• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В клетке с Тигром

22 октября 2012 2012, 16:30
В клетке с Тигром

В Примере привычное двоевластие в новом сочетании – «Атлетико» идет вровень с «Барселоной», «Реал» пускает слюнки, наблюдая за игрой Фалькао, а «Соккер.ру» подытоживает стартовый отрезок в чемпионате Испании в поисках достойного врага для грандов.

Опережая бурный поток лишней защиты неприкосновенных и безгрешных, по мнению собственных болельщиков, «Реала» и «Барселоны», замечу, что ниже идет противопоставление подхода грандов и подхода «Атлетико» имени Диего Симеоне и Радамеля Фалькао. Давид против двух Голиафов, которые обычно на разных чашахВ клетке с Тигром весов. Сегодня они вместе и, как мне кажется, заигрались в непобедимость. Ведь в Испании появилась еще одна команда, способная не проигрывать на длительной дистанции. Шансы, как всегда в Примере, призрачные, но это лучше, чем ничего. А помните, как Диего Симеоне только начинал работу в «Атлетико»? Мало кто верил, что у аргентинца с его пестрой тренерской карьерой – от героя до изгоя, получится так быстро из яблочного варенья имени Грегорио Мансано сколотить вкусный пирог, который не стыдно показать всей футбольной до мозга костей Испании.


Разница между «Атлетико» и «Реалом» с «Барселоной» как раз в том, что «матрасники» за счет труда прогрессируют, а гранды пытаются удержаться на прошлогоднем уровне, зачастую не работая над созданием чего-то нового. А просто пытаются найти причину для профессиональной игры без новых решений. О «Реале» и его необязательных ошибках – когда проигрывают и косятся в сторону Роналду, мол, спаси родной, добавим еще миллиончик-другой, много сказано, даже сэу Жозе публично признал – в один момент у него не было команды, а был набор звездных игроков, которым надоело работать над собой. «Барселона», в принципе, сейчас такой же неконтролируемый коллектив, ведь Хави стареет, В клетке с Тигром Иньеста не робот, хотя и блестит, Месси любит футбол, но ему просто уже некуда расти на клубном уровне – он на вершине годами. У таких команд нет потолка, но в перекрытие они уперлись, поэтому у «Атлетико» появился шанс.

Вряд ли на чемпионство, нынешнее положение дел подразумевает бунты, но не революции. Если вспоминать «Валенсию» Бенитеса, то там и будущий чемпион хорошо играл, и гранды ему активно помогали. В этом сезоне «Барселона» и «Реал» не провалились на дно таблицы, каталонцы только с «Мадридом» вничью сыграли, то есть на классе берут свои очки. Но если до декабря «матрасники» смогут идти вровень с «блаугранас», то заслужат свою возможность попить королевской кровушки – сначала в столичном дерби, затем в матче против «Барселоны». Каталонцы уже много лет так плохо не играли, как сейчас. Обыграли «Депортиво» 5:4, до чего красочный матч – скажут их фанаты. Видел, победили. Но сколько они себе проблем привозят в последнее время? Вся защита травмирована – снова попытаются меня переубедить. Это, конечно, не повод прыгать на соперников, как и не повод ныть, ведь против «Депортиво» пропускали не из-за системных просчетов обороны. А лишь потому, что им был в очередной раз неинтересенВ клетке с Тигром соперник. У «Барселоны» даже кантерано сильнее многих основных футболистов других испанских клубов. Им должно быть стыдно столько пропускать, ведь сам факт тотального неуважения к соперникам не делает им чести. Но им не стыдно, они видят только себя.

Тренер остается помощником, а не главным, команда играет неважно. Для себя неважно, разумеется. Если сравнивать с былым уровнем, то вообще играют плохо. Они перестали создавать, выезжают на индивидуальном уровне футболистов. В данный момент там нет команды, есть звезды, которые могут придумать себе проблемы в матче против «Спартака» или «Депортиво», а потом в садистском стиле их решить – легко и непринужденно. Их и раньше лень накрывала, но когда человек ленив два раза в неделю, в вечера, когда работает на публике – это уже проблема. Гвардиола старательно боролся с такими спадами, Виланова же полностью отдал правление лидерам. Болельщик с восхищенным мозгом увидит очередную эмоциональную победу, а человек внимательный и хладнокровный отметит, что они хуже, чем были. К «Реалу» это тоже относится, поскольку там ставка на индивидуальное мастерство в ближайших В клетке с Тигром матчах тоже будет перекрывать проблемы в обороне. Моуриньо на данный момент работает со слабым во многих аспектах «Реалом». Сами виноваты – надо было купить форварда.

Как это сделали соседи. Именно удар Радамеля Фалькао со штрафного в игре против «Реал Сосьедада» принес «Атлетико» победу, оставив команду Симеоне рядом с «Барселоной». А ведь ранее колумбиец не был замечен в любви к штрафным, но всё приходит с опытом и тренировками. Месси вот подсматривает за Пирло, а Фалькао - за другими мастерами ударов со штрафных. Пробил четко, принес три очка, подтвердил сумасшедшую эффективность и заодно напомнил «Реалу» и «Барселоне», что остановившийся гений – часть толпы. Надо понимать, что отложенная мотивация в случае с теми, у кого всё есть, работает плохо. И если Моуриньо может мотивировать Кубком Чемпионов, то игрокам «Барселоны» Виланова не может предложить даже ушастого. У них всё есть. И в таких случаях человек чувствует себя несчастным и не хочет работать, ведь ему милее отдыхать, а потом и отдых наскучит. К чему стремиться? Даже валяя дурака, 5:4 выиграешь. Даже не заботясь о том, чтобы у Вальдеса возник хотя бы призрак конкуренции, идут первыми в таблице Примеры. Они не думают о запасном плане, как не думали при Гвардиоле. Но если у Хосепа был идеальный центр поля, была тройка Иньеста –В клетке с Тигром Хави – Месси, то сейчас Эрнандес сдает, а Сеск не может его заменить. И если развалят игру в центре – будет беда.

И проблемы могут возникнуть именно потому, что нет командной мотивации. Появится первый соперник, готовый не уступить до матча – увидим еще одно поражение. «Барселона» ведь уже давненько решающие матчи не выигрывала. В этом месте нужно заметить, что «Реал» такой же - пока с Кубком Чемпионов не плясали, и что «Атлетико» вообще лишь в коридоре – их решающие матчи именно против «сливочных» и каталонцев, а не в Лиге Европы, которую клуб выигрывал два года подряд. Зато нагуляли кубковый характер и действуют в каждом поединке до последней минуты. Это важно, это помогает не меньше, чем стремление Фалькао совмещать результативность и красоту. Есть ведь хорошие форварды, играющие неброско. Лидер «Атлетико» действует размашисто, смело и красиво, как тигр. И этот Тигр попытается покусать короля и королеву, стоит им осмелиться его погладить. Конечно, скорее всего, Новый год гранды встретят на привычных местах в таблице – на первом и втором, злой рок Примеры не перебить одним желанием, однако вспышка «Атлетико» замечательная и служит примером для двух чемпионов. «Реал» с «Барселоной» должны включаться и работать. Именно эти команды – с лучшими исходными данными, обязаны постоянно развиваться, а не тратить время впустую.

Поделиться
 
Rambler's Top100