• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Июнь

24 декабря 2011 2011, 12:00
Итоги года. Июнь
«Соккер.ру» продолжает подводить итоги уходящего года, вспоминая каждый месяц отдельно. В мемуарах июня – «бесславные ублюдки» из Ростова-на-Дону, нижегородский ОМОН, череда тренерских увольнений и многое другое.

Открывая новую страницу нашего «дневника памяти», не можем не начать с
Итоги года. Июнь матчей сборной России, коих в июне состоялось сразу два. Первый – официальный, против сборной Армении, начался для российской команды, хуже не придумаешь. Гол Пизелли на 25-й минуте заставил даже самых отъявленных оптимистов мысленно схватить за грудки Адвокаата и потребовать оперативного ухода в отставку. Но у голландского специалиста нашелся ангел-хранитель. Роман Павлюченко уже спустя минуту после взятия ворот хозяев счет на табло уравнял, а во втором тайме, еще двумя голами, принес России три очка и хорошее настроение. После такого «перфоманса» от российской «шпоры» даже очередная невнятная товарищеская игра с Камеруном (0:0) не вызвала особого разочарования в массах. Более того – в австрийском матче Адвокаат кардинально изменил состав и позволил поиграть многим игрокам ближайшего резерва, чем заработал даже порцию позитивных отзывов.
 
А в чемпионате РПЛ в июне была целая тройка коллективов, в чью сторону позитивные отзывы сыпались как из рога изобилия. И если
Итоги года. Июнь«Зениту» и ЦСКА в последние годы не привыкать к похвалам, то столичное «Динамо» не было избаловано яркими положительными эпитетами и сравнениями с лучшими футбольными образчиками. Динамовцы так здорово завершили первый летний месяц (две кряду уверенных победы над соседями из «Спартака» и «Локомотива»), что в клубе, недолго думая, приняли решение лишить Сергея  Силкина приставки «и.о.», всецело доверив управление командой.

Но это Силкину повезло, а вот многим другим тренерам РПЛ в июне не было так радостно. На лигу обрушилась целая эпидемия увольнений и отставок. Самым резонансным, конечно же, был громкий уход из «Локомотива» Юрия Красножана, которого уволили с дивной формулировкой «за упущения, допущенные в работе».  И все это по мотивам приснопамятного матча против «Анжи», о котором мы упоминали в предыдущем выпуске «Итогов». Естественно, свою немаленькую аудиторию в виртуальных дебатах на нашем ресурсе собрала и новость об отставке Рууда Гуллита, бросившего «Терек»
Итоги года. Июнь на произвол судьбы, так и не внедрив в чеченском клубе свой знаменитый «сексуальный футбол». Вместо известного голландца грозненцами долгое время руководил Иса Байтиев.

А потом пошло-поехало! «Волга» увольняет Омари Тетрадзе, назначая вместо опытного специалиста поскитавшегося «по заграницам» Дмитрия Черышева. Владимир Эштреков покидает «Спартак-Нальчик», которому в июне дружно приписывают статус первого претендента на вылет. Завершается же «фестиваль сломавшихся ножек стула» уходом из «Крыльев Советов» Александра Тарханова. Которому, правда, оперативно нашли замену в лице соскучившегося по большому футболу Андрея Кобелева. «Круговорот тренеров в природе», не иначе!

Но не только отставками и уверенными выступлениями лидеров запомнился наш чемпионат в июне. К примеру, в матче «Зенита» и «Ростова» произошел самый быстрый гол в истории питерского клуба, который записал на свой Итоги года. Июньсчет Алексей Ионов. Те, кто внимательно следит за нашими выпусками, тот обязан был заметить, как часто юный футболист отличался в первой половине года с положительной стороны… то ли еще будет. Кстати, возвращаясь к теме матча «Зенит» - «Ростов», не можем не отметить еще один примечательный факт, связанный с этим поединком. Да-да, это после него Роман Адамов позволил себе крылатую фразу, вошедшую в один из выпусков наших «Цицеронов»! Забыли, о какой цитате речь? А вот об этой: «Смотрели фильм Тарантино с Брэдом Питтом в главной роли? „Бесславные ублюдки“ называется. Так вот, он про нашу команду». Классика!

К сожалению, не только приятные и смешные, но и грустные, а порою – и откровенно трагичные события происходили в июне. К последним, безусловно, относится смерть в авиакатастрофе под Петрозаводском футбольного арбитра Владимира Петтая...

