• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отдача и передача

12 июня 2012 2012, 12:00
Отдача и передача
Матч знаменитостей в Донецке оказался менее привлекательным, чем эмоциональный и волевой старт хозяев турнира. «Соккер.ру» анализирует матчи квартета «D» и приходит к выводу: не всегда фаворит имеет в запасе еще одну, более высокую передачу.

Игра Франции приглянулась больше, чем английская. Для каждой команды важно выяснять передачу, частоту, на которой коллектив выступает. НеудачныйОтдача и передача вечер может случиться и у сборной Испании – будущие чемпионы мира стартовали в ЮАР с поражения от Швейцарии, если кто забыл. Но дело в возможностях. Когда видно, что команда может играть лучше и разнообразней – речь об экстра-классе. Например, после матчей немцев и испанцев показалось, что речь просто о сборных, придержавших себя сознательно, чтобы не расплескать все эмоции в первом же матче. И эта сознательность не помешала набрать очки.

А вот после возни Франции и Англии подобного ощущения нет. Ну не верится мне, что Англия сознательно выстроилась в две шеренги перед воротами Харта только потому, что им так захотелось. Мол, мы можем атаковать и размазать всех по газону, но принципиально играем вторым номером. Нет, просто команда Ходжсона по-другому играть пока не умеет. При всей успешности тренера Капелло, Фабио не поставил англичанам завидной размашистой и красивой игры. Нечему там завидовать – «микроавтобус» в
Отдача и передачаштрафной площади, как ловко выразился коллега Корнило. Конечно, это скорее шутка, чем констатация – прямой игры на отбой не было, да и французы – не каталонцы.

Но даже против вот такой Франции – не знающей собственной силы, не готовой вскрывать эшелоны обороны, англичане не смогли сыграть первым номером. Рисковать не пробовали, поскольку боялись нарваться на контратаку. Конечно, можно выделить оборонительный треугольник из вратаря и центральных защитников, неплохо смотрелся Джеррард, очень часто падал и поднимался с пользой для страны Паркер. Но в целом ощущения скомканные. Даже если сравнивать со вторым матчем дня – шведы не были хуже англичан по игре, да и Украина бумажным фаворитам не уступила, поскольку явила завидное качество – умение реализовывать моменты и демонстрировать волю к победе.

Странное дело, если переходить на личности, то в игре желто-синих с сине-желтыми не было откровенно проваливших матч. Шведы старательно
Отдача и передача ложились под все мячи, как подобает команде, которая плотно играет в обороне. А в составе Украины так вообще нашлись люди, способные перевернуть чужой мир. Очень жаль, что Андрей Шевченко заканчивает международную карьеру. Разумеется, время идет, а лучше всего уходить вовремя, забив два гола в первом же матче Евро. Но жаль – форвард невероятного уровня и класса. Даже Ибрагимович с его фокусами не способен так легко вертеть судьбой сложного матча. Так что бывшая звезда «Милана» переиграла нынешнюю. 

Громить аутсайдеров Златан умеет, как и пинать ногами более слабых, а вот сравнения с более скромными в поведении великими игроками не выдерживает. Остается только в биографии писать всякие гадости и материться нещадно, как вчера. Впрочем, если отбросить счет и злого Златана, то и шведы показали хороший уровень футбола. У них есть проблемы с построением атаки, все-таки с Розенбергом перемудрили, Маркус сыграл неважно, да и Тойвонен на фланге… Но всё это Хамрен может Отдача и передачаисправить, у него будет время и еще два шанса. Теперь, после победы над соперником, шведы стали любимей и ближе украинской публике – им желают успехов, они могут помочь победителю, если отберут очки у Англии и Франции.   

В Украине очень шумно отреагировали на успех против шведов - от Сяну к Дону люди праздновали стартовую победу. Сочувствую работодателям – сегодня они увидят подчиненных в сомнительных кондициях. Зато все счастливы, ведь победа есть победа. Ребята дрались, понравилась работа флангами, особенно старались Селин и Коноплянка. Евгении разные по позиции и подаче: Коноплянка очень техничный, Селин же брал самоотдачей. Как и Воронин – Андрей сыграл напористо, на высшем уровне. А вот турецкий судья работал хуже. Тот еще шутник, раз не отреагировал на две травмы игроков сборной Украины – в том числе повреждение Селина перед голевой атакой шведов, позволив играть дальше.Отдача и передача

Если сравнить работу судьи в первой игре поляков с работой в первом матче Украины, то очевидно, кого больше жаловали. Посмотрим еще, что выдадут в сегодняшней игре сборной России с поляками. Впрочем, об этой схватке сегодня еще не раз поговорим. А пока не без удовольствия отмечаем, что в квартете «D» в интриге можно купаться. Англия и Франция не показались командами, которые сознательно стартовали с ничьей, а дальше покажут лучший футбол на  планете, проигравшие шведы – команда, знающая свой уровень и неплохо организованная, а Украина достойная хозяйка турнира.

Они понимают уровень ответственности, у них пресловутый сплав опыта и молодости. И если молодые не подведут, если оборона не начудит, а опытные выдержат турнир физически – всё может быть, всё может статься.
Поделиться
 
Rambler's Top100