• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На разведке. Парагвай

13 июля 2012 2012, 14:30
На разведке. Парагвай
«Соккер.ру» после небольшой паузы продолжает собственную разведывательную деятельность и в сегодняшнем выпуске мы постараемся отыскать талантливых футболистов в Парагвае. Пойдем, так сказать, по следам скаутов самарских «Крыльев Советов».

Для тех, кто пропустил первый выпуск нашей рубрики, сообщаем, что ознакомиться с его содержанием можно по этой ссылке. Там же вы найдете и краткое описание концепции данной затеи. Также можете при желании взглянуть и на промежуточные итоги «разведывательной деятельности» нашего ресурса. Ну, а теперь, не теряя времени, переходим к рассказу о самих героях этого выпуска «Разведки».

Вратарь

Тобиас Варгас

Возраст: 22 года
Гражданство: Парагвай
Клуб: «Спортиво Лукеньо»
Рост/Вес: 183 см / 78 кг
Примерная стоимость: неизвестна

Для читателей постарше выражение «парагвайский вратарь» ассоциируется, в первую очередь, с именем Хосе Луиса Чилаверта. Но времена меняются, и голкиперы-хищники постепенно выходят из моды даже в Южной Америке, а на смену им приходят вратари, ставящие во главу угла надежность, реакцию и качественную игру на выходах. Тобиас Варгас, на наш взгляд, один из таких стражей ворот, и не исключено, что за ним будущее сборной Парагвая.

Тобиас начал свою профессиональную карьеру лишь недавно – в 2010-м, пробившись в основу парагвайского «Либертада». В Варгаса поверил тогдашний новый тренер команды, уругваец Грегорио Перес, который решилНа разведке. Парагвай использовать юнца в Клаусуре-2010 и не ошибся. Пропустив гол уже на 12-й минуте своего первого матча при новом наставнике, Тобиас не раскис и в дальнейшем отстоял «насухо» более чем 270 минут подряд, а вообще команда при нем в воротах выдала отрезок из 11-ти матчей, в которых одержала 10 побед! Неудивительно, что с такими показателями «Альбинегро» стали чемпионами Клаусуры-2010, а голкипера команды признали одним из открытий турнира. Потом последовал дебют и в Кубке Либертадорес, где наш герой тоже не разочаровал. Вот только тренер Перес надолго не задержался в команде, а пришедший ему на смену специалист уже не видел Варгаса бессменно первым, прикупив в Уругвае более опытного голкипера. Пришлось уходить в клуб попроще, «Спортиво Лукеньо». Но и там, несмотря на абсолютно иной уровень надежности защиты, Тобиас смотрелся молодцом. Пропускал не так много как для команды, занявшей в итоге 8-е место из 12-ти – всего 30 голов в 22-х матчах. Для сравнения, финишировавший пятым «Насьональ» пропустил 32 мяча, а у очутившегося строчкой ниже чем «Лукеньо», «Индепендьенте» - 42 гола в пассиве. Так что Варгас отыграл вполне себе на уровне.

Теперь важно не застрять на этом самом уровне, подыскать себе команду получше, возможно, за границей. Ведь когда-то Варгаса даже в сборную Парагвая приглашали, он отыграл за «Альбирроху» один товарищеский матч. Только вот из «Лукеньо» в национальную команду могут не позвать, несмотря на то, что данные у кипера – что надо. Реакция на уровне, рост позволяет одинаково удачно играть как на выходах, так и на «низких мячах». Ну, и опыта хватает уже, даже, несмотря на юный возраст. Причем опыта разного – от выступлений за клуб-гранд, защитные построения которого проверяют не так часто, до режима «белки в колесе» в «Лукеньо». В общем, последим за Тобиасом. 



Защитник


Луис Карлос Кардосо


Возраст: 23 года
Гражданство: Парагвай
Клуб: «Серро Портеньо»
Рост/Вес: 180 см / 79 кг
Примерная стоимость: неизвестна

Вряд ли «Серро Портеньо» стал бы чемпионом завершившегося недавно турнира Апертуры-2012, не сыграй на пятерку с плюсом защита этого клуба. А среди прочих оборонцев «Асульграна» выделялся не по годам надежный Луис Кардосо. В некоторых источниках 23-летнего футболиста называют полузащитником, и имеют на это право, так как Луис может с легкостью закрыть позицию опорника. И все же он больше центрбек, причем классический для парагвайского футбола последних лет. От него трудно дождаться первого паса удивительной точности и остроты, он вряд ли филигранным финтом уберет с дороги парочку оппонентов в центре поля. Но если речь о жестком подкате, На разведке. Парагвайнамекающем сопернику, что «сегодня с нами шутки плохи», или об опеке форварда команды-соперницы, от которой тот начинает потихоньку сходить с ума, то здесь Кардосо – именно тот, кто нужен.

Сколько раз приходилось видеть в трансляциях и нарезках с матчей чемпионата Парагвая этого сезона, как Луис «прихватывает» атакующего игрока соперников и «ведет» того до самой боковой или лицевой линии, не давая лишнего шагу ступить! А ведь раньше Луис и забивал немало, подключаясь на стандарты. Но видимо в новом сезоне игрок решил (или ему намекнул тренер) больше внимания уделять своим непосредственным обязанностям. И это принесло плоды, как видим.

