• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Борьба за Мяч

08 октября 2012 2012, 00:30
Борьба за Мяч
На «Камп Ноу» давали представление под громкой вывеской «Эль Класико». «Соккер.ру» оценивает действия всех без исключения участников грандиозного действа, при этом понимая, что лучи прожекторов в основном были направлены на двух соискателей Золотого мяча.

«Барселона»

Виктор Вальдес. Виктора любят болельщики «Барселоны» в самом городе,
Борьба за Мяч поскольку он давно в команде, он свой. Но пропускать в ближние углы, когда у соперника и варианта другого не было – слишком большая роскошь для вратаря такой команды. Вот так и сыграл – без сэйвов, с двумя пропущенными голами.
   
Хорди Альба. Противоречивая оценка, ведь в обороне позиционно ошибался, а в атаке порой играл весьма дерзко и ярко. И надо оценивать по факту: Иньесте в нужной мере не помогал, в атаке не сыграл так, как мог игрок его уровня. Средний матч для Альбы.
   
Даниэль Алвеш. Уходил бразилец с поля расстроенным, кому хочется покидать поле в таком матче еще до истечения получаса игры? Считайте, не показал себя. Даже в атаке привычно не побегал, а в обороне Роналду забить не помешал.
   
Мартин Монтоя. Вышел вместо известного конкурента, и должен был предложить команде аккуратную игру в обороне, ведь Альба часто смело шел в атаку. Монтоя никуда не шел, он ждал соперников. И ошибался не хуже Алвеша, и бил по воротам, как бразилец – жахнул в перекладину, едва не
Борьба за Мячподарил «Барселоне» победу.
   
Адриано. Играл в центре обороны, на позиции достаточно сложной для футболиста с бровки. Терял позицию, прижимался к своим воротам, иногда через его зону проходили атаки «Реала», во втором голевом эпизоде Роналду не спас. Вперед шел часто, а возвращался не всегда вовремя. И хорошо, что пропустили столько, сколько и забили.
   
Хавьер Маскерано. Аргентинец часто играет в центре обороны, однако не сказать, чтоб эта позиция стала для него родной. И если позиционно Хавьер научился быть безупречным, с таким напарником, как Адриано, без откровенных ошибок не обошлось. Роналду, когда Криштиану забивал второй гол, выпустили показательно.
   
Серхио Бускетс. Хороший опорник, качественный, чистит огрехи партнеров, постоянно в этом матче вынужден был страховать центральных защитников. Двойную нагрузку Серхио выдержал, и хотя иногда использовал откровенные фолы в качестве способа остановки соперника, центр поля не отдал.Борьба за Мяч
   
Сеск Фабрегас. Незаметный первый тайм – разве что соперников по ногам бил, в организации атак участия особого не принимал. Вообще, Сеска надо было менять еще в перерыве, самый незаметный игрок «Барселоны» в матче.

Алексис Санчес. Чилиец появился вместо тезки тренера и сразу же пытался показать себя. Бежал туда, где мяч – иногда даже в оборону, иногда вперед, где его сбивали. Брал свежестью, но не всегда действовал умно. Напора и сил – много, полезности – маловато будет.
   
Хави Эрнандес. Даже когда играет не так впечатляюще, как многие привыкли, удивительным образом оказывается в центре внимания. То Пепе через него навернется, то Алонсо желтую карточку на нем заработает. Короткие передачи отдавал четко, но не был таким четким, как раньше. Стареет Хави, стареет…
   
Андрес Иньеста. А сегодня получилось неубедительно. Речь ведь о лучшем
Борьба за Мячигроке года по версии УЕФА, лучшем игроке Евро-2012. В начале второго тайма мог заработать пенальти – контакт с ногой соперника имелся, но судья решил иначе. Иньеста умеет больше, может показывать лучший футбол. Но сегодня он решил скромно подождать, как между собой решат все личные вопросы Месси и Роналду.
   
Педро Родригес. Держался правого края поля, играл интенсивно, быстро, но не сказать, чтоб Педро показывал что-то новое. Он полезный – умеет отдать передачу, обыграть, убежать. Не всегда точно и своевременно, но тренер решил его не менять. Немножко странно, Вилья ведь вполне мог выйти и сыграть вместе с Санчесом впереди. Педро устал ближе к концу игры, хотя пытался запомниться всплесками.
   
Лионель Месси. Удивительно ловкий малый – не имея моментов, не имея времени на возню с мячом без соперников в окружении, умудрился сравнять счет. Причем надо было угадать, куда отскочит мяч, сгруппироваться – получилось. Да и штрафной пробил безукоризненно. Сам заработал, самБорьба за Мяч реализовал – вынимайте, распишитесь!

Франсеск «Тито» Виланова. Карнавала не было, зато есть очередной матч без поражения в Эль Класико на домашнем стадионе. Это лучше, чем в апреле, ведь 2:2 – неплохой результат для абсолютного лидера Примеры. Хотя вопрос на поверхности: а зачем тебе, Тито, была нужна третья замена?

