• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Субмарина» идет ко дну

24 мая 2012 2012, 17:00
«Субмарина» идет ко дну
За плотной чередой событий, венчающих финиш клубного сезона в Европе, остался в тени вылет «Вильярреала», еще осенью игравшего в Лиге Чемпионов, в Сегунду. Пробел поможет восстановить блогер «Соккер.ру» Totti-10.

Для многих болельщиков испанского футбола или же просто людей хоть немного интересующихся событиями Примеры стала огромным разочарованием новость о том, что «Вильярреал» по итогам сезона, занял 18(!) место и отправился «Субмарина» идет ко днупокорять Сегунду. Хочу напомнить, что в предыдущем сезоне 2010-2011 клуб дошёл до полуфинала Лиги Европы, где проиграл лишь несокрушимому «Порту», занял четвертое место в чемпионате, что дало «подводникам» право на участие матчах Лиги Чемпионов.  Прямо  скажем - возможно, лучше бы они играли в Лиге Европы. Но давайте обо всём по  порядку.

К  чемпионату команда подошла без особых потерь, главным тренером на том этапе ещё был Хуан Карлос Гарридо,  поэтому болельщики этого клуба были настроены на то, что в первом туре «Вильярреал» даст самый настоящий бой «Барселоне», но уже первый тайм показал что «жёлтая субмарина» не готова сражаться с каталонцами. Матч завершился с разгромным счётом 5-0, потом были поражение от «Гранады» 0-1,  от «Леванте» 0-3, были так же и редкие победы, сменяющиеся ничьими… и опять поражения. В  еврокубках у клуба  так же всё  было совсем  плохо: команда проиграла все шесть матчей группового этапа Лиги Чемпионов, оккупировав нижнюю строчку в очень сложно группе. Позже, после очередного поражения в матче 1/16 финала Кубка Испании от «Мирандеса» Гарридо был уволен, на работу был взят Хосе Молина.


«Субмарина» идет ко днуПод его руководством команда провела лишь одиннадцать матчей, так как «Вильярреал» все так же «спал крепким сном», так и не начав показывать свой привычный уровень игры. За всё время «подводники» выиграли лишь три матча, сыграл три ничьих (в том числе смогли не пропустить от «Барселоны» - 0:0), но всё-таки  руководство приняло решение уволить бывшего вратаря сборной Испании с поста главного тренера.

Дальнейшие планы по спасению клуба были возложены на Мигеля Анхеля Лотину - бывшего наставника «Депортиво». Первый же матч стал для него настоящей проверкой: игра с «Реалом». К чести «свеженького» рулевого, он  смог заставить игроков  поверить в себя: матч закончился со счетом 1-1.  Последовала победа над «Райо Вальекано»  (2-0),  но потом снова началась чёрная полоса:  клуб набрал 10(!) очков в 9 встречах, что и обрекло «Вильярреал» на вылет!  Конечно же, это стало главной неожиданностью сезона в Примере. Еще бы – клуб, который последние  девять сезонов неизменно финишировал в первой десятке, вот так вылетает.

Очень обидно, конечно, за «жёлтую субмарину», ведь эта команда показывала очень увлекательную игру, за которой было очень интересно наблюдать. Разумеется, ждём возвращения клуба в элиту уже через сезон, а этот год надо
«Субмарина» идет ко днузабыть, как страшный сон!  Возможно, одной из главных проблем этого сезона для левантийцев стал финансовый кризис: поговаривали  даже, что «Вильярреал» был вынужден выставить на трансфер одного из лучших игроков своей команды – Джузеппе Росси, дабы покрыть свои долги. Нельзя так же не отметить постоянные травмы лидеров, смену руководителей. До сих пор нет полной ясности, кто будет руководить командой в следующем сезоне. Самое трудное препятствие для клуба на данный момент кроется в проблеме удержания игроков, ведь многие точно не захотят играть в Сегунде. Получается, команда распадается, строительство нужно начинать заново. По сути, в своем развитии клуб отброшен на рубеж двенадцатилетней давности, когда в последний раз гостил в «Сегунде». Не один год потребуется, чтобы вернуться на былой уровень.
Поделиться
 
Rambler's Top100