• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Очередь на плаху

08 октября 2012 2012, 18:00
Очередь на плаху
Треть чемпионата позади, а уволили в РПЛ лишь одного наставника. Удивительное дело – руководство клубов дает время тренерам, чтобы исправить ошибки. «Соккер.ру» рассуждает о работе тех, кого судят по результату и казнят всегда первыми. 

В Премьер-лиге восемь российских тренеров, восемь – граждане других стран. В первой восьмерке лишь три отечественных специалиста – Слуцкий, Черчесов и Красножан. Из этой тройки последний принял уже созданную команду и, Очередь на плаху согласно своим четким правилам, не позволил коллективу расклеиться или стать хуже. У Черчесова другая история – он герой старта сезона, сумел подбросить «Терек» на первое место. Команда играет в приличный футбол, и хотя шансы на высокие места по итогам всего чемпионата достаточно малы – всё-таки многие из конкурентов не хуже. Клуб из Грозного на данный момент в первой тройке команд, выше «Зенита» и остальных, но ниже ЦСКА Слуцкого. У Леонида Викторовича опытная команда, но ограниченный состав, особенно в атаке.

Случаются удачные матчи, бывает, играют не важно. Но пока есть результат, личные критики тренера помалкивают. Из стартового кризиса Слуцкий команду вытащил, так что всё делает верно. А безупречным, получается, кроме Черчесова, является Хиддинк. Голландский Гус ведет «Анжи» к победам в Лиге Европы и в Премьер-лиге, удивительно хладнокровно играет команда из Махачкалы. К их победам уже начинают привыкать, и хотя реагируют буйно в силу факторов, не связанных с игрой в футбол, по тактической выучке, заменам и ротации состава к Хиддинку вопросов нет. В самом деле, речь о Очередь на плаху качественном тренере мирового уровня. Еще один сильный тренер, только младше, попал в передрягу. Спаллетти потерял контроль над командой, поскольку российские игроки раскатали губы после приезда Халка и Витселя, а получили по челюсти от руководства.

Даже вчера в Краснодаре «Зенит» не доказал, что вернул себе стройность. Лучано мучится, а не творит, тяжко ему сейчас. Не легче после двух поражений Унаи Эмери – и в Лиге Чемпионов, и в дерби против ЦСКА. К «Спартаку» конкретные вопросы по тактике, по составу, по стратегии, так что без обсуждения работы тренера не обойдется. Эмери будет работать, но поставить игру «Спартаку» не успел. Не стало лучше, чем было при Карпине – ни в обороне, ни по результатам. А вот «Локомотив» оценивать труднее, поскольку от Билича изначально не ждали фейерверка. Если от Эмери ждут создания новой «Валенсии», то новой сборной Хорватии в Москве не будет. «Локомотив» делает ставку на физику, у них хорошая оборона – опытный центр, есть выбор в атаке – и это важно. Видно, куда Билич клонит, и это отличается его от Эмери. Очередь на плаху

Когда Унаи определится и будет работать не так, как Карпин – то есть на эмоциях, тогда и вопросов к нему будет меньше. Федун вот тоже не понимает и предлагает спрашивать с испанца. Интересно работается сейчас Бердыеву. Его «Рубин» удивительным образом разучился ломать матчи. Или победы, или поражения. Нет альтернативы в виде ничьей, недосчитались турнирных баллов, подопечные Бердыева находятся в середине таблицы. Такое ощущение, что прежние черты казанцев забрали к себе пермяки. Хузин создает симпатичную и логичную команду, «Амкар» играет очень удачно, особенно, если говорить о возможностях. Чаще раскрываются, разнообразнее атакуют, занимают законное и заслуженное место. А вот Муслин и его «Краснодар» низковато. И хотя у серба полное доверие со стороны руководителей, хотя команда играет зрелищно, а Мовсисян – один из лучших игроков всего стартового отрезка, чего-то не хватает.

Очередь на плаху Возможно, не понимают, какая цель. В прошлом сезоне была понятная задача - закрепиться в элите. А теперь что? Играть лучше – весьма расплывчатое задание. Это же относится и к Кобелеву с «Крыльями Советов». Порой показывают себя очень недурно, порой – недобирают, в результате находятся достаточно низко и думают о том, как бы не оказаться в зоне вылета. Хотя лично Кобелев старается, этого не отнять. Небезразличен к построению интересной игры еще один молодой российский наставник – Владимир Газзаев неплохо выстраивает атаку, оборону конструирует хуже. Странно, что те же проблемы у Божовича, не удивляет место «Мордовии» и Щербаченко. А вот динамовцы и волжане низковато, учитывая игру, которую они могут показывать. И если Петреску пытается исправить чужие проступки, то Гаджиев, как показывают результаты, ближе других к потере штурвала. Последнее место никого не щадит. Ни тренеров из Москвы, ни их коллег из Нижнего Новгорода.
Поделиться
 
Rambler's Top100