• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Man of the match

26 августа 2012 2012, 21:05
Man of the match
Брендан Роджерс собирается вести «Ливерпуль» в светлое будущее, а Мартин Шкртел воюет на два лагеря. «Соккер.ру» остался доволен выступлением «красных» в поединке с чемпионом: они не выиграли, но заслужили одобрительных слов.

Первые матчи сезона – отличная возможность поговорить о футболе  с чистого листа. Об игре, заточенной в зеленый прямоугольник и 90 минут, без далеко идущих выводов и толстого осадка от предыдущих матчей. Хотя отделаться отMan of the match разгромного поражения «Ливерпуля» в первом туре было все-таки не очень просто: пусть там были пенальти и удаление от Фила Дауда, но в соперниках «Вест Бромвич», пропускать три мяча от которого не к лицу клубу с огромными амбициями. В любом случае, расставить все по своим местам обещали следующие два тура. Домашние дуэли с «Манчестер Сити» и «Арсеналом» - чем не проверка для «красных» и их нового тренера?

Чемпион прибыл на берега Мерси в боевом составе и настроении – только Агуэро недосчитались из-за травмы. Роберто Манчини решил применить популярную в Италии схему с тремя центральными защитниками и фланговыми челноками (3-5-2). Фокус состоял в том, чтобы перекрыть атаки «Ливерпуля» и Стивена Джеррарда через центр, поставив мощный заслон из Компани, Коло Туре и Сабалеты. Естественно, номинально хозяева должны были получить больше свободы на краях, но ведь в атаке у Роджерса играют не самые фактурные Суарес и Борини, которые могут бороться на опережении после
Man of the matchпрострелов, но неспособны обеспечить системную целесообразность фланговой игры.

Уж не знаю, готов ли был Брендан Роджерс к такому повороту, но его футболистам потребовалось время, чтобы освоиться на поле, хотя это немудрено, когда уже на пятой минуте приходится делать вынужденную замену в опорной зоне. Получил мышечную травму Лейва – вышел Шелви. Случайность, которая, возможно, помогла «Ливерпулю», ведь Джонджо моментально и без раскачки стал делать именно то, что от него требовалось. А именно – вычищал опорную зону на пару с Алленом и обеспечил своей команде тот самый небольшой перевес в центре поля, вылившийся в общее преимущество. Решающим фактором стало то, что Стивен Джеррард был спокоен за тылы, а такая ситуация располагает к фирменному футболу Стиви Джи.

Капитан в отличной форме, но один даже он не воин в поле. Тут же хочется покоситься в сторону Суареса, но второй номинальный лидер «Ливерпуля» пока не в лучших кондициях: упускал моменты во встрече с «Вест Бромвичем», не
Man of the match убедительно смотрелся сегодня. Пока сложно по-настоящему вплести в игру Борини, ведь его ключевой партнер, взаимодействия с которым невероятно важны, пока не показывает должного движения и мыслит не на максимальных скоростях. Оценку состоянию Луиса можно выдать по одной лишь работе с мячом – обычно отточенные движения стоят уругвайцу больших усилий, зато как мастерски со штрафного забил, когда было время на подготовку удара? Гол поможет скорее прийти в себя.

А вот Рахим Стерлинг хорош здесь и сейчас – за это решение Роджерсу браво, ведь у Далглиша непременно играл бесполезный Даунинг или Хендерсон. Разговор о нововведениях Брендана можно продолжать. Главным образом изменения коснулись, конечно, атакующей группы, приход Аллена в центр поля тоже не стоит недооценивать. Коатес в центре защиты – мера вынужденная, ведь Аггер отбывает дисквалификацию, но Себастьян по своему потенциалу способен застолбить за собой место в основе – не в этом сезоне,
Man of the matchтак в следующем. Да, на первый взгляд, кажется, что работает старая гвардия, но вопрос лишь в том, что работа ведется постепенно, а заиграет Нури Шахин – «Ливерпуль» будет вообще сложно узнать, хотя варианты внедрения турка можно развернуть на пару страниц.   

А что «Манчестер Сити»? Манчини сделал ставку, которая не сработала – его команда проиграла центр поля, из-за чего не удалось создать фирменного давления на ворота Рейны, из которого «горожане» так часто выжимают голы. Выход Родуэлла не спасал команду, несмотря на всю принципиальность матча для Джека, но в дело вмешались чужие ошибки. «Ливерпуль» пытался вырвать победу в концовке – Брендан Роджерс повел себя смело, выпустив Кэрролла, но довольствовался ничьей в матче, который выиграл. Однако если «красные» продолжат играть в том же духе, то поводы для радости у болельщиков обязательно появятся.
Поделиться
 
Rambler's Top100