• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Необъяснимое

19 ноября 2012 2012, 20:00
Необъяснимое
Сошлись две команды с игровыми проблемами, но с приличными составами. «Соккер.ру» не может понять, почему у Билича не получается интересный «Локомотив», и зачем футболисты «Крыльев Советов» так осторожничали в матче, в котором терять нечего.

«Локомотив» взялся за старое, сыграв в прошлых турах с лидерами куда веселее и осмысленнее, нежели сегодня. А если бы не было быстрого гола, созданного ловким и прытким Н’Дойе? Впрочем, даже с голом положительнуюНеобъяснимое оценку команды не заслужили. Даже если открыть глаза на обстоятельство, что «Локомотив» получил ощутимое преимущество на старте, получаем средний футбол с командой, которая только-только сменила тренера и находится на спаде, быть может, даже на собственном дне. Кино, которое не рекомендуется к просмотру. Не было развлекательной части, был сложный труд, а изобретательство вылетело один раз вместе с мощным ударом форварда «Локомотива». Гол четкий, а всё остальное – кашеобразно, от ошибок хозяйской обороны до беззубых попыток самарской команды отыграться.

Это не попытка поругать, ругать можно тех, у кого получается. Это констатация – ни «Локомотив», ни «Крылья Советов» не используют свои возможности. У первых и вторых, что странно, проблемы связаны с какой-то вальяжной ограниченностью идей. Банальные матчи получаются, без осмысленности. И если москвичей порой выручает высокий индивидуальный уровень, то самарцам надо уповать на приход нового постоянного тренера. Игры там нет, есть эскизы, наработки, нужно связующее звено, коим может выступить Необъяснимоетренер. Просто вспомните, кто смотрел матч, как «Крылья Советов» пытались отыграться. Использовали неудачные дальние удары, служащие подарками для Гильерме, или же редкие для себя стандарты, оскомину набившие фанатам «Локомотива».

Ведь даже любимое блюдо надоест, если его кушать по три раза в день. Разделяю резкую и моложавую оценку Беляева в перерыве – без второго забитого мяча пришлось бы заканчивать игру в стиле «бей-беги», когда движения и борьбы много, но за стеной из тел не видно смысла такой матч смотреть. Гола не было, защитник оказался прав: мучились, переживали. А ведь любая команда в идеале должна работать над тем, чтобы получать максимум, вкладывая минимум, а закон сохранения энергии в мире сильных команд трактуется однозначно: забили столько, как надо, а потом откатали обязательную программу. Если она есть, эта самая программа. «Локомотив» пока играет на расстроенных инструментах, а список песен не меняется из тура в тур. Необъяснимое

И ведь не ленивые, бегают, трудолюбивая команда, как и «Крылья Советов». И если разбирать нюансы, то кое-что получается. Но любой художник скажет, что картины не рисуют так, как собирают пазлы. То есть идет наслоение, рисуешь контуры, а потом детализируешь. Мало кто начинает с верхнего левого угла и заполняет полотно в сторону нижнего правого. А Билич пока так и делает – начал с физики, обладает приличным составом, но нет искры. Можно обвинить самих футболистов, следует даже, ведь им никто не мешает созидать. Но не созидают, от творчества на поле отказались и парни из Самары. Там тоже нет команды, а есть набор игроков – Кобелев был прав, хотя и привычно резок. Самарцы весь матч уступали в счете, но не рискнули. А ведь разницы между 1:0 и 2:0 не было бы никакой, раскрывайся – слова никто плохого не скажет.

Так что, если резюмировать свежее действо, ни секунды не хваля гостей, нужно признать, что «Локомотив» был на грамм сохранней. Они железной хваткой вцепились в минимальное преимущество, пусть и огрызались неудачно, если не Необъяснимоесказать грубее. Если Самедов в гордом одиночестве делает навес на голову пролетающей над стадионом вороны, то проблемы даже не стоит искать, они на поверхности. «Локомотив» и «Крылья Советов» объединяет необъяснимость. Не понятно, почему они вот так играют. Должны лучше, даже победа не может служить оправданием, ведь нет системности и стабильности, которая и влияет на место в таблице. Позовите тех, кто знает, пусть они расскажут! А пока есть смысл пожелать Цыганкову и Биличу терпения. Оно им пригодится, второму даже больше, чем первому. Ведь речь о нормальных командах в ненормальном состоянии. Пока понятно лишь одно: ни «Крыльям Советов», ни «Локомотиву» не идет ограниченность. Но они с ней женаты в этом сезоне. Надо подавать на развод, черный пес с самарской бровки, показанный в трансляции, одобрил бы такое решение, умей он читать.
Поделиться
 
Rambler's Top100