• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

До первой ошибки

21 марта 2012 2012, 22:30
До первой ошибки

В домашнем кубковом матче «Зенит» встретил знакомого соперника. Динамовцы перестроились, голов не пропускали. «Соккер.ру» не берет на себя смелость заявить, что игра получилась зрелищной, но для победы иногда хватает одного точного удара. 

«Зенит» - «Динамо» - 0:1 (0:0)
Гол: Мисимович 73'


«Зенит»: Жевнов, Алвеш (Хусти 84'), Губочан, Анюков, Кришито, Денисов, Широков, Семак, Зырянов (Кержаков 74'), Лазович (Аршавин 46'), Бухаров.
«Динамо»: Шунин, Фернандес, Рыков, Уилкшир, Гранат, Юсупов (Сапета 90+3'), Нобоа, Самедов, Джуджак (Кокорин 85'), Мисимович, Кураньи.

Предупреждения: Широков 35', Кришито 56', Рыков 69', Анюков 73'

Расстановка команд

Судья: Егоров Александр (Саранск)

Опыт наблюдений подсказывал, что вряд ли надо было ждать от игры «Зенита» и «Динамо» на «Петровском» результативного футбола. Конечно, в истории взаимоотношений между данными клубами случаются веселые матчи, однако что-то подсказывало, что желание «бело-голубых» не повторить свежих ошибок
и не теребить раны заставит действовать собранней.

Неудивительно, что Силкин сделал немало перестановок в составе. Вернулся Антон Шунин, Гранат переместился налево, справа вышел Уилкшир, в центре появился Рыков и лидер этой зоны Фернандес. В середине поля не было Семшова, под форвардами не вышел Воронин. Капитан и вице-капитан остались в запасе, тогда как Кураньи надел почетную повязку и получил себе в напарники нового плеймейкера. Звездан Мисимович призван был связывать воедино новую полузащиту Юсупов – Нобоа и атакующее трио Самедов – Кураньи – Джуджак. 

Судя по ходу первого тайма и отсутствию моментов у ворот Жевнова, перестроения не привели к улучшению качества игры. Первый тайм получился из разряда «посмотреть и забыть». Качество футбола не радовало. Разумеется, команды могли сознательно выбрать именно такой темп, но кубкового духа в игре не было. Зато был обновленный состав «Зенита» - не только Силкин решился на изменения. Малафеев, Ломбертс, Аршавин и Кержаков остались в запасе. Немножко удивило, что места в основе не нашлось для Хусти – человек отлично вышел на замену.


Зато вышли Лазович и Бухаров, у обоих немало офсайдов по первому тайму. Александру можно засчитать вроде бы опасный момент - форвард «Зенита» в падении пробил рядом со штангой. Вернее, не попал в угол ворот и круглый медленно покинул пределы поля. Подобный момент был и у Кураньи - Кевин пробил головой после удобного навеса, но тоже мимо ворот. Ни тактически, ни по эмоциям футбол не удавался. Изменения в составе «Зенита» не позволили сохранить качество игры, динамовцы с Шуниным на воротах не глупили в обороне, – Антон очень хорошо подчищал защитников.

Ширины не хватало в игре обеих команд, фланги работали слабо. Самедов проигрывал борьбу один в один Кришито, Анюков не ходил вперед, Гранат не большой мастер подключений в атаку, Уилкшир не чувствовал давления Лазовича и Зырянова. Неудивительно, что в перерыве вместо Данко вышел Андрей Аршавин. «Зенит» начал второй тайм, контролируя мяч, в переднюю линию часто отряжали приличные передачи, но Александр Бухаров прочитал биографию Филиппо Индзаги и тоже решил, что родился в офсайде. А Кураньи решил, что не стоит открывать счет – с хорошей позиции пробил так, что Жевнов сумел отбить мяч. Учитывая характер матча, такие шансы надо превращать в голы.

Понятно, что команды неспешно раскрывались, однако игра без ворот приглянулась. Не в упрек – все-таки речь о кубке, но даже приличные моменты упускали. Если не попадаешь по мячу – это уже показатель. Показатель того, что у соперника будет шанс развить ответную атаку. Конечно, Фернандес и Рыков в центре смотрелись куда надежней, чем другие варианты, опробованные доселе, но и «Зенит» не на пять мячей играл, одного хватило бы за глаза. Но Бухаров бил еще хуже, чем Кураньи. Быть может, нам послышалось, но Кержаков что-то сказал о «шляпе» и попросился на поле. Страх пропустить перевешивал природное желание игроков организовать гол.

Но потом вмешался очередной момент, способный изменить всё. Кураньи вбежал в штрафную, Анюков и Денисов навязали ему борьбу, Игорь упал, Анюков тоже и, по мнению арбитра, кто-то из них зацепил Кевина. Повтор не позволяет разглядеть, как именно Денисов сбил соперника. Но судья был ближе, от согласия зрителей ничего не зависит. Мисимович с «одиннадцатиметрового» пробил под самую штангу, Жевнов как-то неловко упал на бок, угол угадал, но до мяча не добрался. И сразу же вышел Кержаков – Спаллетти видел, что пятнадцать минут отделяют соперника от выхода в полуфинал Кубка России.


Открыв счет, динамовцы тут же выстроились на своей половине поля, стараясь подольше держать мяч в позиционных ответных атаках. «Зенит» как-то даже немножко растерялся, не ожидали они увидеть пенальти в свои ворота. И не знали питерцы, как добыть гол в матче без особых моментов. Динамовцев же можно похвалить за то, что они сумели намного приличней сыграть в обороне, чем в прошлых поединках. Да, в атаке не блистали, зато без Воронина и Семшова игру на себя пытался брать Кураньи. Кевин доказал, что ему небезразличен результат в играх «Динамо». А вот «Зенит» перестроиться не успел – матч закончился, москвичи идут дальше.

Игрок матча. Кевин Кураньи

До первой ошибки

Автору этих строк очень понравилась хладнокровность Шунина, но подозреваем, что читатель, отметь мы вратаря, который не отбивал мяч, много раз спросит, почему забыли Кураньи. Поэтому выберем Кевина, раз он заработал ключевой пенальти и пахал, как умеет. Ему бы еще больше точных передач от полузащиты – реванш мог быть убедительней. 


Разочарование матча. Вялость игры

Такой вялый футбол в исполнении настолько мощных и готовых к скоростной игре клубов… Что ж, команды показали, что Кубок России – турнир отдельный, что раз на раз не приходится. И что желание поберечь лидеров может обернуться не в пользу тех, кто победил в чемпионате. Динамовцы перестроились и, хотя не вернули себе осенний футбол, прошли дальше.

Поделиться
 
Rambler's Top100