«Реал»

Икер Касильяс. Это прозвучит странно, но Касильяс оказался бессильным против всех ударов, которые попали в створ его ворот за весь матч. Да, их было всего два (плюс перекладина на последних минутах), но звучит как-то «некомфортно» для кипера класса Икера, правда? Впрочем, кто посмеет бросить камень в Касильяса за пропущенный второй мяч, к примеру? 

Альваро Арбелоа. Довольно убедительный матч провел Альваро. Ему достался непростой фланг сегодня, по которому атаковало сразу несколько человек, однако практически в каждом из атакующих эпизодов Борьба за Мячсоперников Арбелоа сыграл безошибочно. Ну, упустил пару раз Альбу, с кем не бывает? Партнеры в таких случаях зачем? Они и подстраховали своевременно.

Пепе. Начудил в эпизоде с первым пропущенным мадридцами голом. Зачем стал перепрыгивать миниатюрного Хави (разница в росте – 17 сантиметров)? Тот еще вопрос. Действовал нервно португалец и в дальнейшем, и только слепота судей уберегла Пепе от «заработанного» пенальти на Иньесте. Под конец матча успокоился, но как ни странно – именно тогда и получил свою «дежурную» в Класико «тархету амарилью».

Серхио Рамос. Создал первый по-настоящему голевой момент в матче, придя на розыгрыш углового. С прямыми обязанностями также справлялся весьма уверенно. Уж точно надежней своего партнера по центру защиты. Рамос своего тренера, о конфликте с которым все жужжат уже вторую неделю, не подвел.

Марсело. По сравнению с Арбелоа сыграл не столь надежно, хотя, по сути, ему противостоял на фланге лишь один человек – Педро. Виноват отчасти в первомБорьба за Мяч пропущенном голе, а также в целом ряде нервных ситуаций у ворот Касильяса. 

Сами Хедира. Был незаметным, но в Класико это качество, как правило, означает и то, что незаметными были и оппоненты Хедиры по центру поля. Уверенный матч для мадридского опорника.

Хаби Алонсо. Коллега немца по цеху заслуживает похожих слов, с той лишь разницей, что Алонсо намного больше и визуально грубее играл в отборе. Даже странно, что из такого матча Хаби вышел сухим из воды, то бишь – не удаленным с поля.

Анхель Ди Мария. Вроде бы и не самый заметный, но один из самых полезных у «Реала» сегодня. Аргентинец стал одним из лучших в команде по количеству удачных «обводок», да и бить по воротам не гнушался. Впрочем, Анхель умеет играть ярче, и сам он это прекрасно понимает. 

Майкл Эссьен. Отметился появлением на поле в Класико. Это будет записано в досье ганца и когда-то его внуки возгордятся дедом.

Месут Озил. В первом тайме Месут откровенно «тормозил», а вот после Борьба за Мячперерыва немец пришел в себя и хорошенько «повозил» защиту «Барсы», в том числе отметившись и голевой передачей на Роналду. До конца матча Моуриньо Месуту доиграть не дал, но свою важную лепту в результат игрок внес.

Кака. Заменил Озила по позиции, но не смог заменить по активности. Точнее – повторил «достижения» немца из первого тайма.

Криштиану Роналду. Красавец, что тут еще добавить!? В битве за Золотой мяч Криштиану как минимум не уступил своему закадычному другу по имени Лионель, забив столько же при идентичном количестве ударов в створ. Португалец еще и в историю в очередной раз успел войти – он первый игрок в истории «Реала», который сумел отличиться в 6-ти подряд матчах против «Барселоны». И настроение у человека улучшилось!

Карим Бензема. Пара центрбеков Маскерано – Адриано (даже экспериментальной ее назвать трудно – это был мега-эксперимент!) должна была стать сладкой булочкой для Карима. Французу, казалось бы, хватило двадцати минут, чтобы раскусить слабые места защитного тандема хозяев «Камп
Борьба за Мяч Ноу», после чего Бензема стал создавать реальные (во всех смыслах слова) проблемы. Голевая передача, еще парочка загубленных верных моментов. Но потом француз сник. За что и был заменен тренером на заре второго тайма. Мягко говоря, неоднозначный матч.

Гонсало Игуаин. Стал копией Бензема, хотя времени на подвиги имел достаточно. Доиграются мадридские форварды с такой игрой – «приедет к ним Фалькао» (с) зимой и всех вытеснит мигом из стартового состава!

Жозе Моуриньо. Не проиграл на «Камп Ноу». С одной стороны – успех, но если брать турнирную ситуацию и личные амбиции «Спешл Вана», то вряд ли Жозе остался доволен. Кроме того, давайте будем честными – проблем у соперника было в разы больше, и пользоваться ими можно было куда продуктивнее. И в этом была как раз задача тренера.
Автор: Корнило Дмитрий, Багров ВадимФото: zimbio.com, uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100