• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Варела, верим!

13 июня 2012 2012, 22:05
Варела, верим!
Сыграв в отборе на Евро-2012, датчане и португальцы встретились уже на первом этапе финальной стадии. Причем подошли к очной встрече соперники в неожиданно разном расположении духа. «Соккер.ру» рассказывает о львовском матче.

Дания - Португалия - 2:3 (1:2)
Голы: Пепе 24' (0:1), Поштига 36' (0:2), Бендтнер 41' (1:2), Бендтнер 80' (2:2), Варела 87' (2:3)

Дания: Андерсен, С. Поульсен, Кьяер, Аггер, Якобсен, Квист, Зимлинг (Я. Поульсен 16'), Эриксен, Крон-Дели (Шоне 90'), Роммедаль (Миккельсен 60'), Бендтнер.
Португалия: Патрисиу, Алвеш, Пепе, Перейра, Коэнтрау, Роналду, Велозу, Моутиньо, Мейрелеш (Варела 84'), Нани (Роланду 89'), Поштига (Оливейра 64').

Предупреждения: Мейрелеш 29', Поульсен 56', Якобсен 81', Роналду 90+2'.

Расстановка команд

Главный судья: Крэйг Томсон (Шотландия)

«Мы не фавориты!», - так говорил Мортен Ольсен до матча с голландцами, так же тренер датчан отвечал СМИ и перед поединком второго тура, в котором его парням предстояло сыграть с Португалией. Но если в субботу эти слова воспринимались прессой и болельщиками как сермяжная правда для датчан, то сегодня подобное заявление седовласого скандинавского специалиста уже больше походило на успешно работающий ритуал. Данию теперь стали не только сильнее уважать, но и, откровенно говоря, побаиваться. А уж португальцам, которые в последние годы с завидным постоянством имеют проблемы в противостояниях с датчанами, и вовсе слова тренера команды-соперницы казались издевательством: «Не фавориты они, елки-палки, с тремя очками в таблице против нашей „баранки“…

Впрочем, собственную силу Роналду и компания все равно прекрасно осознавали, понимая, что проигрыш немцам был не совсем справедлив, и что игру в битве с Бундестим пиренейцы показали в целом весьма солидную. Подтверждением тому стал состав, который Паулу Бенту выставил на сегодняшний матч. Ни одной замены по сравнению с первым туром! Хотя по поводу отдельных позиций сомнения у специалистов были. Например, по кандидатуре форварда Поштиги. Но тут еще вот в чем вопрос – форварда в лучших кондициях, чем Элдер, в расположении Бенту, похоже, нет. А потому португальский „коуч“ решил еще раз довериться тем же 11-ти исполнителям, что и в субботу. Да и схему на игру выбрал, в принципе, такую же.

Если проигравшие португальцы не сделали замен в составе, то с какой бы радости этим заниматься Мортену Ольсену? Наставник датчан прогнозируемо отказался от каких-либо изменений и доверился тем, кто ковал пока самую громкую сенсацию на текущем Евро. Привычные 4-5-1, с выдвинутым на острие Бендтнером и очень насыщенной средней линией, в которой лишь Эриксену было разрешено вступать в отбор „по праздникам“. А вот остальные должны были быть готовыми к 90 с лишним минутам отчаянной борьбы на каждом сантиметре газона уютного львовского стадиона.

Впрочем, матч стартовал так, будто это датчанам сегодня кровь из носу нужна была победа. Серия из 4-х подряд угловых у ворот Патрисиу была встречена одобрительным гулом трибун (датчан было заметно больше на львовской арене, по крайней мере, визуально) и вылилась она в опаснейший момент у Эриксена, когда гол лишь невероятным подкатом предотвратил Пепе. Подопечные Бенту вообще не понимали, куда бежать и „что позволяют себе эти наглые скандинавы“! И кто знает, как сложилась бы судьба матча, не случись злосчастная для датчан травма Зимлинга. Ники получил травму в обычном игровом эпизоде и вынужден был покинуть поле. Как оказалось – 21-й номер команды Ольсена был весьма важным звеном, поскольку аккурат после его ухода португальцы стали прибирать инициативу к своим рукам, ногам и головам. А там и гол подоспел.

