• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рауль в отпуске

04 сентября 2012 2012, 20:00
Рауль в отпуске
«Челси» после победы в Лиге Чемпионов ведет себя, как человек, которому море по колено – стараются развивать атаку, надеясь, что в центре справятся и без коренных разрушителей. «Соккер.ру» оценивает продажу Мейрелеша в «Фенербахче».

Рауль провел восемьдесят восемь минут в победном матче против «Ньюкасла», посидел в запасе в игре Суперкубка и отбыл в Турцию, подписав контракт с
Рауль в отпуске «Фенербахче». Странное решение Ди Маттео, а вот футболиста можно понять. Если тренер открыто заявил ему в лицо, что будет делать ставку на Микеля, а рядом с нигерийцем планирует чаще выпускать легенду «Челси» Фрэнка Лэмпарда, то разве удивительно, что Рауль перезвонил Кейту? Cпросил, как там погода в Стамбуле, и первым же рейсом отправился в теплую Турцию, где он нужен тренеру, и ему найдется место в основе.

Одного взгляда на Рауля и его жену достаточно, чтобы понять - речь о семье, которая любит отличаться от других. Многие бы согласились просто посидеть на скамейке в «Челси», но Мейрелеш для этого уже слишком опытный. Он любит игру в футбол и не намерен ждать. Его право выбрать новый клуб, новую страну и чемпионат. Для «Фенербахче» покупка Рауля – находка, ведь речь о футболисте с пасом, умном и при этом жестком. Странно даже, что решили его отпустить, ведь понятно, что одного Микеля в опорной зоне мало.

Рауль в отпуске Да и вообще – нет теперь у Ди Маттео равноценной замены, если Эссьен теперь у Моуриньо, а Рауль – у Коджамана. Говорят, за Мейрелеша пришлось заплатить всего восемь миллионов евро, что для игрока его опыта и качеств – смешная сумма. Странно даже, что никто другой не подсуетился. Видать, Раулю понравилась идея проживания в Стамбуле, он любит шумных болельщиков – научили в Ливерпуле, да и Кейт, который провел «разведку боем», мог рассказать много хорошего о переезде в Турцию.

Как видите, этот трансфер немного странный, с какого боку к нему не подходи. Со стороны самого Рауля – неужели в двадцать девять лет единственным клубом, куда он мог перейти, был «Фенербахче»? При всём уважении – они даже не в Лиге Чемпионов теперь, а Рауль – однозначно игрок уровня самого сильного клубного турнира мира. Есть мнение, что конфликт между тренером и футболистом возник на ровном месте, и пришлось искать самых решительных покупателей, а турки просто удачно подсуетились.

А вот «Челси» может еще поплатиться за беспечность. Не верится, что
Рауль в отпуске стареющий Лэмпард выдержит целый сезон на одном высоком уровне, и что Фрэнк готов так разрушать, как это делал Рауль. Мейрелеш ведь цепкий и быстрый, чего не скажешь о том же Микеле, который и мягче, и плавнее. Африканец прогрессирует, но в число лучших центральных полузащитников мира ему рановато. Рамирес ближе к Раулю по личному уровню, но дальше по позиции – бразильца используют правее и выше по схеме, остальные – от Ромеу до Оскара, тоже не наследники Клода Макелеле. Странно поступил Ди Маттео, неужели он думает, что так легко перейти от автобуса в собственной штрафной до автобуса в чужой, не потеряв надежность в обороне?

Три победы в чемпионате – хороший показатель, но финал Суперкубка показал, что есть соперники, готовые использовать философию «Челси» против команды из Лондона, просто раздавив именитую и звездную, но пока не лучшим образом выстроенную команду. Используя одного Микеля, и надеясь, что Рамирес, Лэмпард и Оскар, Азар с Матой – все вместе смогут перекрыть дыры в центральной зоне, тренер с первых минут будет рисковать балансом между Рауль в отпуске линиями. Конечно, Роберто победил в Лиге Чемпионов, но что такое «синдром второго сезона» он пока может только догадываться.

Мейрелеш – настоящий футбольный самурай, и такого опытного воина всегда лучше держать при дворе. Лондонцы решили иначе и могут пожалеть. А Рауль точно не пожалеет – Лигу Чемпионов выиграл, в Англии поиграл, условия турецкого клуба, допускаю, близкие к идеальным. Осталось только делать то, что умеешь – отбирать мяч и начинать атаки правильными передачами. Если еще и дальним ударом ввинтит гол-другой, так вообще на руках будут носить. Даже жаль, что Рауля не подписал ни один из наших клубов – и по цене, и по уровню он тот, кто нужен многим, да и личность колоритная. Но не догадались, не подсуетились российские команды с деньгами. Игрок сборной Португалии теперь в «Фенербахче».
Поделиться
 
Rambler's Top100