «вне игры», справедливо был заменен в перерыве.
   
Кристиан Нобоа. Был неправ вместе с Ломичем в голевом эпизоде, по Впервые и вновьдействиям в центре поля – чуть лучше, чем в предыдущих матчах, но все еще далеко от своего казанского уровня. Даже внешне заметно, что эквадорец «покруглел» со времен Курбана Бердыева. Полагаю, невыразительность может быть связана именно с плохой предсезонной подготовкой – для Кристиана форма значит многое, а сейчас ему тяжело много двигаться. Но это не помешало прибежать в чужую штрафную за победным голом, и этот факт оправдывает его ошибку из первого тайма.
   
Артур Юсупов. Перемещения без мяча – очень хорошо, но без конструктивных действий сложно претендовать на знак качества. Обостряющими передачами себя не занимал, много давал поперек и назад. Следует быть смелее, Артур!
   
Игорь Семшов (к). Наличие одновременно и Юсупова, и Нобоа развязало Игорю ноги, дав возможность играть выше по схеме. Гонять «бокс-ту-бокс» сейчас не в его силах, но вот от центральной линии до чужой штрафной – пожалуйста. Вспомнил, что владеет неплохим пасом и не стеснялся им пользоваться, хотяВпервые и вновь количества брака по-прежнему великовато.
   
Балаж Джуджак. Один из двух моторов сегодняшней динамовской атаки, пусть и действует с бровки. Наконец, доказал, что на правом фланге может быть не менее полезен, чем слева. Отправил Кокорина в поход за первым голом в первом тайме, воспользовался ответным реверансом Александра, отличившись на излете часа игрового времени, а потом снова взялся помогать партнерам, ассистировав Нобоа. Гол и две результативных передачи – герой всея матча.   

Павел Нехайчик. Вышел вместо Ломича, должен был усилить второй фланг, мог забить уже вторым касанием, но сыграл неловко, и, кажется, этот эпизод повлиял на дальнейшую невыразительную игру белоруса.

Александр Кокорин. Скажу крамольную мысль: без Кураньи «бело-голубые» намного веселее и разнообразней  в передней линии. 
Кокорин оправдывает вызовы Фабио Капелло в сборную России – сегодня здорово работал по всему Впервые и вновьфронту атаки, искал свои моменты и держал глаза открытыми, что подтверждает голевой пас на Джуджака. А вот в обороне немного не доработал, когда забивал Н'Дойе, ведь сенегалец первым делом продавил именно Кокорина.

Отман Баккал, Александр Сапета. Самое важное, что сделали – потянули время во время того, как выходили на поле за считанные минуты до конца. На поле себя ничем проявить не успели. 

Дан Петреску. Разве не молодец? Сделал все, что мог: перетряхнул состав, пригрозил трансильванскими пыточными, наиболее невменяемых граждан усадил на лавку (Мисимович), либо вовсе оставил вне заявки (Уилкшир). Понятно, что в одночасье команды не строятся, но пока Петреску делает все правильно, и стильная победа – ему в награду.
Поделиться
 
Rambler's Top100