• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Крупным планом

22 сентября 2012 2012, 23:00
Крупным планом

Славен Билич правильно выставил свет и грамотно срежиссировал нерядовую сессию в Грозном, эффекты на снимки добавили уже его футболисты. «Соккер.ру» внимательно рассматривает портреты участников центрального матча тура, в котором сильнее оказался «Локо».  

«Терек»

Ярослав Годзюр. По итогам этого тура Ярославу будет непросто продолжить традицию попаданий в ворота символической сборной «Соккер.ру».
И дело не вКрупным планом том, что украинский голкипер был плох, просто соперники не предоставили ему поле для деятельности, чтобы проявить себя. А когда Годзюр по-настоящему спас – через секунду вынимал мяч из ворот после добивания. Потом еще был шикарный дальний удар – и тоже претензии к голкиперу предъявить не получится, как и в случае третьего гола.
 
Федор Кудряшов. Крайние защитники у Черчесова играют по-современному – высоко, по всей бровке, пользуясь подстраховкой партнеров. Федор захаживал вперед, поддерживая ширину атак «Терека», но именно на его краю был заработан штрафной, с которого «Локо» открыл счет. 
 
Антонио Феррейра. Иногда оборона грозненского клуба может себе позволить расслабленность, но обычно всегда сохраняет лицо не в последнюю очередь благодаря грамотным действиям Феррейры. Хотя, пропущенный со стандарта гол очень часто говорит об ошибке коллективной, поэтому часть вины, так или иначе, лежит на бразильце.
 
Крупным планомМарцин Коморовски. Не всегда хватает уверенности поляку, а может – недостает и класса. Все-таки он не основной защитник, а подменяет Мартина Йиранека. Ведомым в паре с Феррейрой смотрится неплохо, но как отдельная боевая единица не всегда надежен. В частности, заработал стандарт, приведший к голу, и не прочитал действия Торбинского.
 
Дмитрий Ятченко. Очень активен был Дмитрий – утюжил свою бровку взад и вперед, правда его заводная игра так и не принесла весомых бонусов «Тереку». Впрочем, индивидуальные претензии любому из футболистов Черчесова можно предъявлять только по эпизодам.
 
Олег Иванов. Несколько неуклюжий и нескладный с виду центральный полузащитник умеет быть очень полезным на поле за счет выполнения большого объема черновой работы. Еще у Олега отличный удар с дальней дистанции, к сожалению, сегодня не было возможности продемонстрировать Дарио Крешичу все его прелести.
 
Маурисио. А вот бразилец понравился не очень. Кажется, далековато ему до своих лучших образцов, ведь мы видели всегда опасного и непредсказуемого Маурисио.Крупным планом Сейчас Джуниору не хватает, в первую очередь, яркости – игры в созидании, которой от него ждут.
 
Благо. Думаю, если болгарин является капитаном команды из города Грозный – это уже показатель. Благо – боец до мозга костей, он не пропускает ни одного стыка, всегда идет в единоборства. Бегает, толкается, ругается – в общем, весь в игре. Если бы еще исполнял свои стандарты, как Самедов… 
 
Игорь Лебеденко. От Игоря ожидал большего, ведь последние матчи он провел просто на каком-то космическом уровне. Особенно удались Лебеденко поединки в Казани и Санкт-Петербурге. Сегодня был в тени, но мы ведь теперь знаем – может намного лучше! Поэтому никаких скидок. 
 
Аилтон. Отлично отрабатывал свои моменты бразилец – и в подыгрыше действовал хорошо, и сам шел, как танк, на соперников. Если бы у «Локомотива» в обороне не было Чорлуки, Аилтон мог бы выловить нечто ценное в своих вылазках. Самое интересное, что при беглом взгляде не складывается правдивого впечатления о Крупным планоммощи этого форварда, но он на самом деле крепко сбит и многое на поле делает именно благодаря своим физическим данным. 
 
Эзекеэль Ндоасель. Тоже старался, боролся за верховые мячи, но Эзекеэлю иногда не хватает опыта, а иногда – мастерства. По задаткам – отличный нападающий, но его еще очень долго шлифовать, делать огранку, подбирать подходящую оправу.


Мацей Макушевски. Тяжелый дебют получился у поляка: вышел еще при счете 0:1 и должен был поучаствовать в переломе, только зеленый цвет формы подходит под газон – Мацея не было видно. По этим двадцати минутам точно не смотрится полноценной заменой своему соотечественнику и тезке Рыбусу, но все еще впереди.

Заур Садаев. Четверть часа, проведенные на поле, не сумел превратить в собственные пятнадцать минут славы. А ведь имел момент после розыгрыша углового, но головой из выгодной позиции пробил выше перекладины.