Пепе „сыграл в Шевченко“ из матча Украины и Швеции и, откликнувшись на выверенную подачу от углового флажка в исполнении Моутиньо, загнал со второго этажа кожаный снаряд в мертвую зону ворот сборной Дании. Бесспорно, претензии в этой ситуации можно было предъявить и киперу, и опекунам защитника „Реала“ (подключения при стандартах Пепе известны), но в первую очередь, естественно, выделим четкость действий всех португальских участников этого „стандартного“ розыгрыша.

Гол заметно надломил датчан, инициатива перешла к португальцам на постоянной основе, и не удивительно, что за вторым взятием ворот Андерсена не заржавело. На этот раз беда пришла не со стандарта, а с игры. Подачу от Коэнтрау с левого фланга не самым лучшим образом прервал Кьяер, мяч в итоге оказался у Нани, который великолепным прострелом нашел в штрафной площади соперника ногу Поштиги. Элдер, хоть и проводил очередной невнятный матч (да еще и кипера вновь чуть не сломал, прям Веллитон доморощенный!), таким подарком от вингера МЮ не воспользоваться не мог. 2:0.

Пожалуй, сохранись такой счет на табло до свистка арбитра на перерыв, и матч можно было бы смело называть завершенным, однако, к чести датчан, один из голов им удалось весьма оперативно отыграть. Не предвещающий беды кросс от Якобсена был направлен, похоже, на пребывающего в момент передачи в офсайде Бендтнера. Так подумали и „дефы“ португальской команды и бросили играть. А зря. Никлас мяча не коснулся, дав право арбитрам не прерывать игру свистком, зато до „кругляша“ добрался на кромке поля Крон-Дели. Герой первого тура сразу же набросил мяч на голову Бендтнеру (который уже не был ни в каком офсайде) и тот забил, пожалуй, свой самый легкий мяч в международной карьере. К слову, Никлас забивает во всех (!) матчах против сборной Португалии, в которых ему доводилось принимать участие. Учитывая что таковых в карьере форварда набралось аж 5, можно смело называть нападающего злым гением для Криштиану и Ко.   

Второй тайм начался с атак португальцев. Многое, если не все, решать обязан был Роналду на самом старте 45-минутки, когда после обрезки от Аггера Криштиану вывалился тет-а-тет с кипером датчан. Но видать что-то все же не так с психологией и уверенностью в собственных силах португальца, когда тот приезжает в расположение сборной, ведь в футболке „Реала“ он забивает такие выходы в 99-ти случаях из 100-та, а здесь „семерка“ команды с Пиренеев „влепила“ как-то банально и незамысловато прямо в руки стражу ворот. Может, форма эта ему не идет?..

Но шутки шутками, а старую футбольную мудрость про „не забиваешь ты…“ еще никто не отменял. И если после первого запоротого Роналду момента датчане соперника не наказали, то после того, как лидер „Реала“ загубил еще более верную возможность для гола, расплата последовала незамедлительно. Снова кросс от Якобсена, снова защита португальцев „теряется“, Пепе забывает про существование Бендтнера, который такого к себе отношения не прощает – удар, Патрисиу делает, что может, но может он в этой ситуации немногое.

Роналду ходит по поле чернее тучи в этот момент. Он понимает, что ждет его после игры, если матч завершится с таким счетом. И не было бы границ депрессии Криштиану, не появись в нужном месте в нужное время Сильвестр Варела. Он снова вышел на замену, как и в прошлом матче против немцев, он снова имел момент для гола, только на этот раз реализовал его, пусть и не с первой попытки. Именно этот гол и стал победным для португальцев, стал спасительным для Бенту и Роналду. Хотя будь поточнее Лассе Шоне в добавленное время… впрочем, матч и так вошел в список лучших на этом Евро. И думаю, пока на первом месте.

 Персона матча. Никлас Бендтнер
Варела, верим!
Да, его дубль не принес датчанам очков, но как же эффективен был форвард скандинавской сборной! Сегодня Никлас доказал скептикам, что его рановато вписывать в популярный болельщицкий подвид „деревьев“, а уж что хет-трик не сделал, то уж извините…

Вопрос матча. Что с ним?
Варела, верим!
Два 200%-ных загубленных момента, дюжина непонятных передач и полдесятка спешных ударов. В конце это все было приправлено идиотским „горчичником“ и спорами с арбитром. Говорят, во Львове сегодня был главный претендент на „Золотой мяч“? Не, не видел.
Поделиться
 
Rambler's Top100