• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Разделённые мирами

04 мая 2012 2012, 14:30
Разделённые мирами
ЦСКА забрался на второе место, в группе «В» определился свой чемпион, а дерби «Спартака» и «Динамо» больше запомнилось послематчевыми недовольствами, нежели игрой. «Соккер.ру» вспоминает события минувшего тура.

Группа «А»

«Спартак» - «Динамо» - 1:1

Онлайн
Статистика 
Отчет
Аналитика
Фото 

«Спартак» и «Динамо» продолжают биться за вторую строчку в турнирной таблице, дающую право сыграть в квалификации Лиги Чемпионов, а потому не удивила осторожность обоих клубов в очном матче. Хотя «бело-голубые» и вышли вперед уже на третьей минуте встречи, благодаря расторопности Кураньи и оплошности «красно-белых», зрители лицезрели не слишком много опасныхРазделённые мирами моментов, хотя игра держала в напряжении. Спартаковцы смогли сравнять счет только после перерыва усилиями Ари. Матч так и закончился ничьей, но больший интерес вызвали высказывания из станов команд после встречи: тренерский штаб «красно-белых» был недоволен судейством, а некоторые игроки «Динамо» - решениями Силкина.

«Рубин» - «Зенит» - 2:2

Онлайн
Статистика
Отчет

«Зенит», завоевавший в прошлом туре чемпионский титул, в Казани выставил против «Рубина» не самый оптимальный состав. Наверное, именно несыгранность некоторых игроков и сказалась на питерцах в стартовом отрезке, ведь до пятидесятой минуты подопечные Бердыева вели в счете. Но благодаря действиям Семака и Аршавина «сине-бело-голубые» все-таки сумели свести матч к результативной ничьей. «Рубин» же, дважды ведя в счете, не смог удержать преимущество. Видимо, казанцы уже не делают ставку на чемпионат, отдавая предпочтение финалу Кубка России, понимая, что занять призовые места, скорее всего, все равно не смогут.

«Локомотив» - ЦСКА - 0:3

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика
Фото

Обрадовались ничьей «Спартака» и «Динамо» подопечные Слуцкого, ведь получили возможность снова забраться на второе место, которой и воспользовались. В большей мере на результате игры армейцев и железнодорожников сказалось удаление Мануэля Да Кошты уже в дебюте встречи и реализованный Сейду Думбия пенальти. После этого
Разделённые мирамисколько бы игроки «Локомотива» не прикладывал усилий, чтобы сравнять счет, они так и не смогли этого сделать. ЦСКА же под конец поединка, благодаря дублю Зорана Тошича, снял все вопросы о победителе, разгромив в итоге своего соперника по счету, но не по игре.

«Кубань» - «Анжи» - 2:2

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика

Очередной боевой матч выдала «Кубань» в родных стенах. В гости к краснодарцам приехал Хиддинк со своей дружиной, и уже к 22-й минуте команда из Махачкалы вела со счетом 2:0. Снова зажигал звездный нападающий Это'О: сначала Самуэль выдал результативный пас на Буссуфа, а затем забил и сам. Но многие команды, забывая о том, что «Кубань» просто так не сломить, поплатились за это. И данное противостояние не стало исключением: под конец первого тайма Цораев сократил отставание, а во второй половине Армаш счет сравнял. Махачкалинцы, благодаря поражению «Локомотива», остались на заветной пятой строчке, а Петреску со своими ребятами вновь доказал, что с краснодарцами нужно считаться.

Группа «В»

«Спартак-Нальчик» - «Ростов» - 2:2

Онлайн
Статистика
Отчет

«Спартак-Нальчик» уже вылетел в ФНЛ, но хлопнуть дверью не забыл. Вот и забрал очки у «Ростова», который свои позиции еще не обезопасил. Хорошо смотрелись подопечные Тимура Шипшева в домашнем матче, и у многих возник вопрос: почему же так не играли раньше? Если бы спартаковцыРазделённые мирами выкладывались весной так во всех поединках, то, возможно, решали бы сейчас вопрос о попадании в «стыки», а так… А вот к ростовчанам другой вопрос: стоило ли так срочно увольнять Балахнина и назначать Байдачного? Команда играть-то лучше не стала.

