• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Феерия прагматизма

27 октября 2012 2012, 21:00
Феерия прагматизма
Не только в западноевропейских лигах интересные матчи, воскресная программа российского тура тоже подготовила две схватки, которым «Соккер.ру» предлагает уделить внимание. Сыграют хронологически последними, но разыграют первую строчку в таблице.
 
Феерия прагматизма Если пытаться поиграть в прогнозы, то игру «Терека» и ЦСКА так и хочется описать словом «трудная», а в случае с «Рубином» и «Анжи» к этому же эпитету необходимо добавить слово «скучная». Ну, или «вязкая» - тут кому что ближе. На выдохе красивый футбол не получается. Участники Лиги Европы после своих матчей немножко устали. И вот чего не хочется, так это уныния. Даешь праздничный футбол там, где ожидается скорее тактическая возня, чем предметная игра, где эксперты с мировым именем ставят на ничьи. Хотя не будем путать центральные матчи тура между собой. В принципе, в грозненской игре возможен размен ударами, надо признать, что и «Терек» в отличной атакующей форме – очень грамотно используют узкое пространство у чужих ворот, и у ЦСКА проблем стало заметно меньше. Вот только давайте помнить и о защитных линиях. Армейцы играют убедительно, так что вряд ли Черчесову есть смысл заставлять своих подопечных слишком часто крутиться у чужой штрафной площади.

Феерия прагматизмаДумаю, в такой игре правильнее поровну играть без мяча и с ним. Нет сомнений, что важнейшей зоной будет центральная, где у соперников сосредоточены люди отбора и созидания. Например, Эльм у нас кто? Опорный полузащитник – если смотреть на количество действий в прессинге и разрушении, но и плеймейкер – если вспоминать его изумительные по точности передачи. У «Терека» есть Маурисио – человек такого же склада ума и подхода к делу. И хотя общий вес армейцев выше, форма грозненцев может уравнять шансы, как и место проведения встречи. Для «Терека» домашний статус матча всегда является причиной для убедительной игры. К тому же, не так просто найти слабое место. На флангах играют хорошо, в обороне детские ошибки остались в прошлом, в атаке есть Аилтон, который посильнее форварда АИКа будет. Любой минимальный перевес одной из команд в этом матче не удивит.
 
Ведь «Терек» и ЦСКА – команды благополучные, вот правильное слово. И их матч должен быть породистым, хотя бы потому, что оба соперника на
Феерия прагматизма ходу. И это отличает эту встречу от казанской. «Анжи» проиграл в Ливерпуле, «Рубин» сумел минимально обыграть «Нефтчи», но вряд ли по той игре можно констатировать излечения атакующих недугов. И если махачкалинцы первые в таблице, что дает представление о средней температуре по сезону, то среднее значение показателей «Рубин» - в районе восьмого места. При этом сложно не заметить, насколько «Анжи» неудобен для Бердыева. И даже без теории заговоров получаем лишь одну минимальную победу в четырех последних матчах. Трижды махачкалинский клуб обыгрывал казанцев, дважды забили по три мяча, в том числе разок разгромили «Рубин» в Казани. В этом случае ожидания выводят скорее на ничью, весьма скучную по содержанию, чем на веселый матч с большим количеством голов.

Вторая дверь в доме ожиданий – победа «Анжи». Успех «Рубина» идет последним, но этому есть объективные объяснения. Четыре поражения в семи
последних матчах против семи побед подряд в чемпионате, у Хиддинка есть Феерия прагматизманеплохо готовая атакующая линия, а вот Бердыев ищет, ищет и всё не найдет результативного и стабильного форварда. Если «Рубин» станет второй командой, победившей «Анжи», то это удивит больше, чем успех лидера чемпионата. Дело в форме, в вариативности, в богатстве выбора, в том числе в атаке. В конце концов, дело в тренерах. Если Бердыева называть одним из лучших в пределах России, то Хиддинк в числе лучших в мировом масштабе, так что вряд ли у Курбана Бердыева есть какие-то иллюзии насчет превосходства собственной команды. Не исключаю даже временный отказ от контригры и переход в глухую оборону. Поймать «Анжи» на контратаке можно, прессинговать высоко – нужно. Тем более, фактор усталости сыграет свою роль ближе к концовке игры. Так что игра будет сложной. И, надеемся, интересной.
Поделиться
 
Rambler's Top100