• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Неунывающие

04 июля 2012 2012, 16:45
Неунывающие
Начинаем подводить итоги Евро-2012 на «Соккер.ру». Стартуем с неудачников группового турнира, чьи болельщики выступили мощно и красиво – с поддержкой у Ирландии и Швеции дела обстояли заметно лучше, чем с игрой в футбол.

Всегда верные

Ирландия
Место в группе: 4
Матчи: +0 =0 -3, разница мячей 1:9
Персоны турнира: ирландские болельщики, признанные УЕФА лучшими на турнире
Открытие чемпионата: открывали только пиво
Разочарования турнира: все вместе, никто не сыграл на необходимом уровне; отдельно – игра команды на стандартах
Главные события: подкат под Трапаттони; непростой для разбора гол Елавича; подарок Фернандо Торресу
Неунывающие

Они изначально смотрелись самой слабой командой турнира, поскольку
заняли второе место в далеко не самой сильной отборочной группе, потом прошли в плей-офф Эстонию – команду организованную, но без исполнителей уровня финальной части Евро. Разумеется, у ирландцев был приличный тренер – Трапаттони и сейчас подкатами из игры не выбить. Есть классные и известные игроки: Гивен, Данн, О'Ши, Макгиди, Дафф, Кин. Но они или показательно старенькие, или просто в неважном функциональном состоянии.

Даже в самой Ирландии не верили в успех, поскольку разбираются в футболе. Причина неудач кроется не только в ошибках игроков, но и в силе группы: два будущих финалиста плюс хорваты, которые во многих квартетах навели бы шороху и были так же близко к голу в ворота испанцев, как и португальцы в полуфинале. Причина в безобразной игре обороны – провалили турнир, как Неунывающие и центральные полузащитники. И только их болельщики признаны УЕФА лучшими на турнире – так держать, ребята! Хотя даже классная поддержка ничего не могла изменить на футбольном поле.

Сборная Ирландии была слабее конкурентов – это объективно, и поэтому парни в зеленом не должны расстраиваться. Сыграли, как смогли, да и вообще – все островитяне далеко не самые удачливые на больших турнирах. Вот у шотландцев, к примеру, великих игроков было немало, а всегда пролетали мимо решающих матчей. Ирландия приехала на турнир в статусе последней команды группы, они отправляются домой в таком же статусе, проиграв все три матча. Но это отнюдь не провал, просто не прыгнули выше головы, за что винить сложно.

Киевские шведы

Швеция
Место в группе: 4
Матчи: +1 =0 -2, разница мячей 5:5
Персоны турнира: снова болельщики, на этот раз – в желто-синем
Открытие чемпионата: легко угадать – шведские фанаты
Разочарование турнира: игра в обороне
Неунывающие
Главное событие: победа над Францией

Выступление шведов можно сравнить с выступлением ирландцев только в том плане, что они последние в группе, у них тоже были очень сильные соперники – Англия и Франция вылетели от будущих финалистов, а Андрей Шевченко – великий форвард. Также легко провести параллель между верностью ирландцев в Польше и тем, как шведов поддерживали в Киеве. Желто-синие болельщики заполонили город, многие остались даже на последний матч.

И именно для них команда Хамрена провела этот поединок и победила Францию, отправив команду Блана на растерзание испанцам. Подсластили пилюлю и напомнили о том, что вели в игре против Англии, что по игре не уступили сборной Украины, хотя и проиграли Шевченко. Вообще, роль личностей в поражениях шведов велика: Андрей Николаевич забил им дважды, Тео
Неунывающие Уолкотт подарил победу англичанам. В тоже время, лидеры самих шведов, кроме Мельберга, включились только в третьем матче.

Карта Златана сыграла лишь против французов, центральные форварды не сработали, как надо, Мельберг, конечно же, в приличной компании смотрелся бы убедительней, но на деле оказалось, что шведы совсем слабенько играют при стандартах и слишком медленные, когда соперник контратакует. Перестраивались плохо, раскрепостились лишь после того, как потеряли даже теоретические шансы на выход из группы. Одним словом – турнир в актив записать не могут. Зато их болельщики славно покуражились и стали на шаг ближе к алкоголизму, которым в Швеции болеть заметно труднее, чем в Киеве. Ну, хоть фанаты получили удовольствие, и то славно.
Поделиться
 
Rambler's Top100