• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Командированные

24 января 2012 2012, 12:00
Командированные

Стартовавший на днях Кубок Африканских Наций традиционно вызывает бурю недовольства европейских тренеров из-за массового оттока игроков на турнир. Подробнее о них – в материале «Соккер.ру».
 
Для футбольных болельщиков Африки сейчас настоящий футбольный праздник, ведь стартовал главный континентальный турнир. Но вот для европейских клубов КАН является настоящей проблемой, ведь отпускать своих игроковКомандированные посреди сезона не хочется никому. Тем не менее, с этой необходимостью приходиться мириться. Как же сказывается проводимый в Габоне и Экваториальной Гвинее турнир на европейских командах?

По традиции, самую многочисленную делегацию на КАН отправили клубы из Франции, ведь более шестидесяти футболистов, заявленных на состязание, выступают за французские команды. Но чемпионат Франции уже давно не на первых ролях в Европе. А вот в других чемпионатах «большой пятерки» отток игроков не столь массовый, но не менее интересный.

Испания

Из Испании на КАН поехало не так много игроков, как из Франции. Примечательно, что львиная доля «испанцев» на африканском первенстве представляют Сегунду и Терсеру. Таких игроков подобралось десять, и все они выступают за команду Экваториальной Гвинеи. Примера же делегировала на турнир всего трех игроков. Лассан Бангура – молодой полузащитник сборной Гвинеи, и его будет явно не хватать «Райо Вальекано», ведь в клубе он один из основных, а глубина скамейки у новичка Примеры не велика. КомандированныеДругой новичок – «Гранада» - также теряет одного из основных игроков. Знакомый украинским болельщикам Папе Диакате будет выступать за Сенегал. «Барселона» едва ли особо переживает из-за отъезда Сейду Кейта в сборную Мали, ведь на его позицию у Гвардиолы хватает исполнителей с мировым именем. В целом, можно констатировать, что на Испанию Кубок Африканских Наций оказал совсем незначительное влияние.

Германия

А вот немецкая Бундеслига от африканского соревнования пострадала чуть серьезнее, ведь сразу десть футболистов уехали из составов команд высшего немецкого дивизиона. Сильнее всего это скажется на команде Павла Погребняка, ведь из «Штуттгарта» сразу трое игроков отправились в Африку. Спасает то, что Артур Бока, Мамаду Ба и Ибрагима Траоре не являются железными игроками основы. Последний, кстати, нападающий, так что Павел, возможно, получит чуть больше игрового времени.

«Ганновер» потерял сразу двух основных исполнителей: Карим Агги и Дидье Конан очень пригодились бы Мирко Сломке в борьбе за еврокубки. Утешает лишь то, что Софиан Шахед не попал в состав сборной Туниса, а то не досчиталисьКомандированные бы еще и третьего основного футболиста ганноверцы. А вообще Тунис серьезно сократил число неплохих футболистов в Бундеслиге, ведь Сами Аллагуи у «Майнца» и Аммара Жемаля у «Кельна» увели. Аутсайдер «Аугсбург» немногое потерял оттого, что лишился второго голкипера Моххамеда Амзифа, который будет сражаться за сборную Марокко, а вот потеря ганца Исаака Ворса для «Хоффенхайма» может оказаться серьезной, ведь найти достойную замену одному из лидеров обороны не так-то просто.

Как видим, в чемпионат Германии КАН внес свои коррективы, ведь отпустить пришлось игроков, которые преимущественно не на последних ролях в своих клубах, а это может повлиять на расклад сил в Бундеслиге, пусть и не на ее вершине, но в средине и нижней части точно.

Италия

Итальянская Серия А делегировала на КАН всего лишь пятерых футболистов для двух сборных – Ганы и Марокко. Казалось бы, не так много, но зато гораздо выше и «цена вопроса», ведь здесь речь можно вести о непосредственном влиянии на судьбу медалей. Настоящее очарование сезона в Италии – «Удинезе», ведь команда не только уверенно идет в тройке, но еще и Командированныеявляется лидером по очкам, набранным на своем поле. На Кубок Африканских Наций клуб из Удине отправил трех футболистов, причем в команды, претендующие на многое, так что ожидать скорого возвращения своих подопечных Франческо Гвирдолину не стоит.

