• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 38’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 9’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 22’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Молодым – дорогу

21 июня 2012 2012, 14:00
Молодым – дорогу

У каждого из них было по три матча, чтобы убедить наставников и футбольный мир в своем таланте. «Соккер.ру» оценивает самых молодых участников Евро-2012, понимая, что эти ребята – уже звезды.

Взяться «ниоткуда» в современном футболе можно, но крайне сложно. Куда популярней история Месси - за Лео следили с пеленок, нежели вариант с парнем из глубинки, который в двадцать лет слез с печки и пошел голы колотить. Чемпионат Европы – турнир серьезный, по классу команд ровнееМолодым – дорогу ЧМ, здесь самые юные нередко сидят на скамейке, поскольку у сильных сборных в основе проверенные бойцы. Так что речь не о тех, кого чемпионат открыл – их просто нет. Скорее похвалим молодых людей, подтвердивших свой талант делом.

В составе сборной Чехии самым интересным молодым игроком является Вацлав Пиларж, которого уже называют «Чешский Месси». Прозвище полузащитнику «Вольфсбурга» нравится, ведь он забивал голы в ворота России и Греции, неплохо поработал против поляков. Однозначно интересный, юркий, умный футболист. Алан Дзагоев тоже не глупый, раз забил три мяча. Хотя о полузащитнике сборной России здесь рассказывать не будем – о нём мы всё знаем. Талант, которому важно не останавливаться ни на секунду в развитии.

В сборной Греции свои юные звездочки. Если Фортунис не является ключевым игроком основы – для девятнадцати лет и дебюта достаточно, то центральный защитник «Шальке» Кириакос Пападопулос как вышел на замену в первом Молодым – дорогу матче, так и остался в твердой основе. Какие могут быть вопросы к юному Кириакосу, когда видно, что растет сильный центрдеф. Физически мощный, неплохо читает игру, тактически грамотный. И только Нинис, в талантах которого тоже никто не сомневается, пока себя еще не показал – слишком мало сыграл.

Роберт Левандовски сыграл достаточно, но показал себя лишь в первой игре. Только один гол от грозного бомбардира «Боруссии» и еще одно подтверждение – без команды даже сильный футболист не спасет. Рыбус еще моложе, чем Роберт, однако Смуда его вывел из состава после первого матча. Говорят, из-за критики агента игрока. Если так, то Францишек расписался в серости, поскольку нет никакой взаимосвязи между интересами страны и личным мнением какого-то агента. А вот Щесны сам себя подставил, заработав красную карточку в стартовом поединке.

В сборной Германии талантов не просто много – у них двенадцать человек до двадцати трех лет и моложе. Гетце и Гюндоган пока еще не играли, Шуррле появился на пару минут в последнем матче, Кроос хорош, но не основной,Молодым – дорогу Мюллера мы знаем давно – действует на своем уровне. Приятно удивляет Джером Боатенг, ведь очень мощно выступал справа в обороне, особенно против Криштиану Роналду. Холгер Бадштубер и Матс Хуммельс – внятная и перспективная пара центральных защитников, а последний, как по мне – самый сильный игрок на Евро-2012, которому еще не исполнилось двадцать четыре.

О чём говорить, если Ларс Бендер – центральный полузащитник, выйдя справа в обороне, забил победный гол датчанам, а Месуту Озилу двадцать четыре исполнится аж в октябре. Невероятно молодая команда, в которой талантов – на три сборных. У Паулу Бенту коллектив показательно опытней, но есть один человек подходящего нам возраста. Нельсон Оливейра, как по мне, смотрится куда лучше Элдера Поштиги. Нападающий «Бенфики» выходит на замену, но старается, открывается, включается в борьбу лучше, чем опытный партнер. И только наигранность изначальных схем не позволяет Бенту рискнуть.

Молодым – дорогу У датчан тоже немного юных игроков, хотя изначально многие ждали подвигов от Кристиана Эриксена. Можно сказать, что уровень турнира не потянул, ведь один матч провалил показательно. Зато в первом и последнем плеймейкер «Аякса» действовал симпатично, пускай и сыграл не очень ярко и показательно – без голов и передач. Симон Кьяер чуть постарше, проверен не раз, оставил хорошее впечатление. Вместе Аггером смотрелся зрело, хотя капитан команды действовал первым номером. Дания пропустила пять голов, но посмотрите на имена соперников.

Йетро Виллемс сыграл на Евро-2012, но вряд ли счастлив. Вот так можно рассказать о самом юном футболисте сборной Голландии на турнире. У испанцев молодых быть не может, ведь новичков всего ничего. Дважды подряд открыть одну консервную банку нельзя. Вот и Бускетса все хорошо знают, да и о Хорди Альбе целый сезон говорили. Что ж, защитник «Валенсии» приближается к переходу в «Барселону» - классный футболист. У итальянцев два таланта: Борини пока борется со скукой на скамейке, а Марио Балотелли то заставляет команду его ненавидетьМолодым – дорогу (не заметил он Рамоса, понимаешь!), то продуктивно выходит со скамейки. Талант есть, ему бы еще мозги!

Хорваты всегда умели растить классных футболистов, но на этот раз «продали» в Европу только Виду. Домагой сыграл лишь матч, зато прилично, а Перишича не нужно представлять – он чемпион Германии в свои двадцать три года. У ирландцев, уж извините, талантов обнаружить не удалось, а вот у англичан есть резвый Окслэд-Чэмберлен. Алекс сыграл в трех матчах, выступил в целом неплохо. Дэнни Уэлбек так вообще основной нападающий, даже после возвращения Руни. Забил важный гол шведам, отбегал с французами и украинцами. Разумеется, это не форвард мечты, но парень одаренный.
Хотя Уолкотт и Кэрролл – в представлениях не нуждаются, тоже попадают по прицел. Им по двадцать три года, Тео – секретное оружие команды, Кэрроллу же главное «не наливать», а то много интересного расскажет о своем видении игры сборной Англии. У Лорана Блана есть Янн М'Вила – правильный Молодым – дорогу центральный полузащитник, а так весь костяк первой команды достаточно опытный и известный. А вот у сборной Украины есть Ярмоленко – из парня со 150-го километра вырос в «нового Шевченко». Евгений Коноплянка тоже смотрелся неплохо, хотя обычно в «Днепре» бьет точнее. Спишем на волнение?

Денис Гармаш сыграл только в последнем матче, но по объему работы – статистика не врет, не уступил даже Стивену Джеррарду. Молодые игроки у соседей имеются – Бутко и Ракицкому тоже нет еще двадцати четырех лет. Хотелось похвалить какого-то юного шведа, вот только нет его в составе. Основы на 90% состоят их проверенных людей. Как видите, турнир «между поколениями», то есть многие команды привезли игроков идеального возраста. Возможно, именно потому невнятных матчей мало, и в целом идет сложная борьба, ведь речь о проверенных профессионалах.  Даже из перечисленных выше людей большинство – опытные, хоть и молодые.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100