Станислав Черчесов. У Станислава Саламовича есть команда – выигрывают они вместе, проигрывают тоже вместе. Не вижу трагедии в этом поражении, хотяКрупным планом обидно было грозненцам проиграть именно крупно. В чем-то не повезло «Тереку», где-то удача была на стороне «Локомотива», но подопечные Черчесова с первой до последней минуты выглядели единым целым, пусть и не избежали ошибок.

«Локомотив»

Дарио Крешич. Выручил, классно сыграв после плотного удара Алмейды, ведь удачно сложился, подстраховал позиционную ошибку обороны, не подвел. Как и в остальных эпизодах. Крешич – приличный вратарь, что и доказывает от матча к матчу. 
 
Андрей Ещенко. Ятченко не давал Андрею скучать, а Лебеденко ему в этом помогал. Ещенко частенько закрывал прострелы с фланга, нередко не жалея себя, чему доказательством служит разбитая голова. И даже после повреждения Андрей не сдался и доиграл матч до конца.
 
Ян Дюрица. В прошлом туре был заметней, чем сегодня
. Но это в обороне, а в атаке именно Ян сбросил мяч на Тарасова в голевом выпаде. Хотя, учитывая силу Аилтона, у Дюрицы было много черновой работы, и опытный  словак с ней Крупным планомсправился. 

Ведран Чорлука. Отлично провел первый тайм, поскольку смело читал игру, хорошо действовал на втором этаже. Хорват вообще умеет подчеркнуть свой уровень, Ведран любит играть броско, такой у него стиль. И лучшая награда любой обороне – матч без пропущенных голов.


Роман Шишкин. Поскольку правый фланг атаки у «Терека» работал активнее, чем левый, то у Шишкина было меньше оборонительной работы, нежели у Ещенко. Вот только в атаку Роман из-за этого чаще не ходил. Зато о подстраховке не забывал – разок убил шикарную контратаку соперника. 
 
Максим Григорьев. Не совсем понятно, почему Билич так упрямо ставит Максима на фланг, но тренеру виднее. Впрочем, тот же наставник выпустил крайнего форварда, переведя Григорьева ближе к центральной оси поля. Именно Максим забил первый гол, что тоже важно.


Дмитрий Торбинский. Григорьев забил и ушел, а вышел Торбинский. На стороне Дмитрия опыт, поэтому неудивительно, что Торбинский грамотно распорядился мячом после того, как отобрал его у соперника. Вместе с Майконом отвечал заКрупным планом левую бровку, с этой зоны беда не пришла. Наоборот, именно Дмитрий создал гол для Майкона. 
 
Дмитрий Тарасов. Со своими обязанностями зачастую справлялся – отбирать мяч, прессинговать и давить своей массой на соперников Дмитрий умеет. Да и головой играет отлично, ведь Тарасов стал участником первой голевой атаки. Вообще, хорошо вернулся в игру Дмитрий, убедительно сыграл.


Ян Тигорев. Старательный футболист, поэтому понятно, почему Билич оставляет на скамейке людей, которые, быть может, потенциально и номинально сильнее, но на деле не могут так отдаваться игре. Ян – командный игрок, такие тоже нужны. 
 
Денис Глушаков. Капитан играет размашисто – попыткой забить в падении через себя заработал желтую карточку, ударив соперника, а потом немало работал в центре поля, где у «Терека» достойные игроки.


Виктор Обинна. Невзирая на важность Глушакова, тренер решил поменять его на флангового нападающего. Виктор не сразу вошел в игру, но потом показал свою силу и скорость на фланге и в центре. А гол забил так вообще на загляденье Крупным планомлевой ногой издали, точно в девятку. 

Александр Самедов. Переход в атаку до перерыва не был ярким и быстрым, Самедов нередко находился без мяча. Зато во втором тайме Александру поставили мяч на точку нарушения правил, и он сообразил очередной отличный навес

Фелипе Кайседо. Провел первый тайм без мяча, а статистика его команды красноречивая – совсем без попадания мяча в створ ворот голов не бывает. Эквадорец был на голодном пайке, так что его уход во втором тайме не удивляет.


Майкон. Билич решился на двойную замену. Майкон вышел вместо Кайседо и должен был добавить головной боли защитной линии «Терека». Обинна сыграл заметнее, но Майкон свою лепту внес. Забил третий гол, закончил матч.

Славен Билич. Грамотный тренер прикрывает слабые стороны своей команды, делая ставку на плюсы. Умеют разыгрывать стандарты – пользуются, умеют бить издали – аналогично. «Локомотив» сравнялся по очкам с «Тереком», команда Билича обыграла команду Черчесова.

Поделиться
 
Rambler's Top100