• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Верить и терпеть!

25 сентября 2012 2012, 19:00
Верить и терпеть!
Тяжелейшая травма молодого талантливого игрока оставит равнодушными только людей, страдающих моральными уродствами. Речь не о футболе или клубных пристрастиях, а о здоровье человека. «Соккер.ру» поддерживает Ромуло, которому предстоит долгое возвращение в игру.

Всегда можно найти тысячу причин, чтобы отказать в сочувствии и соучастии. Там дети гибнут от голода, тут не хватает денег на лекарство – так почему нужно тратить свои эмоции на какого-то миллионера, который будет лечиться в
Верить и терпеть! лучших клиниках и получать деньги по солидному контракту, не беспокоясь о возможном увольнении? Прозвучит цинично, но своя рубашка всегда ближе к телу. Происшествия и проблемы незнакомых людей всегда будут восприниматься как данность и необходимое условие текучести жизни. Сложнее переживать за имена в бегущей строке, куда легче – за человека, который является частью твоей сферы интересов. Думаете, мало людей на планете болеют лейкозом, как Стилян Петров, или проблемы Фабриса Муамба единственные в своем роде? Нет, конечно. Но они стали как бы «своими» людьми для нас, пусть это знакомство зачастую и одностороннее. 

Ромуло еще ближе к нам, ведь играет в родном чемпионате, недавно забивал за отечественный клуб на «Камп Ноу» в день своего рождения. Казалось бы – бразилец сыграл за «Спартак» каких-то семь матчей, но этого хватило, чтобы стать ключевым игроком. Болельщики сразу рассмотрели в парне под 37-м номером того, кто может стать спасителем стратегической позиции от развеселого Де Зеува. Талантом в Бразилии никого не удивишь, а вот его сочетанием с дисциплинированностью и самоотдачей – легко. Ромуло именно такой – нетипичный южноамериканец. Ловкий и одаренный, но в то же самое время
Верить и терпеть!тактически грамотный и послушный игрок. Борхес Монтейро не только главная летняя покупка «Спартака», его можно считать одним из важнейших приобретений всей лиги. Он не из тех футболистов, против которых направлен лимит – Ромуло реально сильнее большинства россиян, выступающих на этой позиции.

К сожалению, теперь «красно-белые» остаются без важнейшего исполнителя, а мы – без удовольствия наблюдать за его игрой. О том, что с Ромуло приключилось что-то совсем нехорошее, было понятно еще по тому, как он покидал поле. Когда же вчера увидел печальную новость, обуяла и злость, и грусть, и досада – этих эмоций не сдержать. Вдвойне обидно, что случился эпизод, приведший к столь нерадостным последствиям, при счете 3:0 выигранного матча. Понятно, что это уже накрутка – можно получить повреждение даже по пути в раздевалку. И все-таки это обстоятельство только добавляет горечи, потому что не покидает ощущение, будто был шанс избежать травмы.

И не нужно в пятитысячный раз грешить на лужниковскую синтетику, хоть и сам не являюсь ее ярым поклонником.
Просто искусственный газон может стать
Верить и терпеть! причиной мышечных повреждений – например, ковер намедни «полакомился» испанцем Хурадо, но травма Ромуло обусловлена столкновением, которое, вероятно, могло бы пройти бесследно, будь у бразильца хоть малейшая возможность отдохнуть в последние три месяца. В конце июня закончился чемпионат Бразилии, потом началась подготовка в составе сборной, Олимпиада, приезд в Москву – и попадание в основу с корабля на бал. Как кульминация – столкновение с Окоронкво. Да, фактически Айзек упал на ногу бразильцу, но речь тут о крайне неудачном стечении обстоятельств, а не о намеренной грубости.

В любом случае, Ромуло нужно поскорее забыть и столкновение, и досаду, и мысли о том, что все могло сложиться иначе. Уже сейчас нужно смотреть вперед, поставить перед собой четкую цель – вернуться на поле и быть еще лучше. Возраст позволяет надеяться на восстановление без сторонних проблем, физического здоровья должно хватить, а вот о моральном состоянии должны заботиться близкие и партнеры по команде. Паршивлюк поделится своим опытом, хотя, полагаю, Сергею было даже чуточку проще – ведь он не был новичком в «Спартаке» и стране, когда с ним случилась беда.
Верить и терпеть!
Бразильцу в бытовом плане будет тяжелее, ведь предстоит куда-то прятаться после посещений тренировочной базы ради физиотерапевтических процедур, пока товарищи резвятся с мячом. Необходимо найти стимулы и поддержку в лице партнеров – по крайней мере, послематчевая реакция футболистов «Спартака» говорила о том, что никто не остался безучастным. И это правильно – без дружеского плеча Ромуло будет непросто выкарабкаться, хотя и собственный характер включать стоит. А еще – в обязательном порядке найти себе занятие, чтобы отгонять дурные мысли прочь. Почему бы не заняться изучением русского языка, к примеру? Понимаю, что сейчас голова забита совсем не этим, и ровным счетом ничего позитивного в этой травме нет, но жизнь продолжается, и Борхес Монтейро не должен раскисать. Желаем Ромуло крепкого здоровья! Он обязательно вернется и заставит о себе говорить в восторженных тонах.
Поделиться
 
Rambler's Top100