«Амкар» - «Краснодар» - 2:2

Онлайн
Статистика
Отчет

Во второй восьмерке тоже определился свой чемпион – им стал ФК «Краснодар». Сыграв вничью с «Амкаром», «быки» набрали 60 очков, и теперь никто из преследователей не сможет их обогнать. Пермяки тоже решили свою задачу – «стыки» им не грозят. Сам же матч получился боевым и результативным. У «Краснодара» снова «зверствовал» Юра Мовсисян (гол и результативная передача), на которого, видимо, откроется охота в период летнего трансферного окна, а у «Амкара» отличились Гришин и Сираков, притом Захари сравнял счет уже в компенсированное арбитром время, не без участия в голевой атаке вратаря пермяков Нарубина.

«Волга» - «Терек» - 1:3

Онлайн
Статистика
Отчет
Фото

«Терек» приехал в гости к «Волге», которая этой весной стала буквально проклятием для грозненцев: проиграли нижегородцам и в кубке, и в чемпионате. И вот подопечным Черчесова представился шанс взять реванш, но уже на третьей минуте «Терек» проигрывал… Пусть грозненцы после этого и владели
Разделённые мирамитерриториальным преимуществом, но особых угроз Кержакову-младшему атаки гостей в себе не таили. И, казалось, волжане снова обыграют коллектив из Чечни, но Черышев во втором тайме решил дать отдохнуть двум своим ветеранам – Аджинджалу и Каряке, и именно это решение стало определяющим. Игра хозяев потеряла целостность, а «Терек» этим воспользовался. Сначала Рыбус выдал результативную передачу на Лебеденко, потом забил со штрафного сам, а чуть позже Садаев реализовал пенальти.

«Крылья Советов» - «Томь» - 1:0

Онлайн
Статистика
Отчет

Случилось официально то, чего многие ждали: «Томь» вслед за «Нальчиком» отправляется напрямую в ФНЛ. А вот «Крылья Советов», благодаря минимальной победе над сибиряками в веселом матче и оплошностям конкурентов, взобрались на спасительную двенадцатую строчку, и по возможности будут стараться на ней удержаться. Что ж, борьба в группе «В» в последних турах обещает быть интересной, ведь никто не хочет испытывать судьбу в «стыках».

Цицерон тура. Игорь Семшов

Многие видели, что когда Семшова заменили, то Игорь оказался недовольным
этим решением и сразу же пошел в раздевалку, минуя скамейку запасных.Разделённые мирами Причины этого поступка можно отыскать в послематчевом высказывании полузащитника:

«Нам очень стыдно за тот футбол, который мы сейчас проповедуем. Не знаю, может быть, такой футбол устраивает тренера. От той игры, которую показывали в прошлом году, ничего не осталось. Возможно, если бы мы играли в том же стиле, что и прежде, добились бы более достойного результата. У нас установка сейчас – обороняться всей командой. Если кто-то бежит вперед, его сразу почему-то меняют. Не знаю, чем такая тактика вызывает удовлетворение… Да, результат есть результат, но без игры его тоже не добиться. Быстрый гол повлиял на игру. Забив его, мы всеми силами стали обороняться. Все почему-то боятся принять мяч, начать атаку. Комбинационного футбола „Динамо“ явно не хватает. Те люди, которые делали результат в прошлом году, сейчас не в фаворе».

Герои тура

Бронзовый. Мацей Рыбус

Конечно, в первую очередь, в поражении «Волги» от «Терека» виноваты сами нижегородцы, но не будем приуменьшать и заслуги поляка: Мацей сделал результативную передачу на Лебеденко, а потом забил и сам.
Разделённые мирами
Серебряный. Зоран Тошич

Под конец сезона Тошич разошелся, и вот снова разразился дублем, который снял все вопросы о победителе встречи «Локомотива» и ЦСКА. Кстати, снова Зоран забил со штрафного при помощи рикошета – это скоро может стать визитной карточкой серба.

Золотые. Андрей Аршавин и Сергей Семак

Не в обиду остальным игрокам «Зенита», но против «Рубина» первую скрипку играла именно эта парочка. Аршавин и Семак сделали оба гола и частенько тревожили оборону казанцев. Форма Андрея Сергеевича в преддверии Евро не может не радовать, а вот насчет вызова Сергея Богдановича в сборную Адвокаату нужно всерьез призадуматься.
Поделиться
 
Rambler's Top100