• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Баварский шопинг

28 июня 2012 2012, 19:30
Баварский шопинг
Блогер «Соккер.ру» Олли Кан рассуждает о трансферной кампании мюнхенской «Баварии». О том, каким мы увидим в следующем сезоне мюнхенский клуб – в материале его болельщика.

В самом разгаре трансферное «окно», а земля слухами полнится. Но не только домыслы имеют место быть, поскольку несколько громких (и не очень) сделок уже проведены.  А я хотел бы заострить внимание на мюнхенской «Баварии».Баварский шопинг Прошлый сезон для этого клуба закончился, скажем откровенно, неудачно, хотя и были завоеваны 3 «комплекта серебряных наград». Но на то и зовется грандом эта команда, чтобы даже такой результат смело можно было расценивать как провал.

Конечно же, руководство клуба прекрасно понимает, что требуется определенное обновление и частичное усиление состава, а также расширение скамейки запасных для создания глубины состава. Стоит напомнить, что еще в феврале 2012 года был подписан молодой талант из «Базеля» Шакири. Но и новых известий из стана мюнхенцев долго ждать не пришлось: уже после открытия «окна» были подписаны центральный защитник Данте из менхенгладбахской «Боруссии», Клаудио Писарро, уже защищавший ранее цвета «Баварии», 18-летний талант Митчелл Вайзер и голкипер Том Штарке, который при живом и здоровом Мануэле Нойере до конца карьеры определенно будет дублером.

И если по трансферу «Пиццы» и Вайзера все ясно: первый нужен для глубины состава (да к тому же пришел бесплатно), второй – будущее команды; то относительно бразильца не все понятно… Нужно учесть, что пара основных Баварский шопингцентральных защитников Бадштубер-Боатенг в прошедшем сезоне зачастую устраивала «пожар» в штрафной. При этом Джером очень хорошо себя проявляет на проходящем в эти дни чемпионате Европы на позиции крайнего правого, а капитан сборной и «Баварии» Филипп Лам прекрасно действует и на левом фланге. Отсюда можно сделать предположение, что основной состав защитников «Баварии» может видоизмениться: Лам – Бадштубер – Данте – Боатенг. С другой стороны, мы все прекрасно помним, как приятно удивил всех своей игрой на левом фланге обороны 19-летний Давид Алаба, который номинально является полузащитником. Глядя на его возраст, можно сказать, что еще совсем не поздно переквалифицировать с пользой для дела этого паренька в оборонца уровня Эшли Коула или даже капитана «Баварии». В таком же случае Данте благополучно отправится на скамейку запасных наблюдать, как играют Алаба, Бадштубер, Боатенг и Лам.

Отправляемся поглядеть на опорную линию. Позиция одного игрока здесь не может вызывать сомнений: Бастиан Швайнштайгер – это «железная основа». А вот Луис Густаво своей игрой в прошедшем сезоне оставил много вопросов и вынудил Ули Хенесса обратить свое внимание на полузащитника ХавиБаварский шопинг Мартинеса из «Атлетика» Бильбао. Что ж, этот молодой испанец по своему потенциалу не слабее, чем Хаби Алонсо (и тоже баск), но вот сумма, которую за него просят… 40 миллионов евро. Учитывая, что руководство «Баварии» славится своим рационализмом и пока не хочет отдавать за Мартинеса более 20 миллионов, сделка под большим вопросом. Стоит отметить, что с Анатолием Тимощуком «Бавария», скорее всего, расстанется, а значит потребность в еще одном опорнике лишь возрастет.
  
Основная же линия атакующих полузащитников в прошлом сезоне включала в себя Франка Рибери, Тони Крооса и Арьена Роббена. И если первые двое показали довольно-таки интересную и качественную игру, то вот голландец оставил не самое лучшее впечатление. А у фанатов «Баварии» вызывает в последнее время только негатив. Слишком много разговоров, слишком много эгоизма, а ошибок и того больше. Не зря задумались немцы о возможном обмене или продаже Роббена: парень «заслужил». К тому же его позиция в основе и в прошлом сезоне не была слишком уж крепкой, ведь есть Томас Мюллер, который замечательно играет на правом краю атаки в сборной Германии, тем более что он воспитанник «Баварии». Да и новичок Шакири приехал не на скамейке сидеть, Баварский шопингтак что если Роббен и останется, то конкуренцию ему придется выдерживать нешуточную.

И вот, наконец, мы подошли к линии атаки в лице нападающего Марио «попади в меня» Гомеса. Немец, пожалуй, самый нестабильный игрок команды: то покером разразится, то с метра выше ворот пробьет. Безусловно, место в основе для игрока, забившего в прошедшем сезоне 41 мяч, обеспечено. Но вот что делать, когда Марио «заклинит»? Клаудио Писарро в данной ситуации видится больше как замена для ушедшего Ивицы Олича, т.е. совсем на крайний случай, а вот где найти равноценную замену для Гомеса? Задавшись этим вопросом, Ули, Карл-Хайнц и «Кайзер» Франц вновь отправляются на «футбольный рынок» и…  находят на данный момент два варианта: Эдина Джеко из «Манчестер Сити» и Марио Манджукича из «Вольфсбурга». Снова прагматичные немцы не желают рисковать, выбирая среди тех игроков, кто уже показал, что может успешно играть в Бундеслиге. Как всегда логично и с минимальным риском. И вот вчера, 27 июня, пришло известие: Марио Манджукич официально переходит в Баварию. Добро пожаловать!
   
А теперь я, пожалуй, выскажу свое мнение относительно трансферной политики в это межсезонье. В первую очередь определенно хотелось бы увидеть еще
Баварский шопинг одного форварда топ-уровня в составе «Баварии». Хотя бы для создания конкуренции Гомесу. И здесь лучше смотрелась кандидатура Джеко, нежели хорватского Марио. Тем более что, обменяв его на Роббена, можно было бы убить сразу двух зайцев, поскольку, на мой взгляд, присутствие голландца не очень положительно влияет на внутреннюю атмосферу в команде (подтверждено сборной Нидерландов). Но если выбирать из этих двух форвардов, я тоже сделал бы ставку на Манджукича. Во-первых, босниец стоит минимум в два раза дороже хорвата. Во-вторых, Эдин более амбициозен, что могло бы отрицательно сказаться на его взаимоотношениях с тренером, поскольку основным нападающим изначально определенно будет Гомес. В-третьих, очень впечатляет умение Манджукича играть в пас, что выгодно выделяет его на фоне Джеко и, тем более, немца. Можно, конечно, мечтать, чтобы на острие атаки блистал Радамель Фалькао либо оттянутого форварда играл, скажем, Луис Суарес. Но эти желания – из разряда фантастики и, видимо, никак не перекликаются с планами руководства клуба.
      
Не стоит забывать и об обороне, поэтому отмечу, что новый опорный полузащитник в лице Хави Мартинеса очень пришелся бы ко двору. Что касается линии защиты, то если и возможно ее усилить каким-либо образом, то только возвращением в родные пенаты Матса Хуммельса, но это даже еще более заоблачная мечта.
  
Поэтому напоследок озвучу состав,  который я хотел бы видеть основным в следующем сезоне, исходя из трансферных целей руководства.
Баварский шопинг   
Запасные в заявке: Штарке, Данте, Контенто, Густаво, Роббен либо Вайзер, Шакири, Манджукич.
     
Помнится, в конце прошлого сезона, президент «Баварии» Ули Хенесс обещал «трансферную бомбу». Готовят ли они ее, или взрыв уже случился?
Поделиться
 
Rambler's Top100