Что ж, у Кардосо есть все шансы в скором времени прописаться в основе сборной Парагвая, учитывая, что из нее скоро уйдут ветераны Да Силва, Торрес и другие. Вызывать Луиса, по крайней мере, уже начали. А «купцам» из Европы рекомендуем не ждать, пока футболист «засветится» в больших матчах и действовать уже сейчас. Ведь на том же немецком «трансфермаркте», к примеру, футболисту не удосужились даже сложить примерную трансферную стоимость. 



Полузащитник


Сильвио Торалес

Возраст: 20 лет
Гражданство: Парагвай
Клуб: «Насьональ»
Рост/Вес: 174 см / 64 кг
Примерная стоимость: неизвестна

Еще один игрок, чья трансферная стоимость остается загадкой на данный момент. Однако не рассказать о нем, раз уж мы заговорили про парагвайский чемпионат, мы просто не имеем права. К 20-ти годам хрупкий на вид Торалес успел провести более семи десятков матчей за свой клуб «Насьональ» из Асунсьона, а также дважды сыграть за сборную страны! И это при том, что «Насьональ» в последние сезоны считается командой ветеранов, командой, в которой не очень любят новичков и «молодых проспектов» (такой себе «Челси» парагвайского разлива). Но Торалес смог закрепиться в таком
На разведке. Парагвай коллективе, более того – с каждым сезоном становится все более определяющей фигурой в игре столичного клуба, ввиду своей универсальности. Ведь Сильвио и слева может сыграть, и по центру полузащиты, и под нападающими. А на сайте «трансфермаркт» парня даже в опорники умудрились записать, хотя легко догадаться – с такими физическими данными разрушитель из Торалеса еще тот.

Но это проблемы немецких спецов, которые не удосужились глянуть хотя бы парочку нарезок с игрой «Насьоналя» и его молодой звезды. Мы же этот пробел восполнили и увидели, что плюсов у Торалеса гораздо больше минусов. К последним можно отнести уже упомянутую хрупкость. А вот к положительным моментам – филигранную технику Торалеса, видение поля, чувство момента, а также весьма прилично поставленный удар. Силенок бы еще набрать для полного счастья, но и эта задача, в условиях нынешних достижений в спортивной подготовке, футболисту по плечу. Вспомним хотя бы историю с Месси…

Кстати, если верить уже упомянутому «трансфермаркту», делами Сильвио занимается балканец по имени Огнен Карисик. И по такому случаю можно предположить, что вскоре хитрюга-агент постарается пристроить своего подопечного в какой-нибудь из коллективов Старого Света. Может, и в РПЛ найдутся желающие…

  

Нападающий


Энцо Проно

Возраст:
21 год
Гражданство: Парагвай/Италия
Клуб: «Сол де Америка»
Рост/Вес: 178 см / 72 кг
Примерная стоимость: неизвестна

«Крылья Советов» забрали к себе двух нападающих, которых можно смело отнести к списку лучших в чемпионате Парагвая. Однако в этом турнире еще остались заметные и перспективные форварды. Один из таких – Энцо Проно. Парнишка с внешностью, чем-то напоминающей Гарета Бэйла (особенно манерой причесываться), возможно, и не так быстр, как валлиец, зато имеет массу иных козырей. Его сравнивают с Лукасом Барриосом и Радамелем Фалькао. В первую очередь – из-за прекрасной игры на втором этаже, а также нетипичной для южноамериканца хладнокровности в завершении атак.
На разведке. Парагвай
Забил за свою карьеру Проно пока не так много, но помимо голов Энцо выполняет множество другой полезной работы. К примеру, его часто можно встретить на правом фланге, остро подающим в штрафную на партнера, и даже вбрасывающим аут (кстати, в этом деле Энцо один из лучших в команде). Ну, и не будем забывать, что чемпионат Парагвая – не самый зрелищный и результативный в мире. К примеру, лучшим бомбардиром Апертуры-2012 стал футболист, забивший 13 мячей за 22 тура. У Проно, который разделил в списке снайперов 2-4 места – 8 точных ударов, что является практически четвертью от всех голов, забитых его клубом, занявшим, к слову, почетное 4-е место в итоговой таблице.

Что еще важно, так это итальянский паспорт Энцо – он поможет игроку трудоустроиться в Европе без проблем. Как поможет Проно и его кратковременный вояж на родину предков в подростковом возрасте. Форвард проходил стажировку в парочке клубов Серии «А», где получил еще и житейский опыт, который также пригодится. Назвать Энцо сложившимся исполнителем, как того же Себальоса, приехавшего в «Крылья Советов», пока трудно, но при должной огранке этого таланта, можно получить весьма перспективного забивного нападающего за очень небольшую плату. Какую именно? «Трансфермаркт» тут молчит (в этом плане у нас сегодня вообще уникальный выпуск), но мы думаем, речь о сумме, не превышающей 500 тысяч евро. Клуб «Сол де Америка», как и многие другие парагвайские, к зажиточным не отнесешь…

Поделиться
 
Rambler's Top100