• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ягодка всегда

24 августа 2012 2012, 19:30
Ягодка всегда

Бундеслига заходит на пятидесятый круг, хвастается рекордами посещаемости. Немцы уже сейчас уверены в собственном финансовом благополучии, у них полно местных талантов, поэтому «Соккер.ру» предвкушает футбол самого высокого уровня.

Через пару часов чемпион Германии по традиции откроет новый чемпионат – дортмундская «Боруссия» сыграет с «Вердером». Команда Клоппа успела проиграть Суперкубок «Баварии», но вряд ли у кого-то еще остались сомнения в боеспособности молодого коллектива. Другое дело, что из года в год происходят потери ключевых игроков – сначала Шахина, теперь Кагавы. НоЯгодка всегда Юрген не отчаивается и целится выше, рассказывая направо и налево о том, что «Бавария» - однозначный фаворит.

Мюнхен и не скрывает, что ему не понравилось проигрывать два титула подряд, так что настрой самый серьезный. Тренер прежний, состав очень хороший – теперь еще и с Данте, и с Манджукичем. В принципе, повод для оптимизма имеется, ведь финал Лиги Чемпионов добавил мотивации лидерам
, да и молодежь, опять же, растет как на свежих сухих дрожжах. Вообще, по количеству талантов высокого уровня немцы дадут форму многим в Европе, если не всем.

И отличительная черта молодых немецких футболистов – они не сбавляют обороны, большинство остается на высоком уровне. Посмотрите хотя бы на рост числа выходцев из Бундеслиги в самых богатых и сильных клубах. В Германии есть, кем поживиться, но отпускают далеко не всех. Например, очень интересно будет посмотреть на Марко Ройса в футболке другой «Боруссии», любопытно глянуть на тренерскую работу Сами Хююпия – финский защитник превратился в наставника «Байера».

Ягодка всегдаПривычно немало разговоров вокруг «Шальке». Лучшие друзья чемпионов продолжают работать над усилением состава, теперь у Хуба Стевенса еще два классных игрока в центре поля – Барнетта и Нойштедтер. И хотя не будет Рауля, вряд ли успеет убежать Клаас-Ян Хунтелаар. Так что максимум третье место, ведь двойка лидеров все-таки опережает и «Шальке», и всех остальных по уровню. Сложно угадать, как проведет сезон растасканная на части «Боруссия» из Менхенгладбаха. Если Люсьену Фавру придется самому выходить из созданного им лабиринта, может повториться недавняя история, вплоть до зоны вылета.

Хотя вчерашний Апокалипсис можно использовать в качестве завтрашней затравки – оставшихся игроков футбол в Лиге Европы (вряд ли смогут сломать «Динамо» в Киеве, раз дома проиграли 1:3
) вкупе с войной в Бундеслиге должен порадовать. И к тому же «жеребцы» на деньги, вырученные от продажи Ройса и Данте, набрали неплохих игроков. Де Йонг, конечно же, на первом плане, но есть еще и Джака, и Домингес – так что состав имеется, осталось только добавить ко всему этому результат, как в прошлом сезоне.

Кроме упомянутых теоретических борцов за место в четверке и попадание вЯгодка всегда Лигу Чемпионов, есть еще парочка любопытных команд, которых сложно отнести к «середнякам». Например, «Вольфсбург» Магата. Этого тренера многие игроки на дух не переносят, но нередко правила Железного Феликса работают и его коллективы прибавляют. Вряд ли восьмая строчка, даже без Манджукича, может оказаться достаточной. Состав неплохой, укрепились Налдо и Погатецом, взяли Олича, который еще может удивить, и Доста, который обязан удивлять, ведь стоил девять миллионов. Не хуже дела у «Штутгарта», который мы видели в деле на неделе
. И состав неплохой, и потерь нет, пускай и покупок минимальное количество. Что говорит в пользу неплохой комплектации состава – Лаббадиа видит, что ему лишние игроки не нужны.

К потерям же можно отнести разве что Шибера, но Юлиан пошел на повышение в Дортмунд. Твердым примером середняка является «Ганновер» - у Мирко Сломки всё построено на командной игре, поэтому футболистам комфортно, они не спешат разбегаться после очередного убедительного сезона. Вот и теперь – отпустили лишь Потатеца, взяли Хусти, Сакаи и Фелипе. Два последних – Ягодка всегдазащитники, недорогие, но могут сыграть лучше, чем можно подумать, исходя из цены. На сотый круг заходят разговоры о том, что Томасу Шаафу пора покинуть насиженное место, но «Вердер» из года в год остается верен своим тренерским традициям.

На этот раз потеряли Марина, Визе, Писарро, Налдо и Сильвестра. Покупок маловато - Селассие и Элиа, да Папастатопулоса взяли на постоянной основе. Так что даже количеством не получилось перебить, поэтому вряд ли «Вердер» побежит, как в былые времена. С каждым годом сумасшествия в игре всё меньше, а ошибок обороны после потери наигранной пары центральных защитников и вратаря может стать еще больше. Кстати, Визе ушел в богатенький «Хоффенхайм», где у Баббеля получилось лучше, чем в столице. Маркус переманил к себе и Дельпьерра из «Штутгарта», и Дердийока из «Байера», так что повоюют хотя бы за теплую серединку в таблице.

Выше хотели бы увидеть «Гамбург», но легендарный клуб прошлый сезон открыто провалил. Сейчас ищут причину, чтобы побороться за почетные места, поэтомуЯгодка всегда взяли Руднева, забрали Баделя и уговорили Рене Адлера поработать на благо «красноштанников». В принципе, неплохо, и если Торстену Финку дать время, его команда прибавит и не утратит силы по ходу сезона. А вот чудом выстоявший «Аугсбург», как и «Майнц» с «Фрайбургом», рискуют бороться за выживание вместе с новичками и, возможно, «Нюрнбергом», хотя у последних куда больше шансов зацепиться за середину таблицы, как и у «Айнтрахта» - опыт есть опыт, да и состав неплохой.

Интересно будет посмотреть на «Фортуну» с Андреем Ворониным, а вот на «Гройтер Фюрт» Оушена не посмотрим – Оливье переманили во Франкфурт. Вот и остался у победителя второй Бундеслиги лишь один вариант – надеяться на необычного голкипера Ндойе, брать пример с тех, кто выживал на одних арендах, перебиваясь с сухарей на воду. Впрочем, в беде немецкие клубы никогда не остаются, ведь футбольная лига строго контролирует распределение доходов. Так что свои деньги все получат. И доходы, в отличие от Англии, Испании и Италии, у немцев стабильные. Отчасти потому, что не поднимают больше, чем могут донести. С другой стороны, причина в зрителях – немцы ходят на футбол лучше всех в Европе. Так что пятидесятилетняя Бундеслига не только вечно молодая дама, но еще и весьма обеспеченная.

Поделиться
 
Rambler's Top100