• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 84’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 83’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Роберто против Роберто

12 августа 2012 2012, 19:50
Роберто против Роберто

Олимпиада вытеснила матч за Суперкубок Англии в Бирмингем. «Манчестер Сити» и «Челси» бились так, что летели искры, а «Соккер.ру» получил полезную информацию к размышлению о паре фаворитов сезона за неделю до старта Английской Премьер-Лиги.

Роберто Манчини высказал мнение, что фаворитом сезона будет «Манчестер Юнайтед». Верить хитрому итальянцу охотно не будем: для него признание силы и превосходства главных соперников и конкурентов стало уже настоящимРоберто против Роберто футбольным суеверием – в прошлом сезоне сработало на все сто процентов. Только за чемпионство бороться будут не только манкунианские товарищи, обязательно присоединится «Челси» и даже «Арсенал». Смеяться не нужно, «канониры» пригласили Касорлу, Подольски и Жиру, ходят разговоры о Шахине – это уже не стандартный «детский сад» Венгера. Впрочем, сегодня день «Манчестер Сити» и «Челси», поэтому говорить будем об их плюсах и минусах.

Монетку кидать не будем, разберем по хронологии. «Горожане» пропустили первыми – значит, с их защиты и начнем. Не зря Манчини недоволен работой спортивного директора: с какой стороны ни посмотри, а без свежего центрального защитника топ-класса на два фронта не разгонишься. К Венсану Компани претензий не имею, когда вернется Лескотт – будет играть с ним в паре, хотя центрдефов сильнее Джолеона хватает. Молодой Савич – это сущая катастрофа, как партнеры ни страховали, сглаживая его ошибки, а менять черногорца пришлось в перерыве. В блокноте Манчини точно появились соответствующие записи, ведь это не первый шанс, который Стефан упускает. Роберто против РобертоПри этом Коло Туре на скамейке, а Роберто себе не враг – выходит, ивуариец не доказал свою состоятельность за межсезонье. Это неудивительно – регресс в его игре наметился вместе с исключением из рациона таблеток для похудания, а, может, даже чуть раньше.

Несмотря на поражение, не нашел множественные поводы для грусти поклонников «Челси». В равных составах команда Ди Маттео смотрелась более чем прилично, под колеса разбушевавшихся чемпионов попали, когда остались в меньшинстве. А Иванович, думается, не в каждом матче будет вырывать соперникам ноги с корнем. Причем Бранислав рисковал покалечить соотечественника Коларова – интересно, что сербы могли не поделить? Отмечу также, что Ди Маттео не стал реагировать на удаление заменой, хотя, уверен, в игре регулярного сезона Роберто выпустил бы Кэйхилла вместо одного из инсайдов для того, чтобы использовать многоступенчатую перестановку.

Жаль, что не удалось полноценно рассмотреть атакующие построения «Челси» - во втором тайме они маловато атаковали по понятным причинам, лишь однажды доказав Джо Харту, что достойного сменщика у него нет. ПотребуетсяРоберто против Роберто несколько матчей для подтверждения следующего наблюдения, но все-таки не покидало ощущение, что с уходом Дрогба атака «синих» стала слишком уж легковесной. Рамирес, Мата, дебютировавший Азар, Торрес, Оскар, который скоро вольется в команду, - не вижу фамилии ни одного атлета. Вспомните, как в первый сезон Анчелотти лондонцы подавляли всех своей мощью. Теперь же остается вариант схемы с быстрыми и техничными футболистами, поэтому без покупки мощного форварда для восстановления баланса не обойтись.

Повторяю – для поддержания баланса, а не для срочного возвращения Торреса обратно в запас. Фернандо воодушевился очередной крупной победой сборной Испании и сыграл, как в лучшие годы. Это был один из лучших матчей «Эль-Ниньо» в футболке «Челси». Он показал свои сильные качества – цеплялся за мячи и искал пространство между защитниками. Забил – что важно, в первую очередь, в психологическом плане. Отличился и другой опальный персонаж – Карлос Тевес. Аргентинец вышел в стартовом составе и решил поиграть в футбол, как он умеет.
Роберто против Роберто
«Манчестер Сити» крепко стоит на ногах в атаке, раз тренер имеет возможность держать Эдина Джеко на скамье, а Марио Балотелли – в вип-ложе. В передней линии у Манчини замечательные варианты, на какую позицию ни плюнь, а вот центр поля хорош, но безальтернативен. Сколько сможет тянуть все на себе Яя Туре? Де Йонг вообще тот футболист, грамотно прикупив игрока на позицию которого, можно сделать состав сильнее. Покупают Джека Родуэлла, хотя это скорее на вырост.

Суперкубок Англии прошел весело и задорно, хотя такие поединки зачастую рассматриваются тренерами как «официально-товарищеские». Постройневший «Челси» и мощный «Манчестер Сити» показали, что приготовилась к сезону, как следует. Для полного счастья не хватает точечных покупок, которые придадут творениям итальянских специалистов законченный вид. Но сейчас одним достаются поздравления с победой, а другим – совет не слишком расстраиваться. Позитивных моментов на поле «Вилла Парк» было замечено больше.

Поделиться
 
Rambler's Top100