• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Копьё без острия

08 сентября 2012 2012, 21:00
Копьё без острия

ЦСКА перед открытием трансферного окна наметил для себя одну главную задачу – купить хорошего нападающего в пару к Сейду Думбия. «Соккер.ру» сожалеет о том, что этого сделать не удалось, хотя другие покупки стоят того, чтобы о них напомнить.

Ключевые переходы: Марио Фернандес («Гремио», Бразилия), Расмус Эльм («АЗ Алкмаар», Нидерланды)
Потери: Евгений Алдонин («Мордовия», в аренду)
, Дейвидас Шемберас («Алания»)

Проблемные позиции

Позиции, которые нуждались в усилении этим летом, мог перечислить любой болельщик армейцев, даже если бы его разбудили посреди ночи и попросили это сделать. Во-первых, ЦСКА нуждался в покупке нападающего – еще до того,Копьё без острия как Сейду Думбия получил травму. Ведь Вагнер Лав ушел еще в прошлом году, а Томаш Нецид до сих пор восстанавливается после серьезной травмы, и этот процесс затянется надолго. Армейцы, казалось, смогли решить эту проблему, но переход Матиаса Суареса сорвался из-за того, что у нападающего «Андерлехта» были обнаружены проблемы с коленом. Возможно, ЦСКА купит аргентинца зимой или следующим летом, но проблема с форвардами есть сейчас, и теперь до зимнего окна придется как-то выкручиваться, ждать «пополнения» из лазарета. Ведь при всем уважении к Ахмеду Муса, не является он наконечником копья, который так необходим грозной армии.

Оценка трансферной кампании – 5 из 10

Самый важный вопрос не решен, потому и оценка трансферной кампании такая низкая. Пусть бронзовые призеры и закрыли другие две проблемные позиции, но полностью от головной боли Слуцкого не избавили. Могли взять кого-то в аренду, хотя бы того же Романа Адамова, но не снизошли даже до этого. Что ж, теперь если будут проблемы с реализацией, то обвинить кого-то на Копьё без остриястороне не получится – сам клуб виноват в том, что так получилось. Хотя, в целом, есть и положительные моменты. Армейцы приобрели хорошего крайнего бека на правый фланг, так как Кирилл Набабкин с подключениями в атаку, мягко говоря, не дружит, да и конкуренция никогда еще никому не вредила.

Марио Фернандеса мы уже видели в деле, поэтому похвалить ЦСКА за такую покупку стоит. Конечно, и у бразильца есть минусы – может заиграть впереди и потерять позицию, но если центрдефы продолжат его страховать в таких случаях, как это происходило в последних матчах, то проблем с правым краем быть не должно. Как и не должно их быть теперь с центром поля, где, помимо того, что заиграл на непривычной для себя позиции Александр Цауня и был убран «балласт» в лице многоуважаемых Евгения Алдонина и Дейвидаса Шембераса, теперь играет еще и футболист сборной Швеции.

Главное приобретение. Расмус Эльм

Расмус Эльм - уникальная личность и интересный футболист. У шведа необычные проблемы со здоровьем - непереносимость клейковины, поэтомуКопьё без острия рацион питания у него ограничен, зато на поле он может и должен стать полезной фигурой в центре поля. Эльм игрок формата «от штрафной до штрафной»: может и пас отдать, и пахать, сколько нужно, и с исполнением стандартов проблем нет, хотя в ЦСКА любителей красиво пробить по зафиксированному мячу хватает. Главное, что у Расмуса в паре еще один швед, который помогает адаптироваться, ведь дружеские отношения с Вернблумом сложились еще в Голландии. Сам Эльм сможет положительно повлиять на обладающего бурным нравом Понтуса, который стремится стать рекордсменом по желтым карточкам в чемпионате России. Расмус молодой по футбольным меркам игрок – 24 года, значит, есть, куда расти, поэтому отмечаем это приобретение отдельно – как самое нужное и полезное из состоявшихся трансферов.

Поделиться
 
Rambler's Top100