• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

С чистого листа

30 сентября 2012 2012, 21:00
С чистого листа
ЦСКА не задержался на первом месте. Петреску отлично изучил соперника, и с помощью своей команды надавил на слабые места коллектива Слуцкого. «Соккер.ру» оценивает результат и напоминает, что нельзя свято верить в непогрешимость наших команд.

Полагаю, самые недальновидные из числа армейских поклонников, которые не забыли мое недавнее недовольство качеством игры ЦСКА в Нижнем Новгороде и упражнялись в оскорблениях в адрес незнакомого человека,С чистого листа обязательно ждут такого же ответа. Не дождетесь. Совсем не рад, что оказался прав, хотя и не удивлен нисколько. И когда писал, что у Дзагоева маловато взрослости, чтобы тащить на себе команду, и когда о форварде в сотый раз напоминал, не злорадствовал, а подчеркивал то, что видел. Но проще всего написать гадость, перейдя на личности, чем ответить зрелым аргументом на чужое мнение. Или дождаться сложного соперника, а потом уже говорить, что армейцы выиграли чемпионат России.

Итак, у ЦСКА команда без наконечника. Надеюсь, в этом теперь убедились, и не будут тратить чужое время на глупый отпор, основанный на давнем болельщицком стремлении всюду видеть врагов. Дело именно в атаке, до штрафной площади играют отлично. В таком разрезе забавно, что динамовцы вряд ли бы выиграли у ЦСКА, не убери Дан Петреску из основы Кураньи, от которого толку в последнее время еще меньше, чем от Муса. У Ахмеда хотя бы оправдание есть – не умеет в центре нападения играть, не его это позиция, а Кевин же просто не делал того, что раньше умел, и что получилось у Джуджака и Кокорина – бить, не
С чистого листа раздумывая. Странно еще, что Яншер не забил, Якоб из той же породы, австриец – без страха и упрека. 

Можно сколько угодно рассказывать, что ЦСКА «смотрелся лучше», что «атаковали чаще», даже моменты какие-то придумать, хотя на деле Березовского трудно назвать единоличным героем матча, но счет на табло и речь о том, что одна команда понимала, что победа ей нужна, и соперник на пути к успеху важен, а не второстепенен. Армейцы ведь недостаточно уважительно отнеслись к «Волге», но там удалось спасти матч, теперь же неуважение перешло на динамовцев и случилось поражение. Куда бегал Игнашевич, когда динамовцы разыгрывали свои голевые атаки? Разве мог Сергей так смело ломать линию, играй он против «Зенита»? Нет, так несобранно действуют против АИКа и тех, кого собираются обыграть за счет формулы «вы – сколько сможете, мы – сколько захотим». 

Армейцев подвела шаблонность. Стартовый состав Слуцкого не нужно угадывать, его уже выучили.
А вот это использование Мамаева в качествеС чистого листа первой помощи атаке на случай беды, как его понимать? Леонид Викторович играет со связанными руками, и мыслить вынужден прямолинейно – выбрать или Набабкина, или Щенникова, заставить Тошича, Хонду и Дзагоева играть чуть шире, чем те привыкли. Вот и весь маневр. Выпустить одиннадцать человек и просто ждать, что получится. Продолжаю настаивать, что последние неудачи – результат общего просчета клуба, тех, кто покупает. Нельзя играть без форварда и без игроков группы атаки на скамейке.

Зато можно уверенно победить, если учитывать слабые стороны соперника. Петреску видел, что нет у ЦСКА чистых разрушителей в центре поля – использовал этот факт, видел, что Муса теряется, если против него играть плотно и жестко – так и действовали динамовцы. Понимал Дан, что лишь отрезав Марио Фернандеса от атаки, можно делать ставку на победу. Бразильцу развернуться не дали, Набабкин в атаку не ходил, а Дзагоев во второй раз показал, что у него есть проблема, которая держит его в рамках ярлыка «нестабильный талант уровня РПЛ». Поражение не случайно. Хотя и С чистого листа серия побед, конечно же, была заслуженной. Но не замечать разницы между теми соперниками, что были, и теми, что будут, могут лишь люди, не смотрящие дальше своего носа. Не выйдет против «Спартака» и «Рубина» сыграть так же очевидно и однобоко, как против «Волги» и «Алании».

Надо научиться отказываться от клише – выходим и пытаемся «раскатать» строго первым номером. А то победы будут приходить через раз, а Гинер будет вспоминать вкус цитрусовых с такой же частотой. Хотя, пока нет форварда, стабильности не будет, как ни старайся. Тут ясно, споры ни к чему, неудачи подтверждают диагноз. Куда интереснее, что будет с «Динамо». Команда отказывается от глупостей в виде зрелищности, но делает ставку на набор очков. Календарь у них интересный – убрав с первого места ЦСКА, попытаются помочь армейцам сбросить с вершины «Анжи», но дальше ведь «Мордовия» и «Крылья Советов» - команды, которые Петреску может обыграть. Вряд ли за счет какого-то умопомрачительного футбола, но эффектный стиль и не нужен. Нужны победы, чтобы до перерыва в чемпионате зафиксировать команду на приличной строчке. Победа в дерби добавила настроения, а именно настроения «бело-голубым» и не хватало на старте сезона.
Поделиться
 
Rambler's Top100