• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Смелость города берет

06 октября 2012 2012, 16:30
Смелость города берет
Не безошибочный, но темповой и по-хорошему мужской матч провели в Москве «Локомотив» и «Кубань». «Соккер.ру» расскажет о тренерских сюрпризах, развитии, которое краснодарцы получили при Красножане, и качестве футбола.

Информация к размышлению была получена вместе со стартовыми составами. Удивило отсутствие Игоря Армаша даже в заявке «Кубани» - пару центральных защитников образовали Зелао и Деальберт. Снова вышел в старте Ивелин Попов, важные голы Араса Озбилиза не остались без внимания – армянин появился на поле с первых минут. Место Бальде на острие неСмелость города берет обсуждается, несмотря на промахи, которыми сенегалец грешит на постоянной основе. Многие до сих пор расценивают Ибрахима в качестве замены Ласина Траоре, и пытаются мерить нового форварда по долговязому ивуарийцу – его объемам работы и результативности.

Несомненно, Ласина – футболист более высокого уровня, но, в то же время, сравнивать бывшего и нынешнего нападающих «Кубани», мо меньшей мере, неэтично, потому что игра краснодарского клуба претерпела во многом незаметные, но крайне важные изменения. Незаметные – потому что не было революции, а эволюционный процесс у себя под носом можно не заметить, нужно сделать шаг назад, чтобы окинуть взглядом более продолжительный отрезок. Самое главное – «желто-зеленые» стали смелее. Если раньше в подавляющем большинстве матчей Петреску отталкивался от соперника, то Красножану нынешний состав с его глубиной позволяет мыслить шире.

Год назад любой матч на территории Москвы краснодарцы начинали осторожно, рассматривали слабости оппонентов, чтобы в представившийся момент воспользоваться чужими недоработками – на стандартах, в контратаке. То есть любыми способами ответного воздействия, а не прямого. Сегодня же «Кубань» может себе позволить сыграть с «Локомотивом» в гостях «от
Смелость города беретсебя». А почему нет? Есть надежные тылы, крепкий центр поля, что позволяет добиться перевеса в центре поля – на первом этапе силового, а за счет этого и конструктивного. Все логично, как и синхронность перемещений футболистов атакующей группы: «желто-зеленые» прекрасно балансируют между шириной фронта и численным преимуществом на конкретных участках поля, через которые продвигают к чужим воротам мяч. Естественно, достигается это благодаря хорошему командному движению – это уже фирменный знак клуба из Краснодара.

Стоит отметить, что и «Локо» многое сделал для помощи противникам.
Не сработала тактика Билича, который поставил все фишки на фланговую игру. С первых минут вышел Обинна, которого поддерживал Циглер – сам любитель сыграть в полузащите. Самедов и Шишкин давили с другой стороны, а Н’Дойе по этой задумке должен был оказаться на щедром пайке из кроссов и прострелов. При таких краях в середине был установлен заслон из Тигорева и Тарасова – два выраженных разрушителя, плюс Глушаков, который в последнее время тоже не блещет креативными выдумками. Зато Денис мог забить сам, но вратари до перерыва были на высоте. Беленов вытащил пару мячей после атак со второго этажа (почему
в сборной Шунин, а не он?), а Крешич нейтрализовал Попова, оставшегося перед воротами в одиночестве из-за ошибки Циглера – швейцарецСмелость города берет был нерасторопен и помешал созданию искусственного офсайда.

Славен Билич просчитался с изначальной ставкой, он же проиграл соревнование на заменах. Юрий Анатольевич просто сыграл на опережение, когда выпустил Букура вместо инертного Ионова. Румынский любимец кубанских болельщиков отличился спустя пару минут после появления на поле, и теперь уже результат зависел от того, как гости сыграют в обороне в последние двадцать минут. Сначала защищались спокойно и уверенно, но удаление Фидлера на излете основного времени гарантировало горячий и пламенный эндшпиль. Это нужно было видеть! Тлисов едва не снабдил соперника голевым пасом, Беленов бросился исправлять ошибку. Железнодорожники вдавливали краснодарцев в ворота, но те бились, не жалея себя.
Безусловно, «Локомотив» проиграл очень достойному сопернику. Конечно, свои моменты были и у москвичей, но ни в коем случае нельзя вести речь о случайности успеха «Кубани». По качеству коллективной игры у Красножана на сегодняшний день одна из лучших команда лиги, и место в таблице – тому под стать.
Поделиться
 
Rambler's Top100