• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Атлетико» разгромил «Челси» и выиграл Суперкубок УЕФА

31 августа 2012 2012, 21:00
«Атлетико» разгромил «Челси» и выиграл Суперкубок УЕФА
Двухдневный слёт элиты европейского футбола в Монако завершится матчем за Суперкубок УЕФА, который оспорят «Челси» и «Атлетико». «Соккер.ру» в предвкушении интересного футбола делится ожиданиями от противостояния.

Суперкубок УЕФА

22:45 «Челси» (Англия) - «Атлетико» (Испания) 

Мнение букмекеров: 2.30  3.40  3.20

Квалификационные раунды завершились, жеребьевки состоялись, болельщики находятся в предвкушении первых матчей в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Но«Атлетико» разгромил «Челси» и выиграл Суперкубок УЕФА перед этим, по традиции, эстафету между сезонами «передаст» поединок за Суперкубок УЕФА на стадионе «Луи II». К сожалению жителей Монако, в следующем году противостояние за этот трофей намечено в Праге, так что впервые с 1998 года матч между обладателями двух важных «чаш» состоится не в этой маленькой стране.

Но новшества всегда необходимы, помнится, и Суперкубок России проходил раньше только в Москве, а теперь путешествует по регионам, а аналогичные трофеи других стран, так вообще частенько разыгрывают в других странах. Вот, к примеру, «Ювентус» и «Наполи» спорили за Суперкубок Италии в Пекине. Поэтому ничего удивительного в том, что «Луи II» в ближайший раз не порадует тамошнюю публику, нет. Тем более генсек УЕФА Джанни Инфантино недавно отметил, что именно этот еврокубковый сезон станет точкой отсчета к грядущим изменениям, таким как обслуживание матчей, финансовый «фэйр-плей» и другие.

Об этом поговорим, когда нам дадут более конкретный информационный повод и подтвердят все заявления делами, а пока нас ждет увлекательное зрелище. Для «Атлетико» разгромил «Челси» и выиграл Суперкубок УЕФАначала вспомним, как клубы дошли этого матча. Начнем, конечно, с победителя Лиги Чемпионов – «Челси», который вышел из своей группы в ЛЧ с первого места, но шансы остаться за бортом были. Но в последнем туре «аристократы» разбили в пух и прах «Валенсию» и по праву оказались в плей-офф. После первого матча 1/8-й многие уже попрощались с «Челси», но в ответной встрече лондонцы показали отличную игру и разгромили «Наполи». В четвертьфинале «аристократы» без особого труда прошли «Бенфику», которая обидела «Зенит», а в полуфинале поквитались с «Барселоной» за предыдущие обиды. В финале только в серии пенальти «Челси» выиграл у «Баварии», но вряд ли кто-то назовет этот триумф незаслуженным.

«Атлетико» прошел группу в Лиге Европы «одной левой», потеряв только четыре очка в играх с «Селтиком» и «Ренном». В 1/16 финала был обыгран по всем статьям «Лацио», а в следующем раунде не оставила вопросов и победа над «Бешикташем». Да и остальные встречи – в четвертьфинале с «Ганновером» и полуфинале с «Валенсией», дали всем понять, что «матрасники» к финальному матчу против «Атлетика» из Бильбао подходят в статусе фаворитов. Итоговый счет 3:0 служит тому подтверждением. Стоит отметить, что мадридцы двумя«Атлетико» разгромил «Челси» и выиграл Суперкубок УЕФА годами ранее уже поднимали кубок Лиги Европы над головой.

Кстати, оба сегодняшних соперника, уже выигрывали Суперкубок УЕФА, но если «Атлетико» поднимал трофей над головой совсем недавно – в 2010-м году, то «Челси» удостаивался такой радости аж в году 1998-м. При этом «аристократы» в этом сезоне уже один трофей проиграли – Суперкубок Англии, поэтому мотивация будет у них запредельная, в чем и убеждают предматчевые высказывания лондонцев. Но, нельзя сказать, что и «Атлетико» будет действовать спустя рукава, ведь шансов у них в Испании на пополнении клубной коллекции не так уж и много. Поэтому будем ждать интересного футбола, который, надеемся, словенский рефери Дамир Скомина не испортит.

Слова перед игрой:

Наставник «Атлетико» Диего Симеоне: «Нам не надо никому ничего доказывать. Это просто матч между двумя командами, которые завоевали два разных трофея. Мы очень гордимся тем кубком, который мы получили. Многие думают, что „Челси“ сильнее, потому что он выиграл Лигу чемпионов, но судьба Суперкубка решается всего в одной встрече, и победителя будет очень сложно
«Атлетико» разгромил «Челси» и выиграл Суперкубок УЕФАпредсказать».
 
Вратарь «Челси» Петр Чех: «Я очень рад, что нам выпала эта возможность, ведь я до сих пор не играл в таких встречах. Сейчас, после восьми лет безуспешных попыток я, наконец, смогу это сделать. Будет очень-очень интересно. Конечно, мне хочется завоевать Суперкубок».

Полузащитник «Челси» Эден Азар: «У нас в соперниках отличный клуб с отменными игроками. Надеюсь, игра будет классной, и мы возьмем верх. Хотя мы ожидаем тяжелого противостояния с сильной командой. Легко не будет».

Полузащитник мадридского «Атлетико»: «Допускаю, что у игроков „Челси“ имена более звучные, чем у нас, но „Атлетико“ добился уважения всей Европы, особенно в последние несколько лет. Теперь у нас есть лучший финишер в мире, то есть Фалькао, который смертельно опасен для соперников, когда находится на острие. Радамель уже доказал, что способен собраться на решающие матчи, выступив блестяще в последних двух финалах Лиги Европы, когда выиграл их практически в одиночку. Сделаем все возможное, чтобы помочь ему сделать это снова. Это будет тяжелый матч между двумя командами, которые сейчас являются одними из лучших в Европе».
Поделиться
 
Rambler's Top100