• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Скандалы, интриги, потери

24 августа 2012 2012, 21:30
Скандалы, интриги, потери

АПЛ и Примера отворили свои двери в прошлый уикенд, Серия А устраивает торжественное открытие сезона уже завтра. «Соккер.ру» радуется неминуемому старту чемпионата Италии, потрепанного летними разборками и ослабленного отъездами звезд.

Никак не обойти стороной неприятную тему – очередной коррупционный скандал, грянувший этим летом в итальянском футболе. Кальчополи 2006-го года был, пожалуй, масштабнее, хотя не каждый же раз списывать чемпиона в Серию B, но «Ювентус» зацепило осколками и в этот раз. Десятимесячную дисквалификацию получил главный тренер «старой синьоры» Антонио Конте, иСкандалы, интриги, потери буквально на днях апелляция на это решение была отклонена, значит, творец чемпионства туринцев остается вне большого футбола на будущий сезон. Это звонкий удар по «Юве», но, надеюсь, клубные боссы найдут оптимальное решение, чтобы не лишать себя и весь итальянский футбол замечательного тренера Конте, пусть какое-то время ему и придется провести в тени.

Жаль, что апеннинские комиссары выбрали в качестве объекта показательной порки именно Антонио, хотя логика понятна – была нужна достаточно заметная со всех ракурсов фигура. Напомню, что сам главный тренер «Ювентуса» не принимал участие в нечистых операциях, нарушающих принципы честной спортивной борьбы, ему в вину вменяется лишь то, что он якобы знал о подобных процессах. Дело ясное, что дело темное. Остается лишь волевым усилием закрыть тему, которой можно измарать немало белоснежных страниц.

Переместимся лучше ближе к футболу, и сразу же расстанусь с крамольной мыслью, которая витает в голове: Серия А рискует стать еще слабее по общему уровню. Да, как бы это печально ни звучало, но регресс клубного итальянского футбола в последние годы очевиден – достаточно беглого взгляда на таблицу коэффициентов УЕФА. Сейчас уже не идет речь о том, чтобы отвоевать уСкандалы, интриги, потери немцев третью строчку и вернуться в Лигу Чемпионов с квартетом клубов, тут как бы не опуститься еще ниже, ведь Португалия и Франция поджимают. А тут еще «Милан» себя ведет так, будто собирается бороться за пятое место. Понятно, что все дело в деньгах, которые имеют свойство заканчиваться, но мы ведь не ищем причины, а констатируем факты – «россонери» не станут сильнее с уходом Ибрагимовича, Тиаго Силвы и Кассано. И зачем, спрашивается, ветеранов списали?

Все бы ничего, но кто теперь в Италии будет бороться за чемпионство с «Ювентусом»? «Старая синьора» даже пока без звездного форварда, даже с дисквалифицированным тренером смотрится единственным фаворитом. В тренерский гений Аллегри не верю: к нему было немало претензий по прошлому сезону, особенно, что касается решений в ключевых поединках. С ослаблением состава важность главного тренера возрастает, но потянет ли Массимилиано большой клуб в тяжелых условиях? Сомнения. Скажу больше – у «Милана» все шансы пережить отставку по ходу чемпионата.

Не исключено, что поддержит соседей и «Интер», правда, тут существенная оговорка: Страмаччони начинает с чистого листа, у него нет багажа глупыхСкандалы, интриги, потери тренерских помарок за спиной. Вдруг Андреа – гений тренерского дела? Конечно, это не вариант «Барселоны» с Вилановой, где Тито пришел на готовенькое, наставник «нерадзурри» обязан был проделать большую работу в межсезонье, продолжит совершенствовать свое детище уже в официальных встречах. Тем громче будут аплодисменты в его адрес, если «Интер» заиграет – тут уже никто не скажет, что выехал на вкладе предшественника.

