• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Двухполосное движение

04 ноября 2012 2012, 14:00
Двухполосное движение

Пропустив на первой минуте после ошибки судьи, «Интер» собрался и нанес «Ювентусу» первое поражение в сезоне. «Соккер.ру» оценивает причины, из-за которых прервалась беспроигрышная серия чемпиона Италии.

Полоса черная

Когда на первых же секундах тебе забивают гол – это удар в пах. Нужно время, чтобы прийти в себя, особенно, когда речь о соперниках приближенных по классу и возможностям. А тут еще боковой судья допустил явную ошибку – в голевой атаке «Ювентуса» был очевидный офсайд. Такой не заметить невозможно,Двухполосное движение можно лишь банально прозевать. Человеческий фактор, которым так любят козырять представители различных официальных футбольных организаций после ошибок арбитров. В тоже время, не обошлось там и без ляпа игроков «Интера». Но эта «черная полоса» принадлежит «Ювентусу». Итак, что команда Конте, руководимая Алессио, сделала не так? Например, свыклась с непобедимостью в Серии «А». Когда перед выходом на сцену нет вообще никаких переживаний – считай, актер умер, ему больше не интересна работа. Так и тут: побеждая 1:0, не озаботились укреплением счета. Переходя на частности, Лихтштайнеру надо было показывать вторую желтую карточку – он дважды нарывался, и замена швейцарца до перерыва стала своеобразным реверансом арбитру - поблагодарили, что не оставил в меньшинстве. Кроме этого, слабо сыграл Асамоа, Маркизио упустил убойный момент, Видаль себя не показал, а Джовинко, Вучинич и Бендтнер, так получилось, зря выходили на поле.

Полоса белая

В этом пункте хотелось бы посмотреть на поражение и игру «Ювентуса» под другим углом. Что дало это поражение? Во-первых, есть шанс научиться переживать Двухполосное движение неудачи. Во-вторых, какая-никакая, а интрига в чемпионате – то есть самый титулованный актер будет выходить на сцену, памятуя о возможности провала спектакля. В-третьих, Конте покажет руководству клуба свой кабинет.  Приоткроется дверь, как в фильме о поиске серийных убийц, когда находят жилье маньяка – перед глазами посетителей будет стена, увешанная сотнями, тысячами фотографий нападающих разных мастей и калибров. И надпись, повторяющаяся, сделанная одним и тем же почерком – «Радамель Фалькао», «Радамель Фалькао», «Радамель Фалькао». А если серьезно, то пора «Ювентусу» сделать шаг в сторону завершенности проекта. То есть взять нападающего, который умеет открываться на чужой половине поля. Просто посмотрите, как это делают Роналду, Ван Перси или Фалькао, и сравните с тем, как подбирают мяч форварды «Ювентуса». Небо и земля, понятно, что у такой команды не налажен выход из обороны. Пирло отдает гениальную дальнюю передачу в никуда.   

Полоса черная


Эта часть принадлежит «Интеру», то есть здесь уместно рассказать об ошибках, которые сопровождали волевую победу. Например, игра в обороне. Три защитника – ход итальянский и крайне понятный, но будем откровенными – Самуэль иДвухполосное движение Раноккия провели слабый матч, и будь Маркизио точнее, будь у «Ювентуса» нападающий – закончился бы матч еще в первом тайме. Так что оборону надо бы починить, не всегда же будет спасать Ханданович – вратарь, безусловно, сильный, не всегда будет так цепко и старательно играть Жуан. Кто-то скажет, что бразилец немного неуклюжий, зато цепкий и есть потенциал. А вот когда Раноккия начинают сравнивать с молодым Нестой – хоть стой, хоть падай. Сразу понятно, что молодого Несту люди, проводящие такие параллели, в глаза не видели. А вот Дзанетти они точно видели, ведь Хавьер просто вечный игрок и вечный двигатель. Как и Гаргано с Камбьяссо. Пускай «Ювентус» не проиграл центр поля, зато он проиграл площадку перед воротами «Интера», ведь не сумев прессинговать высоко, туринцы позволили гостям использовать свои главные плюсы.

Полоса синяя

Здесь об успехе победителя. «Интер» не запаниковал, пропустив такой нелепый и откровенно обидный гол, команда вполне могла закончить первый тайм в большинстве, если бы арбитр не побоялся удалить игрока хозяев на «Ювентус Двухполосное движение Стэдиум». К тому же, кроме неудачников вечера, в составе победителя есть люди, заслужившие больших комплиментов. Например, если Дзанетти провел просто ровный матч, то Нагатомо выделялся даже тогда, когда «Ювентус» не потерял нить игры. Юркий японец показывает невероятно послушный футбол, тем и ценен. Не случайно Кассано поблагодарил Юто после матча японским поклоном, а Милито – еще один герой встречи, громко окликнул Нагатомо, чтобы персонально поздравить с успешной игрой. Футболисты далеко не всегда понимают игру в целом и не всегда могут провести анализ, но опытные и классные мастера лучших определяют быстро. Тот же Милито откровенно спас в нужный момент. Это его дернули за футболку в штрафной площади, это он уверенно реализовал пенальти, положившись на силу удара. Диего напомнил о том, что когда-то «Интер» и сам был, как «Ювентус» - прагматичный, собранный, победный. Получается, проигравший был немножко сам не свой. Команда Конте без Конте выглядела излишне сытой. Не будь жажды – никто бы не искал воду. Ведь нет непобедимых команд, зато есть успешные реваншисты. Вроде Страмаччони, этот молодой человек себя еще покажет.

Поделиться
 
Rambler's Top100