• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Саломоново решение

05 августа 2012 2012, 19:30
Саломоново решение

«Рубин» сделал приобретение, которого от него ждали. Молодой, перспективный и мощный венесуэльский форвард Саломон Рондон едет в Казань, чтобы забитыми голами застолбить за собой место в основном составе двукратных чемпионов. «Соккер.ру» - о горячем трансфере. 

Кажется невероятным, но переезд Саломона Рондона в Россию – хороший знак не только для «Рубина», но и для… московского «Спартака». Дело в том, что «Малага» является одним из потенциальных противников «красно-белых» в решающем квалификационном раунде Лиги Чемпионов, а финансовый обвал «анчоусов» ведет к серьезным кадровым потерям и резкому снижениюСаломоново решение настроения. В общем, пошиковали – и хватит. Санти Касорла упаковал чемоданы и отправился в Лондон, Тулалан выдвигает ультиматумы, Пеллегрини собирается уходить. Тем временем, ведущий форвард команды и ее лучший бомбардир в прошедшем сезоне решил, что лучше Лига Европы в руке, чем туманная возможность поиграть в Лиге Чемпионов, когда у клуба почва уходит из-под ног.

Как бы обидно не было тысячам истинных поклонников «Малаги», которые нас читают, но проблемы «анчоусов» - это исключительно их проблемы, которые мало интересуют любителей футбола за пределами Андалусии. У казанских болельщиков вот, к примеру, своя боль: с момента перехода Александра Бухарова в «Зенит» ударные и забивные нападающие в столицу Татарстана не заглядывали. Владимир Дядюн по пути предшественника не пошел; Мартинс не оправдал ожиданий; Вальдес по жизни игрок второй линии, а не «страйкер»; Сергей Давыдов исправно перезаряжал дробовик только у Дана Петреску. Несложно сопоставить факты и заметить, что вместе с потерей исправно забивавшего Бухарова завершился чемпионский период «Рубина».

Курбан Бекиевич тщательно подыскивал кандидата, выбирая из круга Саломоново решениедостаточно известных персон. Имена Бафетимби Гомиса и Хосе Герреро всплывали в прессе, но остановили выбор на более юном и менее искушенном, на первый взгляд, Саломоне Рондоне. Допускаю, выступления венесуэльского таланта легко могли пройти мимо большинства пытливых взглядов, ведь Примеру дальше «Реала» и «Барселоны» смотрят далеко не все, а прошлогодний Копа Америка разыгрывали преимущественно в то время, когда добропорядочные россияне пребывали в крепких объятиях Морфея.

А парень, между тем, заслуживает внимания: легкий и в то же время мощный, постоянно ищущий свободные зоны, умеющий играть командно и в отрыве от основных сил. Причем, что самое важное, – прогрессирующий от сезона к сезону. Повышает результативность и добавляет в тактическом плане, последний аспект наверняка с огромным удовольствием отшлифует Бердыев, хотя у Саломона и до этого были неплохие учителя. Мануэль Пеллегрини доверял форварду, и тот платил тренеру важными голами. Наверняка, хорошим советом помогал один из лучших нападающих последнего десятилетия – Руд ван Нистелрой, с которым Рондона судьба столкнула в «Малаге». Несколько лет назад в испанский «Лас Пальмас» приехал талантливый и работоспособный, но частично «корявенький»Саломоново решение паренек из Венесуэлы, теперь же в Россию едет возмужавший и сформировавшийся футболист, еще не достигший своего потолка.

Молодому человеку всего лишь 22 года, то есть впереди еще минимум лет десять активной карьеры, за которые можно успеть и приехать в Россию, и уехать в какой-то значимый европейский клуб (об интересе «Тоттенхэма» и «Челси» слухи ходили уже этим летом). Саломон не спешит «заказывать» непомерную высоту, он предпочитает развиваться поступательно. Конечно, в Казань южноамериканца манили цифрами в твердой валюте, но помимо хорошей зарплаты Рондон получает возможность поиграть в серьезной компании исполнителей, в команде с идеей. Если не начнет капризничать, то под руководством Бердыева сможет открыть в себе новые качества, а собственные голы помогут обеспечить участие в еврокубках – чтобы не пропадать из поля зрения скаутов видных европейских клубов.

Согласно слухам, «Рубин» заплатил за Рондона 10 миллионов евро. Учитывая возраст футболиста, его показатели (11 голов и 7 результативных передач в прошедшем сезоне Примеры) и перспективы, сумма вполне адекватная. Взамен казанский клуб получает бомбардира, которого долгое время был лишен. Теперь Саломоново решениеКурбан Бекиевич должен не позволить Саломону заболеть «царской болезнью» или подхватить вирус от Карлоса Эдуардо. С адаптацией в бытовом плане проблем быть не должно – в матче прошлого тура в основном составе «Рубина» вышли пять испаноговорящих футболистов, что касается реализации сильных сторон на поле, то это задача тренера.

Венесуэльский стрелок будет цепляться за мяч, добавит смысла фланговой игры – хорош на втором этаже, во время позиционных атак может исполнить роль заслона для партнеров или оторваться от опекуна за счет резкости. По предварительным раскладам «Рубин» сделал отличное приобретение, нападающий из разряда «все при нем». Понятно, что на практике вмешается немало отягчающих факторов: более силовой и закрытый чемпионат, нежели в Испании, холодная погода и соответствующие ей поля, перелеты на матчи сборной в Южную Америку. Но если все сложится успешно, то Саломону по плечу справиться со всеми трудностями и войти в когорту элитных нападающих РПЛ.

Поделиться
 
Rambler's Top100