• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подтвержденные амбиции

13 октября 2012 2012, 12:00
Подтвержденные амбиции
Победа команды Капелло над Португалией стала главной новостью дня вчерашнего, но «Соккер.ру» считает, что несправедливо будет забыть об успехе молодежной сборной России. Писарев и его подопечные, обыграв чехов на выезде, обеспечили задел перед ответным поединком.

Первый стыковой матч против чешской дружины ожидал со смешанными чувствами оптимизма, интереса и тревоги. Скажу честно и без должной политкорректности – настраивался исключительно на победу россиян, ведьПодтвержденные амбиции методы и живой футбольный ум Николая Писарева внушают приятное ощущение уверенности в силах этой команды. С другой стороны, были опасения, продиктованные особенностями нашего менталитета – уж очень любят наши команды выигрывать еще до выхода на поле, получая «неожиданные» щелчки по носу на оном. Тем более, Чехия – это не Германия, Испания или Италия, что повышало шансы увидеть недостаточный настрой, несмотря на то, что чехи на молодежном уровне в последние годы показательно успешнее россиян.

А еще – легко считать себя сильнее тех, кого толком не знаешь. Конечно, внутри команды соперника разобрали, но что говорят фамилии подопечных Якуба Довалила обычным обывателям? А, между тем, в его распоряжении достаточно примечательных исполнителей, причем почти уверен, что некоторые ребята уже «висят» на карандашах селекционеров отечественных клубов, ведь славянский рынок осваивается с большой охотой. Взять хотя бы Станислава Тецла – парень выступает за скромную «Высочину» из города Йиглава, но это не мешает ему быть лучшим на данный момент бомбардиром чемпионата Чехии. Еще один Подтвержденные амбициипример – Вацлав Кадлец, защищающий цвета «Спарты». Основной форвард столичной команды, нагуливает опыт в матчах Лиги Европы, чем не каждый наш сборник может похвастаться.

Говорю все это к тому, чтобы не было ощущения, что чешский колхоз по соседству со словацким, как говаривал Широков. Чтобы почувствовать вес победы, нужно сохранять уважение к сопернику даже после финального свистка, иначе неизбежны разговоры о том, что «все так и должно было случиться». А ведь на самом деле футбол никому ничего не должен, и результаты из его лап нужно вырывать потом, а иногда – и кровью. К счастью, обошлось без крайних мер, но россияне оставили на поле немало сил, однако остановиться хотелось бы на нюансах иного характера. Во-первых, у Писарева всегда выходят на поле сильнейшие: к примеру, Георгий Щенников (казалось бы, достаточно раскрученный по меркам молодежной сборной персонаж) остался в запасе, а Арсений Логашов расположился на левой бровке.

Правый фланг занял Ибрагим Цаллагов, который попросту «съел» того самого
Подтвержденные амбиции бомбардира Тецла. Защитник «Крыльев Советов» оставил приятные впечатления, успевал и в своей вотчине, и в центральной зоне, когда того требовала ситуация – там он страховал пару защитников из «Локомотива». В опорной зоне сыграли Петров и Кириллов, Шатов расположился чуть выше, а атакой с первых минут занимались Черышев, Яковлев и Смолов. Жаль, что последние двое обделены игровой практикой в своих нынешних клубах, ведь полностью раскрыть потенциал можно только через официальные матчи. У Дениса их в достатке, пусть и выступает он в испанской Сегунде. В каждом движении и маневре футболиста мадридского «Реала» чувствуется мастерство и отменная школа за плечами. Это не сиюминутные вспышки – парень прогрессирует, как и многие его товарищи, действительно подрастает достойная смена, которой важно правильно распорядиться.

А это текущая задача Писарева. Тактически Николай Николаевич был безупречен, изначально прищемив хвост фланговым атакам чехов и вытеснив их из центральной зоны. Сыграли с позиции силы, вытоптав свое преимущество на
Подтвержденные амбициикачественном газоне неприятеля. Стратегически не понравился отрезок второго тайма, когда немного потеряли голову и устроили размен ударами. Благо, вышли из перестрелки победителями: Кадлец позволил Заболотному взять пенальти, а Смолов с «точки» не промахнулся. 2:0 – отличное преимущество перед домашней игрой в Екатеринбурге.

Главное – сохранять правильный настрой и холодную голову. Писарев по ходу матча дал правильный совет Яковлеву относительно судьи: «Пашка, терпи, не разговаривай с ним!». Пашка послушался, что говорит об авторитете наставника и правильной субординации в коллективе. Правда, реплики самого тренера в сторону арбитра были оценены изгнанием на трибуну, но есть большие сомнения в том, что было сказано больше положенного - речь о воспитанном человеке, так что дело скорее в недопонимании. Так или иначе, важно не растерять настрой и умение слушать старших ко вторнику, чтобы сделать контрольный выстрел. А поговорить об этом возможность еще будет. Пока все хорошо, но преждевременно для торжеств.
Поделиться
 
Rambler's Top100