Мехди Бенатиа, Квадво Асамоа и Эммануэль Баду играют важную роль в тактических схемах наставника «Удинезе», а учитывая то, что вскоре предстоят матчи с «Миланом» и «Ювентусом», этих исполнителей будет очень не хватать. Салли Мунтари не настолько часто в этом сезоне играет за «Интер», чтобы серьезно опасаться его потери, но в сборной он по-прежнему один из лидеров. Хуссин Харджа в сборной носит капитанскую повязку, но вот в «Фиорентине» используется преимущественно для ротации состава, так что его потеря для «фиалок» не носит трагического характера.

Влияние КАН на Серию А можно назвать незначительным, но вот для «Удинезе», выступающего на нескольких фронтах и сражающегося за самые высокие места,Командированные отъезд сразу трех игроков может иметь приличное влияние.

Англия

Английский футбол с его космическими скоростями и колоссальной физической нагрузкой просто идеально подходит для выходцев с Черного Континента. Английские клубы активно приглашают в свои составы африканских футболистов, за что в период КАН приходится расплачиваться. В этом году таких игроков - целая дюжина. Важно заметить, что их могло быть гораздо больше, попади на турнир команды Камеруна и Нигерии. Также на Кубок Африканских Наций не поехал Майкл Эссьен, который только-только набирает форму после травмы 

Тем не менее, «англичан» на КАН будет достаточно. «Манчестер Сити» отпустил на первенство братьев Туре, и если без Коло Манчини научился обходиться за время его дисквалификации, то Яя в центре поля будет сильно не доставать, ведь именно он является лидером среди полевых игроков в команде по количеству проведенных на поле минут. Двух игроков и в ту же самую сборную делегирует «Челси». Отсутствие Дрогба и Калу, вкупе с недавним Командированныепереездом Анелька в Китай – хорошая возможность для Торреса обрести былую уверенность, а также получить столь необходимое игровое время для Ромелу Лукаку. Словом «шанс» можно охарактеризовать и вызов Жервиньо все в ту же сборную Кот-д’Ивуара, но на этот раз это шанс для Андрея Аршавина и Окслэда-Чемберлена.

Наставник «канониров» Арсен Венгер зарекомендовал себя как человек, не скрывающий своего негативного отношения к длительному пребыванию своих футболистов в составах национальных команд. В этот раз Арсен не столь возмущен, ведь из-за КАН «Арсенал» потерял всего двух игроков. Помимо вышеупомянутого Жервиньо, это Шамах, который не является основным в схемах француза. Зато основным в схемах КПР является партнер Шамаха по национальной дружине - Адель Таарабт. Новому наставнику «рейнджеров» Марку Хьюзу предстоит поломать голову не только над тем, кем заменить Аделя, но и как восполнить потерю Арманда Траоре, который будет играть за сенегальскую дружину.

За нее же выступают сразу два нападающих «Ньюкасла» - Папис Сиссе и Демба Ба. И если первый подписал контракт с «сороками» лишь накануне, то Ба – одно из главных открытий чемпионата и безусловный лидер атак «сорочьей стаи»,Командированные ставший блестящей заменой Энди Кэрролу. Наверняка, серьезно будет не хватать и Шейка Тиоте в центре поля.

Плетущийся в хвосте турнирной таблицу «Уиган» без особого удовольствия расставался с лидером своей полузащиты Мохамедом Диаме, который очень бы пригодился в мучительной борьбе за выживание. Слабым утешением для Роберто Мартинеса может служить лишь то, что Стив Гохури не попал в заявку сборной Кот-д’Ивуара и остался в расположении своего клуба. Крайне любопытный представитель Премьер-Лиги есть в составе сборной Буркина Фасо. Шестнадцатилетний Бертранд Траоре занимается в академии «Челси», но уже сыграл пару матчей в футболке национальной команды и попал в список вызванных на Кубок Африканских Наций.

Подводя итог, важно сказать, что Премьер-Лига может считаться лидером среди представленных чемпионатов по влиянию, оказанному африканским первенством. Пострадало не только количество, но и качество, ведь большинство представленных чуть выше футболистов в своих клубах находятся на главных ролях.     

Поделиться
 
Rambler's Top100