А в Роберто Карлоса снова запустили известным тропическим фруктом. На этот
Итоги года. Июнь раз в Самаре. Бразилец так расстроился, что даже попросил замену и покинул поле в расстроенных чувствах. Еще бы – он приехал в нашу страну с самыми лучшими порывами, а взамен уже во второй раз за короткий промежуток времени наткнулся на отдельных узколобых представителей касты «недоболельщиков». Но это мелочи по сравнению с тем, что произошло в Нижнем Новгороде в матче между «Волгой» и «Зенитом» в 14-м туре. Там футболиста гостевой команды Данко Лазовича проверили на прочность ударом «электрошокера»! Местный ОМОН «постарался». Хотя виновных по старой и не очень доброй отечественной традиции так и не нашли, и история отобразилась лишь в народном творчестве питерских болельщиков.

Июнь – это еще и возобновление бурной трансферной деятельности. В России наиболее активными и «щедрыми» в этом плане стали «Анжи», «Зенит» и «Локомотив». Первые заманили в РПЛ венгра Балажа Джуджака, коим, по Итоги года. Июньразной информации, интересовалось пол-Европы, включая такие клубы как МЮ и «Милан». Питерцы вообще заполучили бека из основы сборной Италии – Доменико Кришито присоединился к команде своего соотечественника Лучано Спаллетти. А вот «железнодорожники» прогремели сразу двумя переходами с именем: к команде, которая на тот момент еще официально находилась без постоянного главного тренера, присоединились нигериец Виктор Обинна и португалец Мануэль Да Кошта.

В Европе тоже не сидели, сложа руки. К примеру, в АПЛ началась настоящая охота на молодежь. «Ливерпуль» заполучил в свои ряды Джордана Хендерсона, а МЮ подписал контракт с юной звездой «Блекберна» Филом Джонсом. А на континенте бушевала «Малага», на которую свалились значительные арабские инвестиции. «Анчоусами» в июне стали Рууд ван Нистелрой и Жереми Тулалан. Не последние в современном футболе товарищи, надо сказать. Также не можем не вспомнить о переходе Миро Клозе в римский «Лацио».Итоги года. Июнь Засиделся бомбардир в «Баварии», решил сменить обстановку, и как показало время – немец ни капельки не ошибся.

Тренерские перестановки также не обошли июнь стороной. Самыми заметными из них стали назначение Андре Виллаша-Боаша в «Челси», Джан Пьеро Гасперини - в «Интер», а также Луиса Энрике в «Рому». Отметим, что у каждого из этого трио дела, скажем так, не пошли «по маслу». А кое-кого уже и след простыл в команде…

Из других международных событий не можем не вспомнить вылет «Ривер Плейта» из элиты аргентинского чемпионата. Что творилось тогда в Буэнос-Айресе – словами не передать! Также в июне прошел молодежный чемпионат Европы в Дании, который более чем уверенно выиграли юные испанские футболисты. Продолжила молодежь дело своих более взрослых соотечественников – многие тогда заговорили о полном доминировании испанского футбола на континенте.

А в традиционной рубрике-номинации «Российский джокер» в июне Итоги года. Июньдоминировал Андрей Воронин. Идейный вдохновитель побед и капитан «Динамо» многих сумел поразить качеством показанного футбола, а главное – своими результативными и ассистентскими показателями. Ворона в первом летнем месяце «жег», что и говорить!

«Жгли» и читатели «Соккер.ру» в рубрике «Народный обозреватель». Вот избранное из июньских выпусков, в которых нашлось место даже стихам:

Пользователь – Сержио 88 (о том, что юный болельщик ударил Месси в Аргентине):


Он в школьную форму оделся,
И к Месси вплотную приблизился,
Парнишка на Лео сильно взъелся,
Парнишка на Лео сильно обиделся!
Ударил он Лео и быстро бежать,
С восторгом, с улыбкой, мчался чувак,
Парнишку потом удалось опознать,
Вот так знаменитым стал вновь Погребняк:)

Пользователь – Lucho (о словах Нарубина: «I’ll be back!»):

Нарубин: «Мне нужны твоя куртка, очки, одежда и мотоцикл.»

Пользователь – Broadcaster (о словах Месси: «Не согласен, что я лучший в мире футболист»):


Месси: «Не согласен, что я лучший в мире футболист»
Балотелли: «Все слышали?»

А еще в июне на нашем сайте появилась рубрика «Фото-shot», в которой редакция вместе с читателями помогала фотографиям из галерей сайта стать более веселыми. Вот парочка июньских кадров:
Итоги года. Июнь
Редакция: «Вот видишь, Андрюша, бегать – это не так уж и тяжело»
Пользователь – Mazai: «И сиги не забудь!!!»
Пользователь – Veter44: «Кружочек за Венгера, кружочек за Бородюка»
Итоги года. Июнь
Редакция: «Ха! Подумаешь, „хэндс фри“ у него… да у меня тут вообще невидимый телефон!»
Пользователь – roma_best09: «Одну щеку я побрил обычным станком, а другую Gillette Turbo...»
Поделиться
 
Rambler's Top100