Жду хорошей игры от «Наполи», Вальтер Маццари строит команду уже не первый год, успели поиграть в Лиге Чемпионов – опыт наматывается на усы. Да, тоже потеряли одного из лидеров, но ведь двое других в строю. Тем более, Пандев обещает достойно заменить Лавесси. Думаю, время неаполитанцев пришло: бороться за тройку обязаны, а там – чем черт не шутит. А вот «Удинезе» вряд ли удержится на стабильно высоких позициях, ведь по привычке выручает деньги на продажах футболистов: Ханданович, Исла, Асамоа усилили грандов Серии А. Тем более, фриульцам грозит попадание в групповой раунд Лиги Чемпионов, а это вкупе с чемпионатам испытание не для слабонервных. Тут бы прошлогоднее представление «Вильярреала» не повторить, хотя, уверен, до этого все же не дойдет, потому Скандалы, интриги, потери что в элите хватает «пассажиров», ожидающих высадки.

Римские клубы с наставниками из восточной Европы во главе, скажу честно, являются для меня загадкой. В большей степени это касается даже «Лацио», ведь возможности Владимира Петковича хорошо знают разве что в Швейцарии. Но одно дело тренировать «Янг Бойз» и «Сьон», и совсем другое – работать в Риме и играть против «Милана», «Интера» и «Ювентуса». «Роме», в свою очередь, предстоит сделать шаг от инфантильного испанского романтизма Луиса Энрике к задорному конструктивизму опытного Зденека Земана. Чех не растерял своих взглядов с годами: его «Пескара» в прошлом сезоне Серии B наколотила 90 голов – примерно в полтора раза лучше ближайших по этому показателю соперников. В общем, ждем реинкарнации «Земанианы»! Как у «волков» сложится с результатами – покажет время, но, есть мнение, что наблюдать за их игрой будет в удовольствие.

«Рома» может продвинуться вперед по таблице по сравнению с прошлым сезоном, но еще более широкого шага жду от «Фиорентины». «Фиалки» были тринадцатыми, так что место для разбега имеется, а оптимизм навевают свершения на трансферном рынке: потери были перекрыты стильными приобретениями. Кроме того, все помнят славного форварда ВинченцоСкандалы, интриги, потери Монтеллу, а заметные в недавнем прошлом футболисты, перешедшие на тренерскую работу, как-то автоматически вызывают симпатию. Нужно двигаться вперед и «Палермо», ведь прошлогоднее 16-е место – это тяжелейший удар по самолюбию Маурицио Дзампарини. Вытаскивать сицилийцев поручено Джузеппе Саннино, последним местом работы которого была «Сиена». В том же направлении потащит «Дженоа» Луиджи Де Канио – как видите, даже не однофамилец знаменитого Паоло, трудящегося на Туманном Альбионе.

«Сиена» в числе главных претендентов на вылет – чего стоит только потеря Дестро и снятие шести очков. Хотя новый главный тренер Серсе Косми обещает потолкаться локтями с соседями – «Торино», «Пескарой», чуть в меньше степени с «Сампдорией» и «Кальяри». Кстати, «Сампа» и «Торино» тоже начнут с минусовым балансом – у них по «-1», двух очков недосчитается «Аталанта», которой не привыкать. В прошлом сезоне бергамцы отыграли целых шесть и финишировали на достойном двенадцатом месте. А соседями были «Парма», «Болонья», «Кьево» и «Катания». Три последние команды с весьма четким потолком, который, вероятно, в прошлом сезоне невзначай подперли благодаря Скандалы, интриги, потери провальным выступлениям ряда команд, а вот подопечные Донадони из сырных мест могут продолжить удивлять. Почему бы и за Лигу Европы не побиться? Хотя уход Джовинко – это существенно.

Возможно, входящие данные у нового сезона Серии А не слишком оптимистичные, но когда начинаешь всматриваться в лица, становится немного веселее – если первенство не возьмет цельной интригой, то удивит деталями. К примеру, восстановлены в элите генуэзское и туринское дерби – принципиальных матчей много не бывает. Римские клубы с новыми тренерами, ожидание атакующего футбола от «Ромы» и приключения Монтеллы во Флоренции. А сколько перестановок на мостиках?! Со многими командами предстоит знакомиться заново, а  пожелать хочется лишь одного: пусть чемпионская интрига не обойдет Италию стороной, с ней гораздо интереснее, чем без нее.

Поделиться
 
Rambler's Top100