• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Громкий ужас

03 ноября 2012 2012, 20:00
Громкий ужас

«Арсенал» создал еще одну главу в книгу Арсена Венгера под названием «Как нельзя играть в обороне», а МЮ радостно тратил момент за моментом, пока арбитр не дал финальный свисток. «Соккер.ру» рассказывает о том, как беспечность разбила безалаберность.

Ни одного удара в створ ворот до перерыва – вот так гениально сыграла атакаГромкий ужас «Арсенала» против грозного соперника в гостях. В принципе, «Манчестер Юнайтед» мог решить судьбу матча еще в первом тайме, ведь если бы Уэйн Руни забил пенальти, счет стал бы 2:0 в пользу его команды. Но лидер сборной Англии промахнулся, пробив мимо ворот, что позволит Арсену Венгеру не рассуждать на тему решения главного арбитра матча. Кстати, одиннадцатиметровый чистый, если кто-то начнет подводить итоги поединка именно с этого момента. Разберем детально, чтобы не было вопросов.

Цеплять мяч руками в футболе против правил в нескольких случаях: если есть другой вариант - у Касорлы он был; если мяч пролетел достаточное количество времени, чтобы обороняющийся игрок принял решение – так и было; если виновник торжества извлек пользу из своей игры рукой – так точно; если мяч не полетел дальше, существенно изменил направление; если положение рук можно трактовать как неестественное – и здесь тоже полный порядок. Можно понять Касорлу – он зажмурился и испугался мяча, обычная Громкий ужас инстинктивная реакция, но и арбитр прав на сто процентов. Тем более если бы не руки испанца, мяч мог пролететь мимо его лица дальше, как показывают повторы. Так что не было никакой ошибки в пользу «Манчестер Юнайтед».

Впрочем, если судьи тебе благоволят, будь ты в России или Англии, жди понятную реакцию со стороны болельщиков других команд. Результаты «Манчестер Юнайтед» нередко подвергают скептической оценке из-за действий арбитров, даже самых опытных. Но надо отдать должное команде сэра Алекса – нередко им хватает ошибок соперников и класса собственных игроков. Арсен Венгер разучился играть против другого дедушки Премьер-Лиги. И что предложил в первом тайме? Ничего, даже пустые зоны на половине поля соперника не заполнили, как умеют. Так что первый тайм канониры откровенно провалили, и пусть еще благодарят Манноне и Руни, что счет не был разгромным.

Глупые ошибки обороны, к сожалению, уже часть «канонирской» жизни. Вермален – новый капитан «Арсенала», неловко выбивал мяч и позволил бывшему капитануГромкий ужас «канониров» Ван Перси открыть счет хлестким ударом. Причем Томас решил дважды помочь – мало того, что сферу отдал, так еще и блокировал выстрел бездумно, не реагируя по удару. И мяч прошел под защитником, шансы вратаря устремились к нулю. Кстати, Робин, назвавший игру вызовом всей карьеры, не праздновал гол в ворота родной команды (думаю, можно употребить слово «родная», пусть Ван Перси и не воспитанник «канониров»). Второй тайм по традиции начали ошибкой Вермалена. Бельгиец снова подарил Ван Перси мяч, но Валенсия оказался таким же точным, как атакующие игроки «Арсенала» - толком по сфере не попал.

Но вы просто вспомните – обращаюсь к фанатам «канониров», как ваши любимцы отдавали подборы, как они уступали в резкости и скорости. Ужасно играли в обороне. Конечно, у «Манчестер Юнайтед» в защите тоже ужас, только «тихий». Кто ошибается громче – тот проигрывает. А упрямый человек, не признающий собственных ошибок, проигрывает вдвойне. И спасти может лишь сила привычки. Громкий ужас «Арсенал» привык выкручиваться, так что свеженькие атаки гостей ближе к концу часа игры не удивили. Осталось лишь разобраться, есть ли системность подхода, или же «Манчестер Юнайтед» просто заманивал соперника на свою половину поля, чтобы получить простор у чужих ворот.

Второй вариант оказался правильным, вернее, «Арсенал» подарил сопернику очередной гол. Если Патрис Эвра – два вершка отроду, забивает тебе головой, то ты вряд ли умеешь играть в обороне. А когда, имея желтую карточку, закусив язык, наступаешь сопернику на ногу – ты еще и безответственный, как Уилшир, заработавший вторую желтую карточку и лишивший партнеров надежд. Детство так часто «пробивается»  в действиях «Арсенала», что кислая мина на лице Венгера не удивляет. Шутка ли, играя против соперника, у которого слабое место в зоне между опорной зоной и обороной, имея на поле коллекцию плеймейкеров с пасом, не создать ни одного толкового момента из этой зоны! О чём тут спорить? Одна команда, при всех ляпах, была сильнее другой. И Аршавин - не герой, и Касорла – не герой, ведь его гол вообще ничего нового не рассказывает о «канонирах», лишь констатирует окончательный счет игры.

Поделиться
 
Rambler's Top100