• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Наглядное пособие

06 декабря 2012 2012, 14:00
Наглядное пособие
«Соккер.ру» без удивления узнал, что Карпин доволен игрой «Спартака». Понятно, Валерий Георгиевич не хочет быть следующим Эмери, ведь прекрасно знает свою команду: желание приравнивает к победам, и всегда напоминает, что «команда у них молодая».

Российские команды так резко и показательно ставят на место в международных матчах, что сразу закрадываются сомнения. Не в том, что они слабые – с таким количеством вбуханных денег сложно быть слабым. Речь о форме, об отдаче, оНаглядное пособие подаче, да и про характер хочется напомнить. У многих наших команд дурные характеры. Если у «Зенита» явно выпирает высокомерие, капитанами не случайно выбирают не глупого Малафеева и скромного Данни – как пример остальным, то у «Спартака» просто нет примеров и нет лидера на поле. За кого зацепиться? За двужильного Дмитрия Комбарова? Так из него защитник хороший будет, только если игра всей команды выстроена безупречно. А в «Спартаке» безупречным остается лишь желание нажать пальцем на вечно свежие раны болельщиков.

Терпение тренируют, в очередной раз показали на всю Европу красивую игру защитника Инсаурральде, хавбека Кариоки и плеймейкера Хурадо. Только не напирайте на их статус легионеров. Кирилл Комбаров, Дзюба и прочие блестящие воспитанники академии «Спартака» сыграли или играли раньше примерно так же, как их коллеги. При такой работе в обороне, при таком переходе в атаку даже к судейству не придерешься. Вернее, не сделаешь Наглядное пособие фактор рефери главным. Арбитраж на мой вкус был слабым. Считал, считаю, и буду считать Брыха средним по немецким и европейским меркам арбитром, о чем доводилось писать задолго до этого матча. Человек подтвердил оценку, поставив странный пенальти. Хотя придираться к одной явной и результативной ошибке, когда не можешь попасть в створ раз в полчаса, согласитесь, слишком высокомерно. Даже если что-то украли, то ничью, не победу.

«Спартак» дерзкий на словах его игроков, но очень растерянный в подобных матчах. Словно молодой актер, который не может справиться с нервами и не понимает, зачем вообще стоит на сцене. При этом заметьте, как хитро сработал режиссер. Карпин всем своим видом показывал, что ему лично эта победа не нужна. И правильно сделал, ведь таким образом проверил команду на характер. Не делал замен, не убирал даже тех, кто проваливал игру. А уже  в перерыве хотелось сделать пяток перестановок. Но не было попытки переломить игру с помощью тренерскихНаглядное пособие решений, Карпин не рисковал, как умеет. Просто посмотрел, чего стоит его команда, если всем доверять и дать шанс. Посмотрел и для себя точно понял, что без кадровых изменений взвод не спасти.

А на втором месте в группе финишировал «Селтик», с чем шотландцев можно поздравить. Крепкая команда без внутренних конкурентов. И что? Зато они едины и потому непобедимы на родном поле. Их ошибки от отсутствия класса, тогда как ляпы «Спартака» - следствие плохой игровой дисциплины. Наши команды в этом сезоне не оправдали ожиданий, не окупили надежды игрой. Плохи дела, ведь именно по матчам ЛЧ судят о нас в «их» Европе. Хотя разница имеется. «Зенит» снизил уровень игры, в прошлом году сражались достойнее. Москвичи же не развили эмоциональный весенний успех. Вышли в групповой турнир, а потом не сумели ничего с привалившим счастьем поделать. Не нашлось тренера, который не хвалил бы за плохо выбитые мячи, не рассказывал бы о моментах и хорошей игре Наглядное пособие после поражения.

Но дело не в Карпине, он-то как раз все верно сделал. Сохраняет боевой дух в детском саду до прихода давно практикующего воспитателя. Но пока это детский сад – за попадание мимо горшка не выдают зубную щетку и не просят в убедительном тоне прибраться за себя и остальных, а пытаются приучить, как ребенка. Когда в «Спартаке» будет хотя бы армия: здоровое мужское воспитание и железная субординация, тогда и поговорим о каком-то характере. Но до службы хорошо бы научить их читать чужие атаки. Наглядного пособия по игре в обороне футболисты москвичей в глаза не видели, дело именно в командных действиях в в защите, индивидуально там хватает людей, которые не слабее футболистов «Селтика». Команда не умеет держать удар, и результат промахов всегда на табло. Ведь даже глупое пенальти – следствие цепочки ошибок обороны, а уже потом – желание Брыха.

Так что «Спартак» вчера остался командой, где один реваншист, и зовут его Валерий. Слишком мало уверенных в себе людей для больших побед, но хватаетНаглядное пособие финансовых возможностей для постоянных надежд. Характер не всегда воспитаешь, но его в мире футбола можно приобрести. Разумеется, необходимо купить центрального защитника. Не помешает опорник с мимикой робота, необходимо дождаться возвращений Паршивлюка и Ромуло. Тогда снова заведем речь о попытке реанимировать команду, которая по-прежнему значит многое для большого числа людей. А пока любая критика, даже на грани фола, по делу, ведь правда является защитой от клеветы. И она не на стороне «красно-белых». «Спартак» занял последнее место в группе, где можно было играть в свой футбол и даже побеждать. Но не нашлось человека, который объяснил бы смысл пьесы. Мотивации недостаточно, даже для победы в матче, где ничем не рисковали. Нужно понимание футбольных законов, как у «Селтика».
Поделиться
 
Rambler's Top100